家电杂谈 篇五十四:探究汉美驰空气炸锅的卓越性能,开箱测评告诉你为何这是必备厨房利器

2023-03-20 18:06:09 1点赞 1收藏 2评论

大家好,欢迎收看小小冰的生活调色板!我是你们的专属生活调色师 @小小冰 。

今天继续给大家开箱评测空气炸锅,在日常生活中,美食是不可或缺的一部分。而一款优秀的炸锅,则是厨房里必备的利器之一。今天,我为大家带来一款备受好评的汉美驰蒸汽嫩烤炸锅AF05101。

在本文中,我将为大家进行详细的开箱实测和评测,希望能够帮助大家了解该产品的各项特点和功能,为大家提供一些参考。

一、品牌简介

首先,让我们来了解一下汉美驰品牌。作为一家专注于厨房电器的品牌,汉美驰致力于为消费者提供高品质、实用的厨房电器产品。汉美驰在产品研发和设计方面一直秉持着创新和质量的原则,不断推陈出新,为消费者提供更加智能化和便捷的厨房电器产品。因此,汉美驰的产品一直以来都备受消费者的青睐,成为美国厨房小电销售第一品牌。

二、开箱

目前汉美驰AF05101有两种配色,新氧绿和科技灰,在绿色和灰色两者之间,我果断选择了灰色。整体的观感也是科技感十足,个头比较大,可使用容积达5L,还是非常充裕的。

额定功率1500W,温度上限有所提升,能够调控的温度范围是40-230℃之间,可以看到顶部的加热管做工还是比较比较扎实的。在炸篮的边缘位置也标注了最高容积线,大家在烹饪时不要超过这个线,不然会影响加热效果,而且也有可能弄脏加热管。

在炸篮的前方开了一个透明可视窗口,在烹饪的时候我们打开顶部的炉灯按钮,就可以看到里面的烤制状态了,拍照记录还是很有味道的。就是正面的把手有点挡着了,侧面看着会舒服一些。

操作面板和按键这些都设置在顶部,有薯条、蛋糕、蛋挞、红薯、披萨、牛扒、烤鸡、烤鸡翅、烤鱼和大虾十种快捷菜单,划分的还是比较细,大家平时直接选用接近的模式即可,不然加减温度和时间的时候得按很多下。

开机之后可以看到汉美驰加入了特色Halo呼吸灯环,会在烹饪过程中跳动,科技感拉满,暖色灯光和空气炸锅真的超搭。

在顶部靠后的位置,设置了一个小水箱,这也是这款空气炸锅的黑科技之一,能够在烹饪过程中,智能补充水蒸气,避免炸出来的肉口感干柴,不过记得加纯净水哦。

之前接触的款式很少有这种外置水箱的款式,所以还不是很习惯,在搬运过程发现了一个小瑕疵,如果向后倾斜了空气炸锅,水箱里面的水会从这个接口溢出,希望后续能够改进这个翻盖,盖上好最好是密闭不漏水的。

在背部下方,还有一个排气孔,可以让热气和水汽顺畅地排出。在缠绕柱中央有一个电源插口, 平时不用了绕好可以直接把插头插进去,不会散开,这个细节小设计真的蛮加分的。

机身的下半部分和把手的位置都是磨砂质感,也就是说平时抱着和握持的位置,机身部分的磨砂我感觉恰到好处,舒服而且也能够防滑,但是手柄部位的颗粒感就比较强烈,触感体验不是很好,不是很喜欢。

汉美驰空气炸锅除了烤架、炸篮和说明书以外,还赠送了一本四十多页的空气炸锅美食食谱,配图精美,制作方法和配料都给的很精准,大家跟着做就行,四十多道菜也够大家开发一段时间了。

三、使用体验

在操作体验方面,汉美驰空气炸锅的控制面板布局简单明了,按钮和指示灯的设计也很人性化。我们可以通过控制面板调节时间和温度,也可以选择预设的烹饪模式来完成不同的菜品。

炸鸡腿

在使用过程中,我们发现汉美驰空气炸锅的噪音也很小,不会影响到我们的日常生活。

下面就是烹饪环节了,因为是隔天做的实验,所以鸡腿都结冰了,不过这款可以鸡腿不用解冻直接炸。

放进去烹饪180℃,炸个十分钟,拿出来翻面,感觉析出的油脂还不是很多。

翻面再炸10分钟之后,可以看到表皮的油分大部分都炸出来了,码字的时候看着是真香呀(咽口水)

装盘!整体的成色都很棒,因为中途会适当补水,口感相当滑嫩,要不是后面还有几个空气炸锅没测,我都再吃一个,而且这次鸡腿也没有和空气炸锅专用纸粘连。

炸鸡排

炸完鸡腿之后,炸篮整体还是很干净,换张硅油纸继续,鸡排用空气炸锅的时候最好刷点油,减脂的小伙伴可以换成橄榄油。

8分钟后,鸡排表面已经有点焦黄

翻面再烤8分钟之后,颜色已经加深,不像鸡腿那样有很多油析出。

装盘!因为后面会出所有空气炸锅的效果对比,所以变量都控制的一样的,我感觉再多炸一会儿,会更酥脆一些。

两次烹饪完之后锅面整体还是非常干净的,简单冲洗即可,又不沾涂层,打理也比较方便。

四、总结

最后,我们可以总结一下汉美驰空气炸锅的优点和缺点:

优点:

• 可视窗口,实时查看食物状态

• Halo呼吸灯,科技感十足

• 触控彩屏,彩色图标更养眼

• 嫩烤模式,烤肉类不干柴

• 5L大容量+40-230℃广域温度,解锁更多烹饪可能

• 绕线圈,收纳方便

• 不沾涂层清洁和维护方便

缺点:

• 水箱倾斜容易洒水,搬动需要小心

• 缺乏一些智能化功能,如语音控制、手机App控制等

总的来说,汉美驰空气炸锅是一款性价比很高的产品。在外观设计、配件和附件、使用体验等方面,炸锅都表现得非常出色,如果你正在寻找一款能够满足全家人使用需求的高性能空气炸锅,那么汉美驰空气炸锅绝对是一个不错的选择。

最后,我想提醒大家,在使用空气炸锅时要注意安全,不要让孩子靠近或直接接触炸锅,避免烫伤或其他意外情况的发生。希望大家可以在使用炸锅时,享受到健康美食带来的乐趣。

汉美驰(HamiltonBeach)美国百年品牌空气炸锅大容量透明可视家用烤箱智能触屏全自动煎炸锅不粘易清洗蒸汽嫩烤炸锅AF05101(新氧绿)999元京东去购买

汉美驰(Hamilton Beach)百年品牌空气炸锅5L大容量透明可视家用烤箱智能触屏全自动煎炸锅 不粘易清洗 蒸汽嫩烤炸锅 AF05101(星际灰)

汉美驰 美国汉美驰空气炸锅家用新款大容量牛扒智能电炸锅自动一体多功能

Hamilton Beach 汉美驰 AF06103 空气炸锅 6L

美国汉美驰可视光环空气炸锅一体多功能家用烤箱5升大容量电炸锅

美国直邮 汉美驰(Hamilton Beach) 深盘比利时华夫饼干机型号#26055

汉美驰(Hamilton Beach)空气炸锅可视化窗口家用小体积多功能一体锅 精准控温 旋转调节

汉美驰(Hamilton Beach)空气炸锅家用小体积炸鸡烤肉多功能一体锅 精准调控 4.5L升级款

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升大容量家用全自动蒸汽炸锅多功能免翻面不易粘易清洗调 KL50-V515 5L

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色