「新」试用 | 新品牌体验之「音乐密码」智能音乐学习机

2022-11-10 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

本期试用:「音乐密码」智能音乐学习机

「音乐密码」是专注打造可视化智能乐器的品牌,致力于在人与音乐之间搭建一座可视化的桥梁,拉进人与音乐的关系,让音乐技能的学习体验变得简单直观、顺其自然。「音乐密码」力求通过温暖、有趣的陪伴,助力用户在快乐体验中掌握音乐技能。

「新」试用 | 新品牌体验之「音乐密码」智能音乐学习机

解锁音乐密码,喜提全能乐器

🌟试用人:@刘璇璇

🌟前面的一点碎碎念

学习钢琴七年,考过业余钢琴九级,或许是长期泡在音乐环境中的缘故,从小就对各种各样的乐器都感到好奇。大大小小也买了很多乐器,口琴、葫芦丝笛子二胡、空灵鼓、非洲鼓、电子琴、电钢琴、手卷钢琴、钢琴……买之前也都曾做过大量功课,什么样的音质好,什么样的适合初学者。然而,能演奏出声和精通一门乐器之间存在着巨大的鸿沟,这之间需要经年累月的学习以及接受培训的大量金钱来填补。因此,大多乐器在新鲜感过后就沦为了放在角落里的摆件。

唯一坚持学习下来、且使用率颇高的钢琴也有着一大缺点——不便携。为此,我也找过替代品,就是号称可以随身携带的手卷钢琴。确实,手卷的形式实现了便携这一点,但是为了保障可折叠,琴键使用了薄且柔软的硅胶材质,这样的琴键手感可以参考加厚的“硅胶键盘膜”。体会下把“硅胶键盘膜”放在硬桌子上快速且用力敲击,用不了五分钟,你的手指和手腕就会受到极大摧残,所以我只能放弃这一替代选择。

本次试用产品「音乐密码」智能音乐学习机彩虹琴,从便携度、音质、可操作性、智能化等方面综合来看,可以算得上是一件全能乐器!

🌟开箱展示

刚到手的产品外包装是印有实物图以及logo的长方体纸箱。

封面设计是由黑色和紫色构成的宇宙背景,再配上五彩斑斓的琴键,完美诠释了产品理念——点亮你的音乐宇宙。

「新」试用 | 新品牌体验之「音乐密码」智能音乐学习机

打开纸箱,黑色泡沫中镶嵌着29键彩虹键盘,纸箱一侧非常人性化地做了泡沫防压板,键盘还套有塑料膜,足以保障键盘不受损,彩虹键盘拿出后下层是六键打击垫(和弦胶囊),说明书和充电线。

🌟使用感受

将29键“主音键盘”和“和弦胶囊”磁吸拼接后按电源键开机,整个琴键会依次亮起彩色灯光,绚丽夺目。

「新」试用 | 新品牌体验之「音乐密码」智能音乐学习机

主音键盘顶端设有电源键,八度按钮——可以左右调节±3个八度,有不同颜色的指示灯可以显示。同时按下左右八度按钮,可以调节不同演奏灯光模式。

「新」试用 | 新品牌体验之「音乐密码」智能音乐学习机

用手机或者其他电子设备下载并安装“音乐CP”APP,完成注册登录后进入「音乐密码」系统,点击页面右上角“蓝牙”标识后连接。

连接成功后,琴键由“彩红闪烁”变成“七彩演奏”状态,就可以开启弹奏之旅啦!

