外地返京,北京健康宝弹窗3解除经验分享

2022-11-16 10:28:40 4点赞 8收藏 4评论

一、背景

人在上海闵行且7天内行程只有闵行(属于常态化管控区域),北京健康宝弹窗3,12306购买进京火车票受限,在北京有固定住所(能联系上社区)。

北京健康宝弹窗3。进京受限北京健康宝弹窗3。进京受限

行程码只有上海市。本人工作地和居住地都在闵行区,申请解除弹窗时,闵行区属于常态化管控区域行程码只有上海市。本人工作地和居住地都在闵行区,申请解除弹窗时,闵行区属于常态化管控区域

二、为啥要解弹窗3

因为要去北京出差,而北京健康宝弹窗3,且限制我购买进京火车票,所以走上了解除弹窗申述之路(当时没想到这么顺利 (•̀⌄•́) )。

三、北京健康宝弹窗3解除全过程

解弹窗的过程大概花费10h,由于提前刷了很多经验帖,了解基本过程,并提前准备好了必要的信息,所以过程比较顺利,感觉很多人可能碰到一样的情况,所以分享一下我的经验。

下面讲一下我大致的过程:

1、从11月7号开始在网上刷各种经验帖,同时坚持做核酸检测,要能同步到北京健康宝的那种,保持北京健康宝上能查到48h内核酸

2、13日申述前,在北京健康宝上通过“京心相助”向社区报备返京行程(根据同事经验,社区会打电话来核实,但实际上社区并没有联系我┐(´-`)┌ );

3、13日中午在“北京12345”公众号上填写申述解除弹窗3,路径如图。

进入公众号如左图,点击左下角“民意直通”,然后进入右图界面,点击“健康宝赋码状态、弹窗纠错”,填写信息进行申述进入公众号如左图,点击左下角“民意直通”,然后进入右图界面,点击“健康宝赋码状态、弹窗纠错”,填写信息进行申述

这里建议可以把最近7日在京外的行程写得尽可能写详细,另外社区名称、社区电话、社区防疫相关选项一定要填写清楚,填写完提交。

填写信息前可以联系北京那边社区,了解社区防疫要求。(这是申述提交之后补截的图)填写信息前可以联系北京那边社区,了解社区防疫要求。(这是申述提交之后补截的图)

p.s.通过公众号“北京本地宝”可以查询北京各街道所有居委名称和电话(这里跟我前期刷到的经验帖不同的地方是:不用再集齐五张截图上传了);

4、煎熬地等待。提交申述大约1h后没消息,于是又提交了一次,如下图,直到第一次申述提交2h后公众号上才显示我的诉求已反馈,但是一直没收到相关短信,一度以为已经失败了(实际上,填写信息正确的话,可以只提交一次就够了);

第一次申述提交大约1h后没消息,于是又提交了一次第一次申述提交大约1h后没消息,于是又提交了一次

5、提交申述大约5h才收到带链接的短信,如图,(喜大普奔)立马如实填写好所有信息,这里要重点关注的是,一定先核实自己填写的信息是准确的(比如社区名称等)。

收到这条短信,基本表示通过了大数据筛查,申述完成一半了收到这条短信,基本表示通过了大数据筛查,申述完成一半了

认真填写完整信息,并确认没有去过清单中的所有地点,提交前还会让确认一遍认真填写完整信息,并确认没有去过清单中的所有地点,提交前还会让确认一遍

6、根据经验帖,到这里需要给居委打电话催帮忙通过,但是我并没有这么做。原因主要是当时已经是傍晚6点,我担心那时候解了弹窗第二天早上会不会复弹,所以想等第二天早上电话联系社区通过。

实际上:填好链接后4h,无意刷北京健康宝发现自己弹窗就已经解除啦╮(‵▽′)╭

7、当晚本想订14号早上高铁去北京的票(是的,我的弹窗解除后立马可以买票了),但是突然想到不确定明天会不会复弹,所以取消订票了。忐忑不安得过了一晚,14号早上健康宝还是正常的,立即买最早的高铁票返京。

8、等到14号早上9点才收到【进返京服务】的短信提醒说我健康宝恢复正常了,如下图,实际上我弹窗已经解除好12h了,那时候我已经在去高铁站路上啦。

迟到的短信,这时已经在返京路上迟到的短信,这时已经在返京路上

四、总结

这次弹窗解除过程比较顺利,我认为以下几点起到决定性作用:

1、7天内所有行程地点都是常态化管控区域;

2、有一个在北京能联系上的社区,因为申述流程有一步需要居委确认我的信息;

3、坚持做核酸检测并同步到北京健康宝上。

五、写在最后

感觉国wu院对疫情防控政策调整后解弹窗的可行性更强了,之前有同事连续两个礼拜也没解开弹窗,昨天也成功解开,帝都工作人员效率👍👍