能加热直饮的净水器好用吗?

2022-11-08 21:44:14 2点赞 2收藏 0评论

大家好,这里是@苏深聊家电。

冬日将近,气温下降,下班后坐在桌前工作总觉得冷,对热水渴望一天比一天强。

夏天的时候没觉着,到了冬天温度一下降,杯中的水冷却得越来越快,倒上一杯热水,忙会工作再想起来时,水已经凉透了,不能喝了。

为了解决这个问题,我购入了一台能够随时喝到热水,喝热水不用等的净水加热一体机—康丽根小黑龙。

他最显著的优点就是能净水加热一步到位,不仅节约时间,还能省去购买电热水壶、恒温杯垫、保温杯等小家电的时间和钱,更加经济,也更方便。

小黑龙到家后,我也用了一段时间了,整体的感受十分不错,我整理了一个关于康丽根小黑龙净水加热一体机的测评,我会从各个角度来讲一讲它给我的印象,希望大家在看完这篇文章后,对康丽根小黑龙这个产品有个比较全面的了解。

一、品牌背景

我觉得要了解一个产品首先要了解它的品牌,康丽根是一个美国的净水器品牌,有86年的历史,很多知名企业的办公大楼都用的这个品牌的净水器,比如苹果总部,香奈儿总部,还有澳洲悉尼歌剧院和中国台北的101大厦都是,所以产品都比较优质而且有保障。

二、净水功能

净水功能是净水器的核心功能,也是我挑选产品时最看重的方面。

净水功能部分,其实主要需要看的就是两点:

一是过滤效果强不强。

二是过滤技术是否安全。

先说第一点,我是个对水质还挺敏感的人,出差或旅行,到了水质不太好的地方,一下子就能喝出水里的味道,看到水中的大量沉淀也会觉得很不舒服。

因为这种情况往往说明,水质偏硬,含钙、镁量过高,直接喝下去,对人体有害。

所以,我对净水器的基本要求就是,要彻底、有效地净化水质,让我能切实感觉到水质的提升。

康丽根小黑龙采用了5合1高集成滤芯,除了高端净水器通常会用到的RO反渗透膜之外,它还配备了微颗粒过滤膜、活性炭过滤和微颗粒过滤膜,对自来水进行多达5重的过滤,彻底清除有害物质。

能加热直饮的净水器好用吗?

RO反渗透技术最初被用于海水净化领域,后来开始被技术过硬的商家用在直饮水净化方面。

它指的就是通过RO膜,将水从浓溶液中压到低浓度溶液中,也就是说,将含有杂质的水进行反渗透,过滤出干净水源,这是一种利用物理原理进行净化的方式,

这款小黑龙采用的RO膜孔径只有0.0001微米,因此能滤除水中几乎所有杂质、重金属、细菌等,出水干净、清新、无异味。

我还特意用水质测试器测了一下,这款净水出水非常干净,完全可以放心直饮。

其实很多人都有一个误区,总是觉得净水器滤芯越多,过滤效果越好,其实并不是这样的,滤芯中主要发挥作用的还是过滤膜,过滤膜足够好,足够优质,像康丽根小黑龙这样的,1根滤芯,不管是使用起来还是更换的时候,都更加方便省事,更多的滤芯,意味着消耗也会更多,更换也会更频繁,这也是一笔开支。

再说安全,这块其实也是很多消费者容易忽略的部分。

在这里,先简单给大家介绍一个阻垢剂的概念。

所谓阻垢剂,就是一类化学合成药剂的统称。它主要是通过一些化学反应,去除或者阻止水垢形成,从而达到净水目的。

有些商家会选择在滤芯中加入阻垢剂,以提高净化效率。

但很明显,化学合成的药剂,稍不留心就容易对人体造成一些不良影响。

很多阻垢剂中,都含有对人体有害的成分,比如会影响肠胃功能的硅磷晶等。

为了自己和家人的健康,选净水器时,我就特意留心了这部分,康丽根小黑龙不含阻垢剂,净水靠的就是过硬技术以及活性炭等物理吸附方式,既能确保高效净化,又不会带来健康隐患。

毕竟,净水器是家里人每天都要用的东西,我还是希望尽量无化学添加、尽量确保安全无害。

另外,这款净水器还有一点我觉得挺不错的设计,就是它没有配备储水罐。

能加热直饮的净水器好用吗?

