关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

2022-11-10 11:31:42 1点赞 1收藏 0评论

糖尿病是现代一种常见的疾病,主要是由于人体内胰岛素分泌出现问题,导致糖分无法被代谢,血中含糖量长期持续超出正常水平。虽说不会有致命危险,但是一旦控制不好血糖,就会导致多种并发症的发生,糖尿病的危险系数瞬间飙升。

老妈患糖尿病十多年,血糖值最高峰时达到17。那种情况下,老妈会出现头晕、视物不清、晕厥等症状,十分危险。目前,老妈每天靠药物控制,并且坚持锻炼、控制饮食,现在老妈的空腹血糖保持在6点多,血糖控制得还不错。这也得益于她坚持按时监测血糖的好习惯。而我对血糖仪也一直有关注,近期就入手了一款爱奥乐血糖仪。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

先看看这个品牌的实力背景。据悉,爱奥乐医疗器械(深圳)有限公司成立于2004年4月14日,是一家集研发、生产、销售于一体的家用健康医疗器械产业。旗下产品10万连锁药房合作,1000+医院采购,60+国家销售。由此可见,大医院和连锁药房都与爱奥乐这个品牌有合作,大品牌果然让人放心!

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

这款爱奥乐血糖仪套装,主要标配有爱奥乐血糖仪、血糖试纸、消毒棉片、和末梢采血针。产品包装采用白色盒装,简约大方,看上去非常干净。包装内还配备了使用说明书、7号电池、收纳包,非常贴心。让我们来一一看下。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

首先,最吸引我的是血糖仪主机的LED背光大屏。一般糖尿病老年患者居多,岁数大了视力衰退,且很多患者也出现了眼部并发症。爱奥乐血糖仪LED背光大屏就显得非常友好了,因为显示屏大看起来不吃力,橘色的背光也能让这部分患者看得清晰!

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

血糖仪机子背面有印有产品型号:G-425-2和其他参数信息。机身中间是用于语音播报的喇叭:在使用的同时,血糖仪会根据正在使用情况提示接下来使用步骤,这个功能也对老年患者也非常友好,赞!当然,语音播报功能也可以设计关闭,大家可以看自己的实际使用需求开关。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

再来看血糖仪侧面:设计非常极简——全机仅三枚大按键,右侧是M和S按键,S主要是功能设置,M主要是查看血糖记录值;左边是一键退条功能,能够避免交叉感染。操作容易,基本教一下就会了,给老人用的东西,果然功能越简单越好啊。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

还需要细说的一点是,血糖仪是的S键设置功能可以设置时间、闹钟等等,这些比较人性化的设计都能够帮助我们更好得监测血糖,大家拿到手可以研究一下。整体来看,血糖仪外形小巧,90mm×54mm×13mm的尺寸也能单手掌控,73g的重量比手机轻多了,超便携。介绍完主机,再看看其他配件。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

血糖仪标配带一支白灰双色的采血笔,拿在手上近距离观看:采血笔线条流畅,做工细致,边缘没有毛刺。采血笔预设5档调节,不同人群、各种皮肤都适用。一般而言,大多数群用2档,就能满足采血需求。如果肤质较厚再加大一档,操作灵活。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

血糖仪标配带一盒血糖试纸,血糖试纸是非常重要的耗材。市面上血糖仪品牌多,配备的血糖试纸质量精度也不尽相同。一般而言,选择大品牌是保证精度的首要条件,这也是我入手爱奥乐血糖仪的主要原因。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

打开血糖试纸包装盒,共两瓶试纸。可满足50次的血糖测试,切记试纸开瓶后尽量在三个月内使用完,因为试纸消耗越快,试纸随之所测得精准度相对也更高。当然,试纸拆封在三个月内使用完是完全没问题的。除了血糖试纸,还配有一盒一次性使用末梢采血针。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

据说采血针最新升级到0.3mm标准,采血量需要更少创口更小,致力于做到零痛感。特别适合痛感神经丰富的患者。我个人在使用时,是几乎觉查不到痛感的。其次,安装也比较简单,旋下笔帽插入新的采血笔,旋紧笔帽即可。大家只需要记住在使用采血笔采血前,用酒精棉给手指头做好消毒防护即可。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

机子测试使用也非常简单,看好试纸方向:血滴标记那头向外,插入试纸即可。插入试纸后血糖仪会自动进入测试启动页面,把采血血样靠近,试纸会自动吸入,等待检测就行啦,大约5秒钟就能检测出血糖结果了。这里要说一下,插入试纸插入后,设备有一个启动过程,大家需要把控好采血时间。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

我试用测得是餐后两小时的数据,血糖值5.5mmol/L,血糖正常。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

用完就可以轻推左边侧键,一键退条,非常方便。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

次日早晨我空腹又测量了一次血糖,数值为5.3mmol/L,血糖数值正常。经过几次试用,血糖数值都非常准确,这个血糖仪给老妈用,我是非常放心的。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

产品是由AAA供电,电池替换也非常方便的。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

最后说说这个标配的收纳袋还是很贴心,平时使用过之后,可以把血糖仪采血笔收纳进去,下次使用也不会到处找,防止丢失,外出携带也比较方便。

关爱父母守护健康,爱奥乐血糖仪G-425-2

总结一下。爱奥乐血糖:血糖仪设计简单大方、人性化,超大背光屏幕和内置语音播报等功能,对老年患者和有眼部并发症的糖友更加友好;而且小小的机子还能储存近500组血糖数值!可科学规范管理血糖数据,做到有据可查,发挥的作用非常大。同时,在实际使用方面,爱奥乐血糖仪操作简单,机子测试速度也非常快:5秒就能检测出结果,试用多次准确性也值得信赖;老年人上手同样没有压力,我和家里老人讲了一次就能独立操作了。这款血糖仪真正做到为老年朋友设计老年人的福音,为健康护航爱奥乐血糖仪是一个不错的选择。