烹饪的好帮手——狮球唛花生油

2022-11-06 19:19:41 4点赞 2收藏 3评论

Hello大家好,我是饿梦~俗话说开门七件事,柴米油盐酱醋,油排在了第三位可见其重要性。今天主要说烹饪用的食用油,在烹饪中主要有以下几个作用,一是作为传导热的介质,让锅的热度均匀的传输到食材上;二是润滑,防止食材和锅粘连;三是提味和提供口感。前两个作用只要根据不同的烹饪方法选对油就行,比如炸东西最好用密度比较低的植物油、高温最好不只使用汽化点低的黄油等,第三个作用提味不同品牌差距就很大啦,这次推荐是我炒菜用了蛮久的一款,狮球唛是一个有近百年历史的中国香港品牌,在香港地区一直是销量领先的,双十一只用一百多块钱就可以买到一桶6.18L的油,一家三口可以吃三个多月。

狮球唛食用油物理压榨花生油6.18L香港品牌179.9元京东去购买

烹饪的好帮手——狮球唛花生油

这款油中无胆固醇、香精、色素、抗氧化剂,含有维生素E、单元不饱和脂肪酸这款油中无胆固醇、香精、色素、抗氧化剂,含有维生素E、单元不饱和脂肪酸

开口的拉环蛮好拉,不会出现拉断的尴尬开口的拉环蛮好拉,不会出现拉断的尴尬

热锅时一开火就能闻到浓浓的香气热锅时一开火就能闻到浓浓的香气

炒鸡蛋其实很依赖油,不一样的油炒出来的味道非常不一样,用狮球唛这款油炒出来的就非常香炒鸡蛋其实很依赖油,不一样的油炒出来的味道非常不一样,用狮球唛这款油炒出来的就非常香

用它炒的肉也很香很油润用它炒的肉也很香很油润

一盘简单的黄瓜炒肉和鸡蛋,除了食材的味道,油的味道也很重要一盘简单的黄瓜炒肉和鸡蛋,除了食材的味道,油的味道也很重要

茄子的大部分做法都需要先把煎一下,茄子是非常吸油的食材,油的味道对口味影响很大茄子的大部分做法都需要先把煎一下,茄子是非常吸油的食材,油的味道对口味影响很大

红烧茄子的前置步骤——煎茄子红烧茄子的前置步骤——煎茄子

红烧茄子成品红烧茄子成品

理还有茄夹,也是因为比较吃油,所以用其他玉米油、葵花籽油和这款花生油炸出来味道差很多理还有茄夹,也是因为比较吃油,所以用其他玉米油、葵花籽油和这款花生油炸出来味道差很多

确实花生油做出来的成品会更香确实花生油做出来的成品会更香

食用油还有一个用处,就是类似清蒸鱼、水煮肉片之类的菜最后需要热油浇一下提味和口感,这种就一定要使用花生油了,可以去腥增香提鲜食用油还有一个用处,就是类似清蒸鱼、水煮肉片之类的菜最后需要热油浇一下提味和口感,这种就一定要使用花生油了,可以去腥增香提鲜

处理好的鲈鱼,是鲈鱼,不是鱼露!处理好的鲈鱼,是鲈鱼,不是鱼露!

蒸鱼方法用的是王刚老师的方法,具体可以看下B站~蒸鱼方法用的是王刚老师的方法,具体可以看下B站~

烹饪的好帮手——狮球唛花生油

蒸锅上汽之后蒸10分钟左右即可,我这条算中等大小的鲈鱼蒸锅上汽之后蒸10分钟左右即可,我这条算中等大小的鲈鱼

用锅把花生油烧到冒烟用锅把花生油烧到冒烟

鱼身上放葱姜丝,把热油浇到鱼上,一下香味四溢鱼身上放葱姜丝,把热油浇到鱼上,一下香味四溢

烹饪的好帮手——狮球唛花生油

最后根据自己的口味淋上酱汁就可以了,用这款热油浇出来的鱼口感非常油润好吃最后根据自己的口味淋上酱汁就可以了,用这款热油浇出来的鱼口感非常油润好吃

最后啰嗦一句,狮球唛的双十一活动性价比真的很高,错过还要再等一年,家里正好需要花生油的快买瓶试试吧。