一张回家的车票:京唐城际总算开了。内附车次情况和实拍。

2022-12-31 11:42:52 5点赞 6收藏 2评论

经常往返于北京和唐山中间,相信大家都对火车车次过少,以及近期车次的经常取消的无奈了。从9月份就有消息说要开,终于在今天2022年12月30日,京唐城际总算开放了,尽管现在只开放了5对,但是相信能对高峰期(周初和周末)运力紧张有所缓解。

周五晚上5点半的北京站外景,

一张回家的车票:京唐城际总算开了。内附车次情况和实拍。

人已经比前一阵多了一些,随着疫情防控的放开,车站的旅客会越来越多。

一张回家的车票:京唐城际总算开了。内附车次情况和实拍。

车站大屏幕,可以看出现在北京站的车次比原来少了好多。

一张回家的车票:京唐城际总算开了。内附车次情况和实拍。

7号候车室人还是不少了,毕竟周末了。

一张回家的车票:京唐城际总算开了。内附车次情况和实拍。

车厢内为了庆祝开通还布置了一下车厢内为了庆祝开通还布置了一下

关于票价和时间

下面2个表是新车与原来车辆的情况,黄色底纹是原来就有的车辆,绿色和蓝色是新出的城际。

一张回家的车票:京唐城际总算开了。内附车次情况和实拍。

原来北京到唐山基本上是两个票价,高铁110左右,动车和去曹妃甸那个C字头的50出头。时间差不多,都是快的70分钟,慢点的90分钟左右。

这次城际票价85-86,我买的D字头的动车,票价86,然而对开唐山到北京城际的G字头高铁是85,神奇的定价系统。而且时间和原来的也差不多,只有早班快了一点,其余可能更慢了,所以只能拿出通勤耳机,听歌睡觉了。

从价格上来看,估计以后曹妃甸到北京那个C开头的车应该比较好卖,毕竟价格便宜而且时间不慢,即使买不到的话,也有其它车辆可以选择。还是方便了很多。

关于车型我实在无话可说,唐车作为中国高铁主要生产基地之一,就不能搞几梁好点的新车跑跑么。

车次数量,有所提升,且有了早班6点左右去北京的车,方便了很多人,价格方面比原来的动车贵,比原来高铁便宜,感觉票价还是贵了一点。但是确实车次多方便了很多。