「新」试用 | 新品牌体验之「音乐密码」智能音乐学习机

APP里有很多模块,刚开始可以选择学琴,进入后加入微信学习班级群,里面会有专业的老师帮助解答问题。同时APP里设有8套课程,每套课程配有8-10节课。每次课程中都配有视频讲解、3个练习和1个挑战,练习和挑战设有视频演示、跟弹练习和直接进入游戏的选择,满足不同基础使用者的需求。

进入游戏后,画面中掉落的琴键与手中的实体琴键相呼应。待弹奏的音会连续出现,学习者需要在对应的时间点按对应的琴键,而将要按下的琴键,也会对应亮起不同颜色的灯光。这样可视化的效果,非常适合零基础的使用者准确找到对应的琴键。

「新」试用 | 新品牌体验之「音乐密码」智能音乐学习机

经过基础手型、指型、和弦、扩指、弹唱加花、左右手合奏学习后,使用者基本上可以掌握基础的演奏了。

「新」试用 | 新品牌体验之「音乐密码」智能音乐学习机

学习过程中还介绍了鼓和贝斯的演奏,这些都可以通过琴键来实现,这样组合起来一个人就可以呈现出乐队一样的效果。

「新」试用 | 新品牌体验之「音乐密码」智能音乐学习机

慢慢上手后,我们还可以选择“热歌曲库”、“我要弹唱”、“推荐课”等功能进行练习。“FreePlay”中还可以使用多种乐器制作自己的音乐,里面有变调、节拍、速度、音量的改变,还有多种节奏型的选择,让你用最简单的方式进行音乐创作。

在使用过程中可以发现,精巧的键盘在便携的同时也能够满足各个八度的音,并且琴键按压的手感也和电子琴的效果一样,刚拿到我就玩了三个多小时,手丝毫不觉得累。

「音乐密码」彩虹琴,作为一款音乐启蒙类的智能学习机,我个人觉得更适合小朋友使用,产品的琴键做的也比较小巧,对于小朋友的小手来说完全能够到八度。游戏方式的学习课程也更能维持小朋友的注意力,使其不会感到学琴练琴枯燥无味。多个模块的产品设计内容非常丰富,可以一直玩下去。

当然,体验之后还想提一个小小的建议,后期在课程设计上可以加入基本的识谱教育,每首曲子可以给一个五线谱或简谱方便看谱学习,这样更便于对曲子有一个整体而连贯的把握。

🌟体验总结

总的来说,这款「音乐密码」的智能音乐学习机非常适合音乐教育的启蒙阶段,可以花较少的钱,体验到尽量丰富的乐器,还能帮你掌握基本的钢琴弹奏技能,体会创作音乐的乐趣。我个人还是比较推荐小朋友来使用,寓教于乐,让孩子们在游戏中爱上音乐。

我们在哪里可以买到这款产品?

登录抖音、天猫、京东等平台, 搜索「音乐密码」,即可找到品牌的官方店铺,欢迎大家前往选购。

FreshNew知新 | 推荐阅读

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机彩虹琴便携电子钢琴入门儿童成人MIDI键盘

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSR系列 PSR-E373 电子琴 61键 官方标配

Midiplus 美派 手卷钢琴88键折叠钢琴便携电子钢琴宿舍儿童键盘七夕节日礼物

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

Roland 罗兰 FP-30X 电钢琴

Roland 罗兰 FP-30X 电钢琴

KAWAI CN系列 CN201 电钢琴 88键全配重键盘 黑色 琴凳礼包

CASIO 卡西欧 电子琴CTS100黑色演奏教学初学时尚潮玩娱乐入门款61键单机款

YAMAHA 雅马哈 P系列 P-128 电钢琴 88键重锤键盘 黑色 官方标配+木架+三踏+全套配件

Roland 罗兰 电钢琴FP30x专业88键重锤便携式初学智能考级数码钢琴

PEARL RIVER PIANO 珠江钢琴 C1 立式钢琴 118cm 黑色 专业考级

YAMAHA 雅马哈 P-125AB黑色电子数码钢琴88键重锤 125aB主机+木琴架+三踏板 P125AB单机+琴架+三踏

AMASON 艾茉森 珠江电钢琴P60黑色 88键重锤时尚轻薄便携款电子钢琴 单琴头

YAMAHA 雅马哈 ARIUS系列 YDP-143R 电钢琴 88键全配重键盘 棕色

卡西欧(CASIO)电钢琴CDPS110黑色88键重锤数码电子钢琴轻薄便携款+U架款 CDPS110时尚U架款

LOUDAN 露丹 电钢琴 烤漆亮黑+重锤键盘+纯钢音色+双人琴凳子