停车挡道还不留电话,为何经常有这样的司机?告诉你根本原因

2023-01-03 15:15:25 2点赞 3收藏 14评论

现在的车子越来越多,停车是越来越难,老有这么一些,素质比较低的车主,在停车的时候,从来不考虑别人感受。

反正不管怎么样,我先管我停好车,说实话就这样的事情,我在生活中也遇到很多。

停车是精神文明

像我们小区是非常好停车,但是到了晚上,这个车子一多的时候,尤其是我们小区有一个是单行线。

单行线那个地方有个直角弯,在直角弯那个地方又有一个车停在这里。

停车这个事情,买车是物质文明,停车真的就是精神文明的体现,但是这个精神文明,我们真的是急待提高。

停车挡道还不留电话,为何经常有这样的司机?告诉你根本原因

停车这个事情,喵哥已经跟大家聊过一次了,在福建那边,最后这个大哥是雇了个叉车,把占了车位的车,直接给它丢到河里去了。

现在不是车位,这个可能是小区停车场,也可能在外面公共停车场,但是你停车你得讲个公德心。

你不能说我没地方停,那我就停到这个路中间,我把大家都堵死,你这搞得大家都没路可走。

停车挡道还不留电话,为何经常有这样的司机?告诉你根本原因

脾气好的可能还打个电话挪车,你遇到脾气不好的,尤其是现在动不动发烧了,如果家里小孩子发烧了,烧得很厉害,我得赶紧开车把他送到医院去。

你现在跟我堵到这里,我人都急疯了,我喊你挪车,挪完我小孩子都烧抽搐了,我肯定先想办法把你弄开对不对。

交管12123申请一键挪车

那么针对乱停车挡道的事情,喵哥之前给大家支过一招,首先我跟大家讲过可以在交管12123上面,通过一键申请去挪车。

拍了照之后,然后传上去,如果你不是特别急的话,有时候还是有用的,但是有时候真没用。

一个是登记电话他已经改了,第二个是有些人,就是故意不挪,或者说接了电话之后,态度很差。

停车挡道还不留电话,为何经常有这样的司机?告诉你根本原因

还有一些留了停车电话,但是停车电话放在前面,然后掉到挡风玻璃黑色图层下面了。

你这个电话放跟没放,有意义吗?看不见啊,上面写着挪车电话,下面全部给遮住了。

所以大家注意检查一下,如果你自己有时候,非得临时停一下,那么你注意检查,你挪车电话留好没。

而且电话不要调成静音,一定要别人打电话就能接到,接到了之后,态度好一点,然后急着下来,挪一下。

打保险电话

第二个办法,我之前也用过,这个办法就是,实在挪不动,打保险公司电话,说这个车刮了。

我跟你讲这个办法,是有风险的,对方来了之后,他就会找哪里刮了我的车,最后发现你是一个善意的谎言。

这个方法大家用的时候,还是慎用,因为一旦用了之后,可能引发一些后续的,不可控的矛盾。

不建议的办法

第三个,把车直接撞开推开,或者直接叫个叉车把它弄走,这个事情,就真的更加要慎用了。

因为这就已经涉及到,故意毁坏他人财物,虽然他停车堵你的路,确实是有错在先。但是毕竟没有上升到,一些刑事上面的一些事情,但是你要把车,故意弄开,涉及到故意毁坏他人财物,而且数额比较大的话,可能对你自己就会更不利了,千万干不得。

个人呼吁

所以喵哥还是提出两点呼吁,第一每个司机,提升自身的素质,自己停车时候,考虑一下有没有挡住人家,有没有阻碍通行,尤其是有没有阻碍消防通道,这点很重要。

第二就是我也希望,咱们相关部门,能够把这个事情,尤其是每年开会的有些代表,能够把它提出来,能够解决好停车的矛盾。

停车挡道还不留电话,为何经常有这样的司机?告诉你根本原因

尤其是针对那些堵路的,挡路的出台一些办法,比如哪里有堵路挡路的,甚至包给第三方商业公司。

打电话喊他们过来把车拖走,拖走之后,拖车费停车费给他加倍收嘛,干了几次他自然不堵了。

停车挡道还不留电话,为何经常有这样的司机?告诉你根本原因

通过这种方式,通过价格杠杆,扣分的方式,去解决这个问题,这不就真真实实的,帮老百姓解决了,这种停车之间的的矛盾了吗?不知道对于这种乱停车,堵别人路的行为,你是怎么看呢。

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 大号8条装

Howtreats 好汽仕 汽车防滑链suv轿车摩托电动车小车通用型轮胎雪地牛筋应急扎带

YUANBANG 援邦 YB-HJQ-JZ-20 往复式逃生缓降器 标准款 30米

Carslands 卡斯兰 汽车防滑链轿车SUV越野车面包车通用金属铁链雪地破冰脱困防滑链 中号8条两轮

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 小号8条装

皇驰 锁车器车轮锁 汽车轮胎锁车库虎钳夹子锁牛角锁防盗车锁梅花锁芯

Lemoncar 以沐 汽车防滑链suv轿车面包车越野车雪地通用轮胎防滑链条免千斤顶 升级款甲黄6片装

funitrip 趣行 防毒面具 防烟防火消防面罩 国标认证火灾逃生自救呼吸器材TZL30C 消防面具-爆款促销

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

途虎汽车防滑链suv轿车特粗加粗通用型小车越野车轮胎冬季雪地不伤胎 【2轮10条装】适用尺寸165-199mm 加粗锰钢 途虎养车

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

赛凌 车载折叠床便携式汽车后排床垫轿车SUV简易旅行床车内用车上睡垫