关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

2022-11-22 00:09:11 1点赞 3收藏 1评论

吉利帝豪自主更换空气滤芯空调滤芯记录分享

居然是金龙鱼的箱子,我还以为买的是花生油居然是金龙鱼的箱子,我还以为买的是花生油

新手上路,请多多关照!这是第一次写长文笔记,经验不足,提供一下个人心得及经验分享。

因为地处北方临近港口,周围途径路段又是省道,附近还大规模建设开发,道路情况可想而知,那就是鬼子进村既视感,宽阔的柏油马路上坑坑洼洼🕳️,一阵秋风夹杂着飞沙走石,一辆辆呼啸而过的大集装箱板车卷杂着尘土飞扬,哇塞了。。。

好吧~_~实在是小学水平编不下去语文作业了!

好在家用车代步工具,没有什么可以顾虑的,本着张大妈传导我们的艰苦朴素作风,科学持家,经济实惠当先,在家用车维护保养方面,省下来大把大把的银子。

因为上面说的用车环境不好,机油机滤可以按照里程更换,这空滤空调滤的可就要注意了,本来打算跟保养一起换的,但是前天开车出门,赶上降温,索性开开暖风吧,谁知老婆孩子集体捂鼻子,说有味!

我就明白了,这是该换空调滤芯了,适逢双十一,赶上各种优惠券,最后一百零五元下单四个空调滤,四个空气滤。

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

选购方面,推荐大品牌,什么博世,马勒好价别错过,因为我这个级别的车,就以经济实惠为主,前期都是不知道什么品牌的,途虎下单大保养都搞定了,现在大环境不景气,钱难挣,咱知道自己动手,丰衣足食,在淘B搜索适配车型,居然可以做到9.9两套空调滤空气滤,折合两三块钱一个,看到评论解读,想着尽管车不咋地,好歹没出过状况,平稳运行这么长时间了,好歹也混个品牌吧,这时候韦斯特走了过来。。。

自己动手更换,遂以作文以记之,胡言乱语

车型是吉利经典帝豪手动挡1.5L:

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

空调滤适配维斯特MK1135,之前有维修师傅推荐空调滤一定买个带活性炭的,可以除味。尽管有平台提示不适配车型,或者没推荐这个型号,建议根据车型看看评论。毕竟不是所有平台数据都精准,我这个就提示不匹配。。。

空调滤芯更换步骤:

打开手套箱,用硬币将手套箱左右两侧的顶部螺丝堵头拆下,很简单,只需要拧半圈就可以轻易取下。如果分不清松和紧的旋转方向,当你听到吧嗒一声锁住的声音就表示拧紧了,所以拆开的话就是反方向拧。

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

拆下两个堵头后,打开手套箱,至半开状态,约45度角,用手掰住手套箱底部使劲往外一拉就可以拆下。

这一步其实可以通过观察手套箱开合状态,分析出来其内部结构,就是车体侧是圆形的转轴,手套箱采用半开口的卡扣,所以说找好角度用力一掰就可以拆下来,不用过度担心损坏。

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

然后就可以看到滤芯盒了,就是横横竖竖几根筋条的,就是滤芯盒,把滤芯盒拿出来,更换新滤芯即可。

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

韦斯特活性炭空调滤清器*滤芯格MK-1135(A5/瑞虎/丰田花冠/杰路驰/经典帝豪/新帝豪EC7/金刚/远景)

关于空气滤芯的更换更简单了,打开前机盖,找到最粗的管子,所连接的就是空气滤芯,图中标蓝色2的地方。

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

如果前机盖也打不开,那我也不知道该怎么办了。毕竟有些活确实不适合女生。。。

黑色大盒子,是上下两瓣结构,是卡扣连接的,只需要掰开两个铁钩,就可以打开了,直接更换新滤芯就可以,盖上盖子,把铁钩再扣紧就好。

全程不需要工具,超简单!

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

韦斯特空气滤清器*滤芯格MA-1570(一汽丰田花冠EX 1.6L 1.8L/比亚迪F3/远景/帝豪EC7-RV/全球鹰远景/力帆620)

链接仅供参考,建议旗舰店购买,或者京东自营更放心一些

WESTER'S 韦斯特 滤清器三滤套装机滤+空滤+活性炭空调滤(适配卡罗拉/威驰/雅力士/逸致 EZ)

WESTER'S 韦斯特 滤清器三滤套装机滤+空滤+活性炭空调滤(适配蓝鸟/骐达/轩逸 /英菲尼迪ESQ)

韦斯特(WESTERS)滤清器三滤套装机滤+空滤+活性炭空调滤(09-12款朗逸(EA113)2.0L)

博世(BOSCH)三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于福特福克斯/福睿斯/翼虎)

咚咚MX 触屏语音车载蓝牙接收器mp3播放器汽车FM无损音质U盘QC3充电器 MX触屏蓝牙智能语音款

志高(CHIGO)无线车载吸尘器家用手持大吸力车用小型汽车桌面便携新能源随手吸 150W+吸抽充吹+滤芯*5+收纳包

道道拍(DA DA PAI)适用于22 23款奇瑞艾瑞泽8行车记录仪专车免走线超清夜视 4K超清【单镜头】2160P+64G卡 2023款 高能版 2.0T DCT劲

新飞(frestec)迷你车载冰箱小型小车家两用寝室冷藏 新飞 12L【皓月白】钢化玻璃

自安平显hud抬头显示器obd仪表刹车涡轮测试车载高清液晶屏幕A401

品胜(PISEN)迷你车载充电器双USB30w点烟器一拖二适用苹果安卓超级快充魔幻黑 30W||双USB口||魔幻黑

九音适用04-23款大众帕萨特汽车载中控大屏导航仪倒车影像一体机 11-15款帕萨特 智慧版(2+32G)全贴合屏+倒车影像

胜派适用现代10-15IX35汽车载智慧中控大屏导航仪倒车影像一体机 WiFi版+2+32G+CarPlay+Hicar 标配+倒车后视+记录仪

卡仕达适用大众丰田本田现代日产中控大屏车载车机导航仪一体机倒车影像 4】变Ⅱ加强4核2+64G+carplay 标配+AHD后视

JIUCHENG 玖晟 电动车

JIUCHENG 玖晟 电动车

九音适用丰田雷凌卡罗拉威驰凯美瑞汽车载中控大屏导航倒车影像一体机 智慧版(1+32G)全贴合屏 导航+AHD夜视倒车+ADAS记录仪+包安装