关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

2022-11-22 00:09:11 1点赞 3收藏 1评论

吉利帝豪自主更换空气滤芯空调滤芯记录分享

居然是金龙鱼的箱子,我还以为买的是花生油居然是金龙鱼的箱子,我还以为买的是花生油

新手上路,请多多关照!这是第一次写长文笔记,经验不足,提供一下个人心得及经验分享。

因为地处北方临近港口,周围途径路段又是省道,附近还大规模建设开发,道路情况可想而知,那就是鬼子进村既视感,宽阔的柏油马路上坑坑洼洼🕳️,一阵秋风夹杂着飞沙走石,一辆辆呼啸而过的大集装箱板车卷杂着尘土飞扬,哇塞了。。。

好吧~_~实在是小学水平编不下去语文作业了!

好在家用车代步工具,没有什么可以顾虑的,本着张大妈传导我们的艰苦朴素作风,科学持家,经济实惠当先,在家用车维护保养方面,省下来大把大把的银子。

因为上面说的用车环境不好,机油机滤可以按照里程更换,这空滤空调滤的可就要注意了,本来打算跟保养一起换的,但是前天开车出门,赶上降温,索性开开暖风吧,谁知老婆孩子集体捂鼻子,说有味!

我就明白了,这是该换空调滤芯了,适逢双十一,赶上各种优惠券,最后一百零五元下单四个空调滤,四个空气滤。

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

选购方面,推荐大品牌,什么博世,马勒好价别错过,因为我这个级别的车,就以经济实惠为主,前期都是不知道什么品牌的,途虎下单大保养都搞定了,现在大环境不景气,钱难挣,咱知道自己动手,丰衣足食,在淘B搜索适配车型,居然可以做到9.9两套空调滤空气滤,折合两三块钱一个,看到评论解读,想着尽管车不咋地,好歹没出过状况,平稳运行这么长时间了,好歹也混个品牌吧,这时候韦斯特走了过来。。。

自己动手更换,遂以作文以记之,胡言乱语

车型是吉利经典帝豪手动挡1.5L:

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

空调滤适配维斯特MK1135,之前有维修师傅推荐空调滤一定买个带活性炭的,可以除味。尽管有平台提示不适配车型,或者没推荐这个型号,建议根据车型看看评论。毕竟不是所有平台数据都精准,我这个就提示不匹配。。。

空调滤芯更换步骤:

打开手套箱,用硬币将手套箱左右两侧的顶部螺丝堵头拆下,很简单,只需要拧半圈就可以轻易取下。如果分不清松和紧的旋转方向,当你听到吧嗒一声锁住的声音就表示拧紧了,所以拆开的话就是反方向拧。

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

拆下两个堵头后,打开手套箱,至半开状态,约45度角,用手掰住手套箱底部使劲往外一拉就可以拆下。

这一步其实可以通过观察手套箱开合状态,分析出来其内部结构,就是车体侧是圆形的转轴,手套箱采用半开口的卡扣,所以说找好角度用力一掰就可以拆下来,不用过度担心损坏。

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

然后就可以看到滤芯盒了,就是横横竖竖几根筋条的,就是滤芯盒,把滤芯盒拿出来,更换新滤芯即可。

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

韦斯特活性炭空调滤清器*滤芯格MK-1135(A5/瑞虎/丰田花冠/杰路驰/经典帝豪/新帝豪EC7/金刚/远景)

关于空气滤芯的更换更简单了,打开前机盖,找到最粗的管子,所连接的就是空气滤芯,图中标蓝色2的地方。

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

如果前机盖也打不开,那我也不知道该怎么办了。毕竟有些活确实不适合女生。。。

黑色大盒子,是上下两瓣结构,是卡扣连接的,只需要掰开两个铁钩,就可以打开了,直接更换新滤芯就可以,盖上盖子,把铁钩再扣紧就好。

全程不需要工具,超简单!

关于韦斯特空气滤芯空调滤芯自己动手更换记录(吉利帝豪)

韦斯特空气滤清器*滤芯格MA-1570(一汽丰田花冠EX 1.6L 1.8L/比亚迪F3/远景/帝豪EC7-RV/全球鹰远景/力帆620)

链接仅供参考,建议旗舰店购买,或者京东自营更放心一些

WESTER'S 韦斯特 滤清器三滤套装机滤+空滤+活性炭空调滤(适配卡罗拉/威驰)

WESTER'S 韦斯特 滤清器三滤套装机滤+空滤+活性炭空调滤(适配蓝鸟/骐达/轩逸)

韦斯特(WESTERS)滤清器三滤套装机滤+空滤+活性炭空调滤(09-12款朗逸(EA113)2.0L)

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW