理性买买买 篇十五:厉害了,我的枕!时光存折草本枕实力打call,推荐睡眠质量差、睡醒脖子疼的人入手试一试!

2023-03-23 14:57:03 51点赞 15收藏 135评论

你睡的好么?

最近睡眠不踏实,头疼!

Hello,我是你们的老盆友山贼95270~

如题,看到很多小伙伴在吐槽睡眠不太好,所以本期来和大家唠叨我的新入手的居家好物:时光存折草本枕。

要知道我们有三分之一的时间都是在床上度过,所以新家装修的时候,床品的选择也算是千挑万选,对床垫感兴趣的可以参考我之前的分享。

枕头的重要性不言而喻,好的枕头可以缓解一天的疲劳,还能在一定程度上改善我们的颈椎问题和神经的压迫。

尤其是对于需要长期伏案工作码字的人来说,选择好用的枕头也是相当有必要的一件事情。如果你一觉醒来,感觉脖子僵硬又酸痛,甚至头昏脑胀,就真的可以考虑换个枕头了。

一、枕头选购攻略,这几点需注意!

说到枕头的选购,基本上离不开以下几点:

第一,枕头的设计必须符合人体工学。

睡觉的时候枕头需要能够保证颈部弧度不变型,这样对颈椎和整个脊椎的生理弯曲都有很好的承托。

正确的睡姿正确的睡姿

而不是这样×!

不正确的睡姿不正确的睡姿

下面这几种睡姿都是不正确的。

第二,填充物选择选择适合自己的

除了枕头的设计,最最关键的就是填充物的选择。不同的填充物带来不同的睡感体验。

如果你追求柔软枕头,我会推荐入手羽绒填充的枕头。如果你平时颈椎不太好、睡眠不踏实,甚至会有失眠之类的问题,可以考虑植物芯枕头,薰衣草、荞麦、艾草这类就是比较常见的。对于这一点的论证,据说早在千年前,我们的老祖宗就发现草本碾碎加入枕头,可以睡觉养身。其他还有乳胶枕之类,这里就不赘述了!

这次入手的时光存折草本枕就是采用了草本材质。不过讲真,草本枕头市面上并不少见,这款又有什么特别之处?还真别说,区别可大了。接下来给大家详细说说!

二、时光存折草本枕详析,究竟有何不同?

(一)草本粉末融入枕芯,兼顾纯净和舒适

之前入手过草本枕头,但是体验不太好。因为普通的草本枕芯草包和枕芯是分离的,要么太过松,要不压着不舒服,异物感明显,而且特别容易滋生细菌,长虫。

时光存折草本枕当时种草的一点就是它采用了微米级草本粉末,通过浸泡渗透融入枕芯,让草本效果保留。下面这张是我拆开枕套拍摄的,枕头的一侧就是粉碎的草本,填充的满满当当,摸起来没有任何戳人的感觉,躺着睡觉的时候也没有异物感,兼顾了健康和舒适度。

它有两种枕芯可以选,绿色(我入手的这款)是艾草款,还有紫色款是薰衣草。

薰衣草可以帮助催眠,缓解焦虑,帮助放松身心,更好地入眠。艾草可以祛湿抗菌,也能帮助更好地睡眠,大家可以按照自己的喜好选购。

(二)六大分区,结构合理更舒适

它按照人体颈椎曲线,设计了几个区,结构合理又能承托整个头颈。下面这张图比较直观:

颈部承托区:仰卧时保持自然胜利弧度,颈椎承托为一拳高度

侧睡区:侧卧时头颈处于一条之间,枕高等于一侧肩宽

脑窝区:凹陷贴合头部曲线,枕形符合头部运动轨迹

肩部承托区:高度和护肤贴合肩部线条,自由翻滚不压肩

分区设计的一大好处就是贴合度好,当我们躺下的时候,颈椎和枕头之间没有空隙,颈椎时刻有承托,可以真正释放压力,睡的更舒服。就像是按照每个人的颈椎量身打造。

而且它的枕头高度有两种:8.5cm/10cm,可以根据自己适合的一侧来入睡。

每次我枕着它,无论仰睡还是侧睡,竟被都可以感受到支撑力。脑袋就像枕在肚皮上,真有卸下重担的感觉。不知道有没有心理作用,发现睡的特别安稳,睡醒精神十足,没有疲倦感。

很多人担心枕头睡了之后扁塌塌的,时光存折这个还真不用担心把它睡塌,回弹力非常好,关键一点都不会变形。

头颈有支撑,每晚还能闻着草本清香入睡,自然睡的安稳!推荐睡眠质量差、经常落枕、睡醒脖子疼的人,入手试一试。

(三)细节设计满分

枕头的尺寸是620*380*120mm。一个枕头好不好用,从细节就能看出来。像这款枕头,从用料、色彩、设计、包装处处都能看到用心。

1、面料科技感满满

应该很少有枕头能够像时光存折一样,枕芯、枕套两面都用了不用的材质,加起来就是四种。这里就沿用官方的表达,显得更加客观(专业)一些。

(1)枕套A面:TIMECOL 春夏凉感面料

成分:75%绵纶+25%氨纶

冰凉丝滑触感,透气性非常好,舒服不闷汗,适合春夏使用

(2)外套B面:TIMEWAM 秋冬温感面料

成分:79%涤纶+21%氨纶

它是那种绵软磨毛材质,手感舒适,亲肤感不错,可以让头部保持最适的睡眠温度,适合秋冬使用。

(3) 枕芯A面:TIMEAID草本枕芯

成分:85%绵纶+15%氨纶,肌感透气冰丝面料

专利网络镶嵌结构,施压网络结构,柔韧支撑,维持颈椎生理曲线,上层柔韧,下层柔软,双重抓力,强支撑,缓回弹,加强头部支撑,缓冲头部重力,保持颈椎舒适曲度,加快会谈,多方位贴合颈部,达到0压悬浮睡眠体验

(4)枕芯B面:TIMERAX解压枕芯

成分:85%绵纶+15%氨纶,肌感透气冰丝面料

解压枕芯通过温柔包裹固定颈椎,使人感受不到头部的重力所在,达到悬浮睡眠的临界值,从而释放头颈肌肉压力。

2、面料舒适柔软

温柔紫和浅草绿的配色都可以让人很快就安静下来。要说可能的不足,就是头皮油的小伙伴会有点不耐脏!

你还可以直接用它当靠背

3、设计细节出彩

枕套是可以拆卸的,隐藏式拉链实测很顺滑。

枕套两面材质的接口处采用的是真丝滚边,质感满满。

4、礼盒包装

收到枕头的时候真的有被一整个惊到。 包装很精致,无论是自用,还是孝敬长辈,都很实在有面。

里边还有一张卡片,赋予了它一定的品牌乐趣。

尤其是那句:

的确,工作一天回到家,枕着它好好睡一觉,边安睡边养身。

三、总结及选购建议

又到了课代表总结阶段,言简意赅的总结下时光存折这款草本枕头的使用感受。

1、采用草本融合技术,将微纳米级天然草本粉末和枕芯原料融合,草本香氛,舒压睡感,睡感舒适,不会有异物感,很大程度上缓解入睡焦虑,枕救睡眠困难!

2、科学分区兼顾多种睡姿,多重凹槽贴合人体头部曲线,头部受力更均匀,减少颈部压力,具有良好的承托性。此外,还可以根据季节变化选择合适的枕面。

如果你最近睡眠质量差、经常落枕、睡醒脖子疼的话,可以入手一个试试。

最后贴心附上买买买直达链接🔗。

时光存折枕头助睡眠护颈椎分区侧睡柔软艾草枕芯颈椎枕头草本枕999元天猫精选去购买

好了,这一期的分享就到这里咯,2023不在买买买,就在买买买的路上!记得关注更新,解锁更多好物。我是山贼95270,下期见!

如果有希望评测的,也可以评论区留言哦! bye~