许多带加热功能的净水器,或者是加热饮水机,都会配有储水罐,把水先烧开了,存在水罐里,用的时候简单加热就可以达到高温。

看上去似乎加热时间也挺短,但实际上,这种方式不仅费电,因为要保证储水罐的水温需要耗电,而且出来的水都是反复加热的千滚水、陈水,喝多了也不太好。

因为水被反复加热时,会产生亚硝酸盐,这个成分会导致人体内的血红蛋白变为高铁血红蛋白,长期饮用对肠胃不好。

所以,如果有条件喝现烧的新鲜水,大家还是要尽量避免饮用千滚水的。

康丽根小黑龙本身加热速度非常快,所以也不需要储水罐来提供热水,每次加热都是现烧的新鲜水,无陈水和千滚水,对健康更为有利。而它为什么能提供热水呢,可以看看下一点。

三、加热功能

在购买前,我特意去研究了一下康丽根小黑龙的发热原理。

一般而言,饮水机的加热技术主要有石英管加热、陶瓷加热等。

石英管的主要成分是二氧化硅,采用石英管加热,主要就是利用二氧化硅耐高温、升温快等特性,将其作为发热介质完成加热过程。但这种方式的缺陷是无法精准控制水温。

陶瓷加热,则是以陶瓷发热体为介质进行加热,但是市面上常见的PTC陶瓷发热体中通常含铅,一旦露入水中,便会毒害神经,长期使用也不够放心。

而康丽根小黑龙使用的则是稀土厚膜加热技术,这是一项相对比较新的技术,通过特殊工艺,将稀土电子浆料制成加热元件,具有加热快速、安全无害、温控精准等特点。

正因为采取了这种比较先进的优质技术,它才能保证加热迅速,并且温控做得非常精准。

我和家人都非常喜欢它的调温功能,基本生活中的各项需求都能被完美覆盖。

它主要设置了常温、45℃、95℃三档水温,无论喝水、喝茶,还是烹饪时需要使用直饮水,都很方便。

能加热直饮的净水器好用吗?

比如,早上想泡一杯咖啡,或者偶尔想来一杯茶时,就可以直接使用它95℃那个档位,这个温度可以把咖啡豆或茶叶的香气完全激发出来,泡出的东西口感特别好。

而如果只想喝白水时,我就会直接选择45℃水温那个档位——这个温度是最适合直接饮用的,既不会太凉刺激肠胃,又不会太热灼伤食道。

记得曾经看过报道,65℃以上热水直接喝,就已经有致癌风险了。在买这款净水器前,我喝热水还要等它放凉一点,不怎么烫口了才敢喝,很渴的时候,这个过程也非常磨人。

有了康丽根小黑龙,就能随时喝到水温适宜的热水了。

常温那一档也很实用,比如家人想要做一些烘培、面点的时候,需要凉水和面。

而水龙头直接出来的水,杂质又多。

没买小黑龙前,为了保证食物的口感,要么就是用瓶装水,要么就得把热水壶里的水晾凉再用。

每次活面用水量都不少,瓶装水成本较高,晾水又浪费时间,有了小黑龙以后,直接用常温那一档就可以了,方便又省钱。

现在天气越来越冷,能随时喝上一杯热水,喝热水不用等,无疑可以有效提升幸福感。我一般想喝水了就直接取个杯子放到水龙头底下,5秒的功夫,水就已经好了,想喝热水时完全不用等待,让我和家人愉快地实现了热水自由。

四、其他功能

这个水龙头的另一个好处,就是能够实现120度旋转,不管家里水池用的是单槽还是双槽,它都可以用。

能加热直饮的净水器好用吗?

如果一个水槽里泡着菜,想接水只要把它转到旁边的空槽里去就可以了。不像无法旋转的龙头,接水时还要将水槽里的东西提前挪出去。

另外,它的水龙头顶部有个AI智慧屏,能够智能显示水温、调节档位,一目了然,非常清晰。

我以前有一次,早上起来昏昏沉沉的,倒完热水直接就喝,结果把自己烫得够呛,有了这个显示屏,就很清楚现在接的是什么水温,而且要用95度热水的时候还需要双击解开童锁,才能出水,这样就能避免发生这种尴尬的情况了。

能加热直饮的净水器好用吗?

