能远程开关控制电脑、统计电量,这样的插线板值得拥有!

2022-11-06 21:10:53 1点赞 9收藏 0评论

作为家中最常用的供电设备,插排在我们生活中随处可见,过去人们选购插排的主要标准是安全可靠,而随着技术的进步以及人们使用需求不断的变化,插排也从最基本的安全可靠向着更加智能化的方向发展,比如远程控制,定时开关等等。

拿我本人来讲,我对插排的要求,除了能远程控制开关之外,还希望它有独立分控,电量统计,远程控制电脑,断电记忆等等功能,本着这个需求,最近,我入手了一款向日葵智能插线板P1Pro,按照惯例,开箱,使用,测评,整体的体验分享给大家。

向日葵智能插线板P1 Pro外观方面与普通插排差异不大,外形轮廓棱角分明,外壳主要材料为高温阻燃的PC,正上面磨砂工艺,四周为亮黑色,视觉观感上层次分明,很有档次感。

能远程开关控制电脑、统计电量,这样的插线板值得拥有!

插排的背面也是磨砂材质,有两个固定螺丝孔位,四角设计有防滑垫,整个插排的做工质感还是非常不错的,拿在手里也特别的有分量。

能远程开关控制电脑、统计电量,这样的插线板值得拥有!

向日葵智能插线板P1 Pro设计有四个5位插孔,孔位间距很大,能够保证相邻的电源适配器同时使用不受影响,每个插孔都有儿童安全保护门,四个孔位最大支持2500W的输出功率,插排的顶部设计有一个带有指示灯的开关。

能远程开关控制电脑、统计电量,这样的插线板值得拥有!

接下来我们开始连接使用插排,将插排通上电之后,可以看到蓝色的指示灯闪烁,这表明插排正处于等待配对的状态。

能远程开关控制电脑、统计电量,这样的插线板值得拥有!

手机扫码下载“向日葵远程控制”APP,选择添加智能硬件,分类选择插座或插线板,它会自动扫描到可以连接的插排,然后进行蓝牙绑定。在绑定之后再进行设备配网,要注意的是,这时候手机连接的必须是自家路由器的2.4G频段,然后输入WiFi密码之后,就能添加成功了。

能远程开关控制电脑、统计电量,这样的插线板值得拥有!

打开插排的控制界面,各项简洁,一目了然,四个孔位全部都支持独立开关,独立定时,倒计时,以及绑定主机,都是可以分别控制的,相互不受影响,同时插排还带有电量统计,可以实时查看当前的电流值以及功耗,可以查看电量的这个功能,我觉得还是比较实用的,比如一些刚买来的电器,可以用这款插排来测试一下它的耗电量。

能远程开关控制电脑、统计电量,这样的插线板值得拥有!

向日葵智能插线板P1 Pro最大的功能亮点就是实现电脑远程开机和远程控制,要想实现这个功能,先要对电脑进行设置,首先将电脑主机的电源插到向日葵插排上,主机开机电源,在未进入到系统前按住F12或者del键,这时候系统会进入BIOS界面,在【Advanced】界面,选择“APM configuration”,将“Restore AC Power Loss”选项设置为“Power On”,并保存退出,启动这个功能后,电脑的主板只要检测到通电便可以自动进行开机。(电脑主板如果不支持ac recovery功能则无法实现远程开机)

能远程开关控制电脑、统计电量,这样的插线板值得拥有!

将上面的所有步骤设置好之后,就可以使用向日葵插排远程控制电脑开机了,当然这只是开机,如果要实现远程控制,我们还要进行下一步,在电脑上安装向日葵远程控制软件,绑定与手机端同样的个人账号,在手机端登陆上Windows账户,这时候就可以选择远程控制电脑了。

能远程开关控制电脑、统计电量,这样的插线板值得拥有!

远程控制的功能界面非常多,有录像,截屏,锁屏,启用摄像头,访问文件,鼠标控制,触摸控制,关机等等,功能非常强大,而且全面。

能远程开关控制电脑、统计电量,这样的插线板值得拥有!

有了远程控制这项功能之后,不管是在家里或者是在公司,想远程访问电脑的时候,只要打开APP,接通电源开机,就可以随时控制电脑,应急处理一些文件,或者任务的时候非常方便,特别实用。

能远程开关控制电脑、统计电量,这样的插线板值得拥有!

除了远程开关和控制电脑,其实这款插排也有很多妙用,比如可以用来控制一些家中需要远程开关电的设备,比如自己的鱼缸,定时打氧,定时加温等等。再比如加重一些需要定时开关充电的设备,设置好充电时间,定时断电,非常的安全。或者是一些门店的霓虹灯,或者门牌,设置好每天的充电关电时间,自动的定时开启关闭,非常的方便。

能远程开关控制电脑、统计电量,这样的插线板值得拥有!

总体来说,经过一段时间的使用,这款向日葵智能插排P1 Pro我觉得还是非常不错,它价格不贵,百元左右,但是在材质做工,智能化方面做的相当优秀,远程开关电源的功能可以适用于非常多的场景,非常实用。尤其是远程开机以及远程控制电脑这一项,非常强大,在很多情况下我们都需要这项功能。从这款产品我们可以看出,向日葵不愧是国内远控行业的卓越品牌,在产品的功能配置方面,包括软件功能都足够成熟,如果你需要一款能远程控制电源,并且远程开关和控制电脑的插排,那么这款向日葵插线板P1Pro我是十分推荐的。