平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

2023-01-04 12:44:05 21点赞 3收藏 38评论

大家好,我是饕餮

很高兴能够得到这次众测机会,毕竟现在张大妈关于机械键盘的众测活动真的是越来越少了(让我哭会)。据说本次“爆款平价机械键盘”体验专场活动是张大妈亲自出资购买的四款键盘,因此并不会涉及到任何推广行为。那作为我来说自然也不会口下留情,“毒舌”本质即将暴露无疑。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

哈哈,开个玩笑。

所有的产品其实都有自己的优缺点,要是光会喷那就变成纯黑子了,因此在这次测评过程中我还是会根据这么多年我的使用经验,来给出我认为相对客观的评价。

话不多说,下面就开始吧。

京东京造C1有线机械键盘背光87键双系统兼容黑色茶轴白光键盘机械239元京东去购买

一、开箱展示

我这次拿到的测评键盘是京东京造的C1。说实话,我之前并没有用过京造品牌的机械键盘,并不是因为它不好,而是在我的印象里,京东京造更像是一个百货商店,而键盘只是其中一个小小的分支,因此在功能体验和用心程度上可能并没有独立的外设品牌来的专业。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

不过当我得知这次拿到的键盘是京东京造C1时还是有点小期待的,毕竟第一次接触,那种新鲜感让人兴奋。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

C1的纯黑色包装盒展现了其沉稳低调的气质,烫金的字体又突出了几分高贵。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

打开之后键盘本体就展现在我的面前,里面的配件包含了电源线、拔键器、增补键帽以及说明书等。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

拿出键盘本体可以看到这款京东京造C1的整体造型还是非常朴实无华的。黑色的外壳搭配上黑白相间的键帽,一种简约、简洁的感觉。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

布局方面其依然是80%的标准键位配列,砍去了全尺寸的方向键,增加了鼠标活动的空间。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

另外键盘还采用了键线分离的Type-c接口,WIN/MAC切换以及二段式的脚撑。

二、体验与感悟

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

轴体方面官网上没有写出具体的代工厂,不过我手里的这款京东京造C1采用了经典的线性红轴。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

试了试手感直接,顺滑程度表现稳定,没有多余的杂音。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

大键位依然是经典的钢板卫星轴,黑色的定位板和卫星轴统一性蛮高的。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

通过空格键的缝隙,可以看到PCB上印有其代工厂Keychron C1的字样。

具体的打字音来感受一下,大键位的调教还是相当不错的,不晃不肉,干脆有力。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

键帽方面,这款京东京造C1采用了OEM高度的PBT字透键帽,字体为闭口设计,字符更加完整,显示效果也更加清晰。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

另外,键帽的人体工学弧度非常舒适,敲击起来手掌不会过于劳累。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

功能方面,这款键盘采用了可以WIN/MAC切换的双系统模式,也就是说其可以根据用户的需要在两个系统之间使用不同的快捷键,让办公效率大大增加。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

同时为了方便使用,键盘还随机附赠了一些增补键帽,可以实时的进行更换,便于查找使用。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

灯效方面,这款京东京造C1采用了纯白灯的方式,配合上透光的PBT键帽,可以让使用者在昏暗的环境下正常的输入信息。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

虽然我手里的这款并没有RGB灯效,但单色的白光作为背景灯其实也够用了。

很明显,这把两年前发布的京东京造C1就是一把单纯的输入工具,没有三模无线,Gasket结构,没有绚丽的配色,新鲜的轴体,不过作为键盘的本质工作,它还是顺利的完成了。

平价爆款,真的会是它吗?——京东京造C1机械键盘测评体验

其实这也是就是我经常说的,当抛开一切繁杂,机械键盘本来就是一件用来使用的工具,只不过在越来越内卷的环境之下,人们开始不断的加入些不属于这个本质的东西,从而让机械键盘变得越来越复杂,越来越聒噪,脱离了传统的条条框框。

所以讲到最后,如果你有200多的预算,你会入手这款京东京造C1吗?

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

京东京造 J104有线机械键盘gasket结构18键光键帽 双侧RGB 游戏

京东京造 JZ990有线机械键盘 99键背光 Gasket结构 PBT键帽 多媒体音量旋钮

京东京造G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 暮云幻紫 TTC烈焰雪轴V2 暮云幻紫 侧刻

京东京造 JZ990 有线机械键盘 99键 月影黄轴

京东京造 JZ990 有线机械键盘 99键 月影黄轴

京东京造 J87有线机械键盘 87键 gasket结构18键热插拔客制化 背光茶轴 双侧RGB 游戏办

96机械键盘 烈焰雪轴2 三模连接 全键热插拔 96键RGB 键盘机械 游戏键盘 办公键

京东京造 G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 云墨丹青 G96 侧刻云墨丹青

京东京造 Qwerkywriter 2代 84键 蓝牙无线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

京东京造 G96机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 三模连接 全键热插拔 96键RGB

京东京造 JZ870 有线机械键盘 87键 黄轴

京东京造 JZ870 有线机械键盘 87键 黄轴

京东京造 K3 84键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K3 84键 蓝牙双模机械键盘

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造 K8 Pro 87键 蓝牙双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G Pro茶轴 单光

京东京造 JZ750 雪天青 81键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 灰色 冰晶围墙轴 RGB

京东京造 N990 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

京东京造 K1 SE 87键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K1 SE 87键 蓝牙双模机械键盘