北漂十年的男青年,买下39㎡公寓,在外漂泊的年轻人,真不容易

2022-11-12 16:06:54 1点赞 31收藏 3评论

导语:每年都有数以万计的年轻人,怀揣着梦想,在北上广漂泊。熙来人往的城市里,他们犹如一片片浮萍,漂浮不自定。

为了梦想而拼搏的人,看似渺小,却也十分伟大。即便生活中,充斥着地铁上的人挤人,也满是思乡的心绪,但北漂一族却依旧乘风破浪。

有人说北漂,是一种选择,拼的是心境。

或许正是如此,本期分享的这套装修案例,屋主是一位北漂了十年的男青年,北漂十年,他买下了一套39㎡的公寓,看似迷你,却算是在北京扎根了。

◮房屋基本情况

本案坐标北京海淀区,屋主@大君是个福建人,在北京漂泊打拼已经十年了。在第10个年头,他买下一套39㎡的公寓,终于结束了自己的租房生活。

别看公寓虽小,却被他布置得温馨又高级,小小的家,装满了他对未来的期盼和希望。

◮格局

因为户型很是小巧,所以卧室、客厅、餐厅和厨房等区域,都以开放式的布局布置在一起,空间多余的墙面都被拆除,只留下了一部分承重墙。

再加上去吊顶化的设计,小户型的公寓,住出了开阔通透的氛围感。(os:卧室和客厅之间以一组透明木框隔断进行修饰,进一步保护了卧室的私密性。)

◮客厅

客厅区域的设计,以一组深灰色的三人座沙发为主,搭配白色的一高一低茶几进行修饰,小巧的客厅,不论是待客还是歇息,都十分别致。

客厅以去吊顶、去主灯的设计为主,仅以筒射灯+小吊灯进行妆点,再加上背景墙上的艺术挂画,简简单单,却又有治愈感。(ps:客厅的另一侧墙面,定制了顶天立地的衣柜,加上穿衣镜,满足这个家的收纳需求。)

◮电视墙

电视墙的设计,可能是本案设计之中花费最多的地方,以胡桃木色的木板进行修饰,搭配悬空电视柜,以及天花板上的隐藏式灯带。

灯带打开的时候,小小的家都萦绕着一派轻奢高级的氛围感。

坐在卧室区域,望向整个客厅、入户门、电视墙等区域,空间真的十分小巧,就连空调机,都被挂放在入户门的上方,小户型的家,在屋主的设计之下,显得格外曼妙。

◮细节

在细节设计上,我们也能看到屋主独特的品味,比如卧室是一个抬高的地台设计,原有的承重墙,保留了混凝土的外表,搭配一盆琴叶榕盆栽的修饰,空间看似斑驳,却也有自然清新之调。

◮餐厅

餐厅区域就被布置在卧室混凝土墙面的一旁,沿着墙面定制了一组向外延伸的柔软小卡座,再加上一组圆桌+两张黑色胡桃木餐椅,显得精致又有温馨感。

特别值得一提的是,为了避免餐厅的憋闷感,餐厅上方的吊灯以极窄小巧的竖条灯为主,打出来的灯光也显得氛围感十足。

加上一组梦幻感十足的抽拉窗帘,小巧的餐厅,显得治愈又有情调。

◮厨房

厨房区域的设计,以L型的布局为主,沿着墙面打造了一组定制式的橱柜,厨房虽小,储物功能却是十分强大。

因为户型较小,又是开放式的厨房,所以选择了电磁炉+油烟机的布局形式,更方便日常使用。

◮卫生间

卫生间面积也是小巧,但是经过巧妙的布局+玻璃隔断,实现了干湿分离的设计。

悬空式的洗漱池+镜柜+台上盆洗漱池,以及工字砖的修饰,小户型的卫生间显得清新感十足。

文末总结:

每一个北漂的年轻人,都值得我们点赞,佩服他们不远万里,在这座城市里添砖加瓦,为了自己的梦想,而努力。

每一个北漂的年轻人,都不容易,希望他们能尽早完成自己的梦想,在北京拥有一个属于自己的家。