手把手教你退税(补税)

2023-03-04 14:46:53 18点赞 291收藏 31评论

温馨提醒国家个税规定:年度综合所得收入不超过12万元且需要汇算清缴补税的,或者年度汇算清缴补税金额不超过400元的,居民个人可免于办理个人所得税综合所得汇算清缴。值友如果有上班的,或者需要补税超过400的,一定要去办理个税,不然会犯法哦

退税第一步当然是去下载APP了,大家下载APP 切记一定要去手机应用商店下载,不要去百度搜索!苹果手机有App Store 国内品牌安卓手机都有自己的应用商店,下载个人所得税 认准首图的图标 就好

然后就是注册APP了,个人所得税需要实名注册,大家按照步骤填完下一步就行了,这里就不赘述了,如果注册都不会的人,应该本教程您也看不懂,需要现场有人手把手的教学!

手把手教你退税(补税)

点办税点办税

先点专享扣除,进去把自己符合减税的申报进去,高收入群体的,一定要填,可以抵不少税的。第二个是专项申报修改和作废,就是第一个只能申报不能改,第二个点进去才能改,第三个人养老金扣除的,就是自己有开设养老金专门账户,每个月往里面存养老金的,最多可以抵扣12000/年,如果没有弄过个人养老金的可以不用点这个。

专项申报专项申报

按照上面类目,看看有哪些自己符合的直接申报就好了

申报预约申报预约

3/1-3/20之间办税的需要提前预约,3/20号以后办税不需要预约。比如我是3/1号预约,最早只有3/4号可以申报,我就3/4号申报即可,连续两次爽约的,只能3/20号以后办了,

开始申报开始申报

任意选一个有给你发工资的工资下一步任意选一个有给你发工资的工资下一步

实测同一个地区选不同公司对最终结果没任何影响,这个应该是选择的报税机关单位而已,比如有跨地市的公司给你发工资,你申报最后就是要给那个公司当地税务机关办税

在APP首页 点开办税---税费申报一栏下面 综合所得年度汇算,选2022年即可,如有往期的没申报的应该也可以申报,但是往期只补不退,超过400以上的税才需要补

查看核对收入情况查看核对收入情况

如果薪资有异常的,可以点进去查看有哪些公司给你发了工资,如果有虚报的,及时提供证据向税务局举报,没问题就下一步

可以查看任意一月扣税社保情况,与公司不符的可以找公司财务可以查看任意一月扣税社保情况,与公司不符的可以找公司财务

点到这一步就能看到你是否有退税还是要补税了,大家如果有补税比较多的,一定要返回去检测是否专享扣除的没有弄,看清楚,我这种没多少退税的,基本上就是板上钉钉了(拖国家后腿了,没有交多少个税)点到这一步就能看到你是否有退税还是要补税了,大家如果有补税比较多的,一定要返回去检测是否专享扣除的没有弄,看清楚,我这种没多少退税的,基本上就是板上钉钉了(拖国家后腿了,没有交多少个税)

确认无误就可以点下一步 添加银行卡 申请退税最后一步了,点确认就可以等退税金额到账了,钱没么快到账的要耐心等一等哈