数码电脑 篇十三:为了看梅西世界杯夺冠,我整了一个GOOVIS G3 Max头戴5K影院!

2023-01-07 15:52:43 232点赞 67收藏 338评论

--写在前面--

前不久的世界杯足球赛真的是让人看得热血沸腾,尤其是决赛法国与阿根廷的巅峰对决那是相当的精彩,常规赛战平,加时赛又战平,最后点球大战阿根廷赢了,梅西如愿以偿地捧起了大力神杯。不知道大家是在哪里观看的决赛?手机?平板?电视?投影仪?

无论大家用的什么可能都没我整的这个酷炫,为了欣赏梅西的登顶之战我整了一个GOOVIS G3 Max头戴5K影院,巨幕看球非常过瘾,梅西的一传一射尽收眼底。

GOOVIS酷睿视隶属于深圳纳德光学有限公司,该公司主要专注于最新的光学显示技术开发与应用。GOOVIS G3 Max是其最新推出的旗舰产品,京东售价7999元,喜欢的可以试试。

GOOVISG3Max头戴3D巨幕显示器非vr一体机头戴影院5K超高清电影视频智能眼镜7999元京东去购买

--开箱体验--

GOOVIS G3 Max采用了银色纸盒包装,正面左侧印有GOOVIS英文Logo,右侧印有GOOVIS IS GOOD VISION宣传语,整体包装比较简约时尚。

采用掀盖式开盒非常有仪式感,盒子上面内嵌了印有即刻启程的纸袋,纸袋里面装了观影须知、拭镜布、快速指南、保修卡。盒子里面有一个磨砂半透明壳,可以隐约看到GOOVIS G3 Max机身,神秘感十足。

掀开磨砂半透明壳就可以看到带着透明壳的GOOVIS G3 Max和数据线。全家福包括一个头显、一个头带、一个HDMI转Type-C转换器、一根Type-C数据线和前面介绍的纸袋里面的内容。

--外观体验--

GOOVIS G3 Max采用了分体式设计,头显与头带需要组合才能使用。这样便于收纳也便于进行替换。头显正面采用了银灰色磨砂材质,最上面印有GOOVIS英文Logo,中间有长线型呼吸灯点缀,现代科技感爆棚。

头显上侧采用了圆弧形设计,看上去非常圆润。从左到右依次是3D切换键,亮度调节键和声音调节键。正中间还有一个Type-C接口,上面配了一个防尘塞,边缘有5个散热孔。

头显两侧各有一个带刻度的旋钮,这两个旋钮可以调整屈光度,远视200度-近视700度通过调节屈光度来直接使用。更高度数或者散光的用户可以找厂家定制镜片。

头显内侧带了一个黑色的橡胶面罩,左右各有一个光学镜片组,中间有一个按键开关用于拆卸头带。

头显底部左右各有一个黑色滑动钮用于调节瞳距,支持58mm到74mm之间调节。

头带采用了与头显统一的配色,前额处和后脑勺处都配置了黑色的弹力海绵,在后脑勺还有一个黑色齿轮开关用于调节头带的松紧度。

将头带的卡扣掰直插入头显上侧安装孔即完成了所有安装,完全体的GOOVIS G3 Max磨砂外壳与黑色橡胶组合搭配,非常时尚酷炫。

--实际体验--

GOOVIS G3 Max大小适中、颜值非常在线,戴在头上给人一种高科技的感觉。得益于符合人体工学的外观设计,分力式头带配合舒适的头显支撑,佩戴过程非常舒适,实测看了两个小时电影都没太多负重感。

头带支持松紧调整可以适合不同的头型,瞳距也可以自由调节以便适合不同的脸型。最牛的是首创带数显的屈光度调节,调节的时候屏幕上会显示屈光度当前值,远视200度到近视700度都可以不用戴眼镜直接使用。

GOOVIS G3 Max内部不带电池完全依赖外部设备驱动,这样重量更轻。采用了全新的单反级镜片组设计,原生的Micro OLED成像画面无论是中间还是边缘都非常清晰,而且没有畸变观看更舒适。下图为手机从镜片外面拍摄,实际眼睛看到的效果更加清晰更加震撼。

