给PP最豪华的享受,保护全身骨骼,从ZUOWE座为Fit人体工学椅开始!

2023-03-21 19:17:06 27点赞 18收藏 46评论

作为标准IT一族,每天面对电脑十个小时,有时候一手汉堡一手握着鼠标,埋头于代码中间。时间久了,站起来一瞬间头晕眼花腿抽筋,特别是那个不算年轻的“老”腰,直不起来。这些年,人体工学椅原来越流行,瞬间翻起一波波浪潮。伴随长年久坐,尾椎和PP所承受的委屈也是别人体会不到的,自从做了痔疮手术,体验了十几二十款人体工学椅,真是百花齐放,百家争鸣,各有各的特点。

今天跟大家分享一款ZUOWE座为Fit人体工学椅,选购它的原因是支撑力强,多点支撑,有力缓解久坐给颈椎和腰椎带来的不适感。

座为科技是一家致力于为用户提供坐享体验的科技型企业,基于用户的生活场景,搭建坐享生态体系,为消费者提供安全、舒适、便捷、健康的产品和服务,旗下品牌包括:高端人机工学椅品牌(座为ZUOWE)和服务品牌WECARE等。

【迷瞪推荐】ZUOWE座为Fit人体工学椅电脑椅电竞椅子可躺靠背椅3070元天猫精选去购买

收到这款椅子的时候,已经安装好了(厂家整椅发货的),所以省去了安装的过程。

一、 支撑不变形

ZUOWE座为Fit人体工学椅靠背分为两部分。包括头枕在内,如图我分为三部分。这款椅子最大的亮点是靠背比较有支撑性。坐上去第一个感觉就是:支撑力强,骶骨靠后坐好,对腰好。其实头枕和靠背都采用了创新的发泡技术,美国巴斯夫材质,它跟普通网布的电脑椅最大的区别就是,网布椅子靠背比较软,它的形状不固定,后背靠上去,经常左右歪,后背向左靠,身子就会向右歪;后背向右靠,身子就会向左歪。长期下去,后背会扭曲导致肌肉酸疼,骨骼变形。

座为这款人体工学椅头枕用9N高支撑性发泡,多点支撑头部和颈椎,对颈椎更加有力。2区域采用85N高舒适性发泡,3区域采用58N发泡技术,回弹更好一些。2和3区域对背部和腰部的支撑力强,受力均匀。靠在椅背上,明显感到有点像宿舍的床铺,更能经得住腰椎和尾椎的考验。

靠背属于加长款,身高190cm也可以轻松把头枕枕在头下。

头枕可以前后左右全方位调整角度。无论靠着、躺着,都可以将后脑勺和颈椎垫靠在头枕上。头枕上下可以移动大约13cm,旋转角度大约30度,怎么躺都可以。

二、托腰不顶腰

靠背两侧底端各有一个腰托拨片,双手同时拨动腰托拨片,腰托上下移动。根据每个人后背的形状和高度不同,调节腰托高度,使腰部受力更加均匀,更加舒适。我可能坐的不会很直,后背会稍微堆下去一点点,尾椎受力更多一些。所以我习惯把腰托放到最底,给尾椎部位更大的擎托力量,放松尾椎,减少PP的受力。腰托拨片调节腰托高度,适合身高155cm-190cm人群,符合大众要求。

三、设计贴心精致

坐垫双曲线设计,比较符合腿部自然下垂的弧度,减少了大腿和PP的压力。坐垫前段向下弯曲,正好贴合大腿位置。坐上去之后,坐垫既没有向前滑的感觉,也不会给大腿向上抬的力量,坐上去比较自然。

椅子上后背是梭织面料,比较有质感。拍摄轮子时,将椅子靠背放倒在地上,我怕弄脏后背,老公还以为后背是塑料的,结果后背还真的蹭了一点灰。梭织面料摸上去回弹力度较大,触碰之后不会磨损地板,也不会磕碰到小朋友。

