旅行日记 篇二十九:3月的春日苏州湾艾美酒店亲子之旅

2023-03-13 19:52:30 3点赞 4收藏 2评论

3月的春日苏州湾艾美酒店亲子之旅

3的太湖边充满了春天的气息,在刚过去的周末,我带着女儿一起来到了苏州湾艾美酒店,开始了我们的两天一晚亲子之旅。这家酒店位于太湖苏州湾,坐拥东太湖百里旖旎风光,环境优美,设施完善,服务周到。

3月的春日苏州湾艾美酒店亲子之旅

我们住在一间拥有落地窗的湖景客房,可以欣赏到太湖景致。我在床上躺了一会儿,就被窗外的美景吸引了。我拉开窗帘,看到太湖上波光粼粼,湖边的柳树随风摇曳,堤岸上有很多当地人在帐篷中露营,也有不少人钓鱼。

稍作休息后我们在大堂酒廊品尝了精致的下午茶,并欣赏了优美的太湖风光。下午茶有各种甜点和小吃,还有新鲜的水果和果汁。我最喜欢的是那个巧克力蛋糕,软软的、香香的、甜甜的,一口下去就化在嘴里。

3月的春日苏州湾艾美酒店亲子之旅

用过下午茶后我在室外草坪使用酒店提供的天幕帐篷发呆。这是一个非常浪漫而惬意的方式,在帐篷里可以看到太湖边上美丽而壮观景色。晚上,在中餐厅享用了地道的苏式菜肴,苏以清淡、鲜美、滑嫩而闻名,我点了松鼠桂鱼、清炒虾仁等,味道确实不错晚餐后到了保留项目游泳,这里的室内泳池水温适中适合小孩子玩,不过对女儿来说,最有趣的是一楼的亲子乐园,那里有乐高俱乐部、室内游乐场,玩得不亦乐乎。

3月的春日苏州湾艾美酒店亲子之旅

第二天早上,享用了丰富的自助早餐后开启了我们户外探索之旅。春季和风拂过水面,波光粼粼,感受着自然的恩赐。酒店边上就是苏州湾广场公园,它是敞开式公园,和太湖连接,水岸边满是巨石和成片的杨柳,远离水岸的部分覆盖了满满的草甸,很多人在这里扎着帐篷,玩着飞盘游戏,遛着宠物狗,我们在草坪上躺着,看着天空中飘过的云彩,在湖边喂鸭子,在自行车道上骑车。最有趣的就是找寻薄片小石头打水漂,一群不大的孩子聚在一起,找石头看谁打的最多最远。在酒店前门处有着一个室外儿童游乐园可以体验绳索滑滑梯。这是一个比较刺激的项目需要孩子抓着、踩着绳子慢慢移动到滑梯口,女儿试了好几次才成功。

3月的春日苏州湾艾美酒店亲子之旅

这次苏州湾艾美酒店之行是新年后第一次旅行,虽然离开家不远但还是一次不错的体验综合来讲性价比很高,适合两天一晚的行程安排。