除了显示水温,这个智慧显示屏还能显示滤芯的使用情况。

能加热直饮的净水器好用吗?

以前买的净水器,滤芯一般要配好多个转换头,安装过程也复杂,每次都要我和女友两人研究半天才能搞定,十分麻烦。

这款康丽根小黑龙换芯方便简单,只要一扭一转就行。

能加热直饮的净水器好用吗?

好看的外观、人性化的设计、简捷易操作,这些优点都提升了康丽根小黑龙的使用感受。

五、高颜值

我觉得这是小黑龙最不起眼的优点了,它的龙头颜值很高,和传统的龙头外观差别很大,黑色的L型龙头,加上金色的logo点缀,整体造型简洁又利落,哑光的材质十分有质感。了解了一下才知道康丽根小黑龙还得了IF的设计大奖。

除了龙头,机箱也十分小巧,前面提过因为机箱没有储水罐,而且滤芯也是5合1的,所以机箱体积比较小,安装在厨下不会占用过多的空间。

能加热直饮的净水器好用吗?

总体而言,康丽根小黑龙这款净水器产品质量、功能配置等各方面都算不错,值得入手。

采用的原材料、应用的各项技术也都是高效且安全的,基本满足了我的需求。

净水器的两大核心功能:净水、加热方面,表现都不错,净水效能高、安全健康,符合直饮标准,加热的速度非常快,三档水温也很贴合生活实际,一个水龙头,就满足了生活中各种不同的饮水需求。

外观也挺符合年轻人审美的,小巧精致,不占地方,电子屏很方便也增添了些科技感,细节上挺加分的。

饮用水,真的是日常生活里很重要但又经常被忽略的一个内容,我们为了保证身体健康,每天都要喝下去很多水。我个人觉得,一个靠谱的净水器还是很必要的,如果你也想入手一款净水器,康丽根小黑龙确实是一个不错的选择。

美的(Midea)直饮冷热净水器套装【元气1000+管线机908D升级版】hidrink智能 气泡水净洗家用即热一体净饮机

美的(Midea)直饮加热净水器套装【元气1000G+管线机MG245-R】厨下RO反渗透气泡水净洗 家用即热一体净饮机

美的(Midea)省芯直饮净水器套装【元气1000G+前置过滤器-25pro】厨下式气泡水净洗 RO反渗透家用一体净饮机

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

Haier 海尔 滤水壶净水一体机加自来水过滤移动直饮水吧便捷方便旅游出差

迎春 家用净水器ro反渗透出水直饮厨下式自来水过滤器纯水机除垢净水机

柏纯 三代去垢专家滤水壶适配碧然德3.5L家用净水壶滤芯

柏纯 三代去垢专家滤水壶适配碧然德3.5L家用净水壶滤芯

松下净水器800G家用直饮机自来水过滤器净水机纯水机厨下RO反渗透

美的(Midea)前置过滤器家用全屋自来水过滤器净水器星河自动清洗正反冲洗7T大通量中央净水旋风系列QZBW20S-5S

美的净水器黑钻净热800G大通量加热直饮一体净水器RO膜反渗透过滤厨下式即滤即热净饮机多端控温大流量 【即滤即热 母婴直饮】超大流速黑钻800净热机

美的(Midea)星河系列极光版800G净热零陈水净水器家用加热直饮一体机多档温控橱下式即滤净饮机星泽灰大流量 【智慧龙头款】净热800G

美的(Midea)星河系列极光版800G净热零陈水净水器家用加热直饮一体机多档温控橱下式即滤净饮机星泽灰大流量 极光净热800G

Midea 美的 前置过滤器涡流自动反冲洗全屋自来水过滤器前置净水器免换滤芯40微米 滤芯 7吨大通量

VIOMI 云米 净水器滤芯1号折叠PP棉小型米粒滤芯净水器通用升级版1 2 4号

rurua 远大健科 净水器滤芯通用pp棉家用过滤器10寸韩式一体RO膜超滤机