歌布林玩机吧 篇一百八十七:双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

2022-12-29 17:35:55 6点赞 4收藏 9评论

最近周围的小洋人越来越多了,我们一家子都不敢出门,女儿的课嘛响应了学校号召在家里上网课了,之前都是用我的手机听课,但觉得小孩子老是捧着手机眼睛肯定吃不消,所以就想着搞个大屏幕,网上看来看去决定买个投影机,当然啦小朋友使用肯定要选择性价比高的,最近看到一款APEMAN LC600投影仪才一千出头,1080P而且自带安卓系统,装个腾讯课堂就能直接拿来上网课了,关键是这个投影机还带低蓝光护眼功能,感觉女儿使用挺合适,目前用了快一个月了,来跟大家做个小分享吧。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

关于APEMAN这个品牌一开始我跟大家一样都不太了解,去百度查了查,原来他们家产品深耕欧、美、日、澳等电商领域,是亚马逊中国出口跨境的百强品牌之一啊,万万没想到咱一点都不熟知的品牌居然疯狂席卷海外市场!

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

包装盒比较简约,正面印着产品实物图,侧面主要是展示产品的特点,1080P物理分辨率、多方式输入、支持wifi、蓝牙连接、支持语音控制。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

盒子里的物件展示一下,比较奇葩的有三个地方:

1、给了2根棉棒,是给镜头玻璃片或者散热口清洁灰尘的。

2、给了一条1分3的视频线,很老很老的电视可以用到。

3、没给遥控器电池,真环保~。

尺寸:215*175*85mm

整机重量:1.1kg

体积算不上便携,但要比很多家用投影机要小巧,家里空间比较有限的话可以直接平放在桌面上使用(也支持吊装)。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

APEMAN LC600的电源接口设置在侧面,内置电源式的,所以拉出来仅仅是一根线而已。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

背面的接口比较丰富,有1个HDMI、2个USB、AV视频接口和耳机接口。靠右侧的位置是HEPA材质防尘滤芯,可维持投影仪内部清爽,延长使用寿命,它是能拆卸下来随时清理的,这个设计倒是比很多其他产品方便得多。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

主机顶盖做了很多多边形的切面处理,比四四方方的外观灵动多了!主机顶盖做了很多多边形的切面处理,比四四方方的外观灵动多了!

主机上是带有操作键的,都是触摸式按键,手指碰一下就能触发命令,不过我还是更喜欢用遥控器~~。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

镜头上方有前后两个滚轮,前滚轮用来调焦,后滚轮用来梯形校正,这些功能也可以用遥控器进行操作。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

主机采用的是LED光源,亮度是200ANSI,物理分辨率是1920*1080dpi,这种光源是很多家用投影机会采用的方案,好处是寿命极高,可以达到30000小时以上。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

主机底部有4个脚垫,可以放置在桌面使用,这里也有吊装孔,可以装在屋顶~,播放画面的方向只需要在系统里设置一下就可以了。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

遥控器用的是2节7号电池供电,有些功能直接用遥控器会更方便,比如语音控制、视频源的切换、音量调节等。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

APEMAN LC600使用了四核芯片 64位处理器,内置1GB内存和8GB存储空间,这个配置跟手机比起来可能有点不够看,但对于投影机上这种深度简化过的安卓系统是足够用的了,实际体验下来,我在里面装了6个APP的情况下,目前没有发现卡顿的情况,遥控器是蓝牙方式连接到主机的,没有指向性,用起来很方便。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

厂家似乎没给这个深度定制的安卓系统取名字?看上去挺简约的,也可以进行一些自定义操作,比如把自己安装的当贝市场沙发管家放在第二页。功能基本上都呈现在第一页和第二页,不需要进入深层次的设置菜单进行操作。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

上图是设置页面,基本功能一目了然。 上图是设置页面,基本功能一目了然。

投影画面设置方面它支持垂直画面调节和四点设置两种,投影模式支持吊装、背投、正投。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

投影仪内置的功能里我觉得有两个很实用,一个是无线同屏,它支持安卓、苹果和华为手机(HUAWEI CAST+)的同屏操作。只要你的无线网络足够好,画面的同步率是非常高的,我经常用这个功能看微博和头条,打游戏的时候,朋友直接用投屏观战也更舒服!

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

另外一个内置的功能是文件管理器,貌似现在很多投影仪都屏蔽了这个功能,不让用户自己安装APP的,APEMAN LC600完美支持哈!把APP装进优盘让投影仪直读就可以了!

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

画质方面,APEMAN LC600的物理分辨率是1080P,亮度为200流明,画面比例可以在4:3 16:9之间切换,画质我是觉得基本够用了,当然如果是追求极致的话,那些4K的肯定要比它好,不过价格也是要翻好几倍了。如果是用来看网剧和上网课,这台APEMAN LC600能满足大部分用户需要。亮度方面我觉得还可以吧,大白天投影肯定会打折扣,但比较暗的环境下,这个亮度就很舒服了,由于是带了低蓝光过滤的护眼功能,所以长时间观影也不会刺眼。值得一提的是它内置的扬声器效果居然很不错,响度充沛,音质很清晰,感觉跟一些卖三四百块钱的便携蓝牙小音响的效果很接近,要求不高的话也是妥妥够用,如果你比较挑剔的话,可以把耳机和音箱接上去,用蓝牙、用3.5MM音频接口都是可以的。

双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享

最后做个总结吧,这款投影仪是我用来给女儿上网课的,但是实际用下来我觉得对于我们家长的日常大屏幕娱乐也很不错,这样一款千元级别的投影仪,就能拥有良好的音画与功能体验,对于租房党或者学生党来说,拥有这样一款居家神器,也是能够提升满满的幸福感。双12给女儿弄了个超级大屏上网课,来做个简单的分享