音质性能双升级!南卡Runner Pro4骨传导运动耳机体验

2022-11-15 20:52:55 0点赞 1收藏 1评论

作为音乐与运动爱好者,我对于耳机的选择一向都比较挑剔,由于跑步时一般的耳机戴着会很不方便,所以我更倾向于选择现在特别流行的骨传导耳机。众所周知,这种耳机由于其特殊的传声原理,使得在音效方面比起入耳式耳机差距较大,不过我最近入手的这款南卡Runner Pro4彻底颠覆了我的这种想法。而且除了音质的进步之外,南卡Runner Pro4还保留了这个系列的众多优点,比如自带存储,IPX8深度防水,支持NFC一触连接等等,可以说是骨传导耳机中的集大成之作。

相比前代,南卡Runner Pro4骨传导耳机的包装盒更大了,黑面的底色配以光亮的耳机外形,给人的感觉也更加豪华。

南卡Runner Pro4可选的颜色有绯红和暮云灰两种,一个鲜明,一个内敛,我选择的是灰色版本,这样哪怕在商务场合也能适用。

来看看包装盒中的所有物件,除了Runner Pro4骨传导耳机的主体之外,还有一根USB充电线,一副隔音耳塞,三副不同尺寸的音质增强器,当然说明书也是必不可少的。相比前代,音质增强器是新增的配件,它的作用是在使用时堵住耳朵,从而提升耳机的音质体验。

造型方面,南卡Runner Pro4充分参考了人体工程学,在耳挂部分有一个明显的弧度,机头部分更是参照了海马的造型,将自然美学与科技进行融合,打造出了一个流畅的线条。

南卡Runner Pro4作为运动型耳机,其防水级别达到了IPX8,可以全身水洗,所以充电口采用的是磁吸式设计,其优点就是机身不会留孔。

南卡Runner Pro4和大多数的骨传导耳机一样采用绕脖式设计,这部分材料用的是钛合金材质,所以重量很轻,佩戴时不会给耳朵带来任何负担。

骨传导耳机的最大优势在于它不需要塞进耳朵,由不同频率的机械振动来代替传统的通过振膜产生声波,这样在使用中就能感知周围的环境,在户外环境更能保护使用者的安全。

在耳机两侧各设计有一个对称的模块,里面是电池及控制器,南卡Runner Pro4内置的电池容量是180mAh,续航时间高达10小时,完全可以满足一天重度户外使用的需要。

按键方面和前代一样,电源键在机头位置,右侧的模块上则是两个加减键。所有按键都可以通过短按、长按来实现不同的功能。

耳机的绕脖部分的钛金属不仅重量极轻,而且有记忆功能,能够自适应动态调整,无论怎么动都是刚刚好的贴合。

南卡Runner Pro4骨传导耳机佩戴很方便,绕在脖子后面再往耳朵上一挂就完事了,不需要进行任何调整。戴上之后它的机头部分只是贴在耳朵附近,这样在听音乐的同时,也可以感知周围环境的声音。值得一提的是,耳机的外层采用了符合国家标准的高等级硅胶包裹,十分柔和亲肤,触感舒适。

对于一款运动耳机来讲,除了舒适性之外,稳固性也是很重要的,南卡Runner Pro4在这方面也做得不错,即使进行快跑等运动也不用担心掉落。

南卡Runner Pro4采用多重防水工艺,能够达到IPX8级的防水,这是一个什么概念呢,就是可以戴着它游泳或者去到很多水下场景尽情玩耍都没事。

NFC是自南卡Runner Pro2开始的一个新功能,一直延续到了四代,只要打开手机的NFC功能,触碰耳机,它便可以自动连接,这可比打开蓝牙快捷多了。

南卡Runner Pro4内置了16GB的存储,所以它本身就是一个独立的音乐播放器。这样运动的时候根本不用手机,也能随时享受音乐。

传统的骨传导耳机音质都很一般,甚至比不上一些便宜的普通蓝牙耳机,这次南卡Runner Pro4由于搭载了新一代響科技,采用全震指向性振子2.0,在提升音质的同时还能减少震感,所以在音效的体验方面进步明显。我试着欣赏了一些音乐,感觉声音的流入很自然,就仿佛在耳边吟唱一般,而清晰度方面也是不亚于入耳式耳机。在我听的歌曲中,无论是男声还是女声,都能在骨传导耳机上听到不错的细节了,另外在低音方面也有明显改善,这次终于能够感受到有力度的下潜了。如果想获得沉浸式的体验,最好还是搭配附送的隔音耳塞,他能够屏蔽外界的声音,适合在室内环境使用。

私密性不好是骨传导耳机的通病,这次的南卡Runner Pro4为了改善它,采用了封闭式结构,通过南卡OT闭合防漏音技术3.0,能够减少90%的漏音问题,这样旁人哪怕离得很近,也几乎听不到耳机里的声音。

总的来说,南卡Runner Pro4骨传导蓝牙耳机可以说再次刷新了这个系列的新高度。它佩戴舒适、稳固,连接稳定,防水能力超强,特别是对于骨传导耳机一向诟病的音质方面也有明显进步,特别是配合音质增强器可以媲美入耳式耳机。综合来看,Runner Pro4是喜欢户外和运动的人士目前很值得考虑的一款耳机。

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1498元京东去购买

NANK 南卡 runner cc3 4G版 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 runner cc3 标准版 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite pro 2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 Lite pro 2 爵士白

NANK 南卡 Runner Comm 骨传导通话蓝牙耳机 武士黑

NANK 南卡 Lite 2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机

NINEKA 南卡 Runner 疾风少年 骨传导运动蓝牙耳机 (黑色)

NANK 南卡 A2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 A2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导挂耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导挂耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner CC 2 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 N2s 入耳式真无线蓝牙耳机

NANK 南卡 N2s 入耳式真无线蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro II 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机

NANK 南卡 A1 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 极光白

NANK 南卡 A1 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 极光白

NANK 南卡 Runner Comm骨传导通话蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Comm骨传导通话蓝牙耳机

南卡 NANK Lite Pro 2 黑色

南卡 NANK Lite Pro 2 黑色

京东 NANK 南卡 RUNNER PRO 4 骨传导降噪蓝牙耳机 暮云灰

• 精彩