四、坐垫/扶手百变调节

底座研发和设计非常考验厂家的实力,座为底盘采用全线控的方式,看似不起眼的拨片实际上是功能的拨片,不用弯腰直接可以操作,非常强!座位底部两侧都有拨片,可以上下前后调节座位的位置。根据桌子高度或者每个人身高,调节座位高度。

座位前后位置也是可以调节的。一般来说,坐着用电脑的时候,我会把坐垫归位,让坐垫后退一点,大腿受力小,更加放松。如果要躺下小憩,我会把作为拉出一些,让大腿充分贴合坐垫,躺平更加舒服。

这款椅子不仅有一个百变头枕、坐垫,还有一对百变扶手。扶手不仅可以上下调节,还可以前后左右,S形调节,想要哪个角度,就要那个角度,大大增加了可玩性,还增加了选择的余地。按住扶手下面的按钮,调节扶手的高度和角度,用电脑的时候可以将胳膊放到扶手上,扶手不需要太长,放置椅子时也不需要占用太多空间。

五、其他

五星脚轮看上去比较结实,实测200斤重的人坐上去滑动也没有闷声。椅子滑动的时候噪声很小,与地板摩擦力较小。

这些年,在颈椎、肩周轮番折磨的情况下,为了这骨质增生的腰椎和脆弱的尾椎,我前后尝试了好多人体工学椅。每天在电脑前一坐就是几个小时,除了想要有一个坐了让PP不疼的人体工学椅,还希望它可以高回弹、强支撑,让我在码字搬砖之后可以躺下小憩一下。这款ZUOWEI座为人体工学椅后背加长,各部分回弹力度不同,头枕对颈椎多点保护,靠背每部分有不同的擎托力,从设计上来说,还是比较贴心的。坐垫透气性强,久坐之后PP和尾椎也不会有太多的不适感。得过痔疮的患者都知道,保护尾椎和PP不受压力是多么的重要。

ZUOWE座为人体工学椅,保护全身骨骼,给PP最豪华的体验!

ZUOWE 座为 艺术家联名系列 Gashapon青少年学习椅

2080元起

ZUOWE 座为 灵魂G Force人体工学椅 电竞椅

ZUOWE 座为 灵魂G Force人体工学椅 电竞椅

ZUOWE 座为 Inspire系列 ZOIF102 人体工学电脑椅

ZUOWE 座为 Inspire系列 ZOIF101 人体工学电脑椅

ZUOWE 座为 灵感系列 ZOO COFFEE联名 ZEBRA 人体工学电脑椅 斑马纹

ZUOWE 座为 灵魂系列 人体工学电脑椅

ZUOWE 座为 灵魂系列 人体工学电脑椅

ZUOWE座为Fit人体工学椅人工学座椅办公椅人电脑椅 铝合金脚 旋转升降扶手 静谧灰-DIY款

ZUOWE 座为 G Force人体工学椅 电竞椅 战斗橙-DIY款

ZUOWE 座为 电动智能升降桌网红书桌站立办公家用电脑桌人体工学椅 fit+升降桌

ZUOWE座为Fit人体工学椅人工学座椅办公椅人电脑椅 铝合金脚 旋转升降扶手 睿智黑-DIY款

ZUOWE 座为 灵感奶粉宝宝系列 人体工学椅

ZUOWE 座为 灵感奶粉宝宝系列 人体工学椅

ZUOWE座为Fit尊耀款人体工学椅真皮老板椅转椅可躺舒适久坐办公椅

ZUOWE座为Fit人体工学椅办公椅电脑椅可躺椅子 睿智黑 DIY

座为(ZUOWE)巢系列 云朵M人体工学椅可旋转升降电脑椅 天际蓝-M号

ZUOWE座为Fit人体工学椅人工学座椅办公椅人电脑椅 铝合金脚 旋转升降扶手 灵感红-DIY款

ZUOWE 座为 电动智能升降桌网红书桌站立办公家用电脑桌人体工学椅 fit+边桌