这块GOOVIS G3 Max巨幕支持95%的电影级DCI-P3色域,色彩表现更加丰富和细腻。同时它采用远眺成像原理,相当于在20米外的距离观看1000吋的巨幕,感觉就像是在IMAX影院倒数几排看向大屏幕的体验一样,既能享受大屏幕的乐趣又不会给眼睛造成负担,长期观感舒适。下面这个蝴蝶翅膀上的颜色非常丰富,通过手机从头显镜片外面拍摄放大2倍都非常清晰生动。

用GOOVIS G3 Max最多的肯定是看4K高清电影,画面非常流畅生动。相比普通投影仪,GOOVIS G3 Max画面更大更清晰,色彩表现更饱满,亮度更高,而且20米外远眺观看舒适度也是投影仪做不到的,还不需要大的幕布墙和相对黑暗的自然环境也能沉浸其中。下面这个视频由手机从头显镜片外侧拍摄,实际效果更清晰。

GOOVIS G3 Max搭载了自研的GIE4.0色彩管理算法,电影级的调色外加标杆级的暗部优化,让整个画面明暗对比更突出,过渡更自然,暗部细节更丰富。下面这只变色龙由手机从头显镜片外侧拍摄,色彩表现丰富,真实效果更令人震撼。

与我的爱奇艺奇遇VR观影相比,GOOVIS G3 Max无论是中间还是边缘都非常清晰,而VR的画面四周有明显畸变也不够清晰。很多人可能有个疑问,VR是4K画质为何还不如GOOVIS G3 Max的双2.5K呢?对于物理屏幕比如电视机、显示器确实是我们常说的“分辨率”越高越好,但头显不是物理屏幕而是通过光学镜片放大后的虚拟影像,在业界有一个专门的参数来衡量清晰度,名字叫做PPD(角分辨率),这个参数越大代表越清晰,GOOVIS G3 Max PDD高达45,而普通VR一般都在20左右,因此2.5K的G3 Max当然比4K的VR更清楚。

GOOVIS G3 Max自带了全新3D图像处理芯片,戴上它就可以裸眼体验3D的真实感。实际观看在1000吋大屏幕前的3D效果栩栩如生,阿凡达的故事仿佛就在身边展开。再次感慨,这是我手中投影仪与VR一体机无法同时兼得的画幅及画质效果。

除了观看4K高清电影,GOOVIS G3 Max还支持1080P@120Hz高刷,低于0.01ms的响应时间,1000吋的大屏幕玩游戏那不知要比手机、ipad、显示器、大屏幕电视强哪里去了。实际体验了一下极品飞车,色彩表现一流响应迅速,在IMAX影院级别的大屏幕光与影的变换中享受着风驰电掣的轰油门快感。

看世界杯简直是爽歪歪,决赛那场我就是头戴GOOVIS G3 Max用1000吋大屏幕看的,高刷高响应看球过程中不会有丝毫卡顿或拖影,仿佛就坐在前排观赏球赛一般完全沉浸在其中,梅西罚点球时那种果断与自信,至今记忆犹新让人久久不能忘怀。下图因为手机从GOOVIS G3 Max外面录像然后再做成动图画质有下降,实际观看非常清晰舒服。

除了娱乐以外,其实GOOVIS G3 Max也可以用来办公与学习,尤其是这段时间孩子们可以用它来上网课,20米的远眺大屏幕比手机、平板、电脑上网课感觉要好很多,而且全封闭的环境更有利于专心听讲。

GOOVIS G3 Max提供了标准的Type-C接口输入,无论你是手机、平板、电脑、蓝光播放器、游戏机Switch/Xbox/PS、无人机等都可以接入。相当于将小屏幕无损画质的前提下放大了几百倍,想象一下Switch的小屏幕拓展成IMAX影院的超级巨幕是什么体验吧,每一个游戏里的小小细节都跃然眼前,非常震撼。

GOOVIS G3 Max还为大家提供了头显搭档,分别是D3和D4蓝光播放器,配置强劲输出给力。D3支持4K HDR,兼容多种3D格式,具有母带级的3D解码能力,搭载Smartcolor3.0画质引擎,用它播放高清视频无论是清晰度还是画质色彩都非常棒。内置Android7.0系统,可以安装各种软件来满足娱乐需求。支持移动硬盘、U盘、TF卡、NAS、蓝牙等多种输入方式,具有8000mAh大容量电池,体积小巧出去玩随身携带非常方便。

D4作为最新一代专业播放器,拥有8核CPU和4G内存的超强配置,真正体验毫发毕现的超清晰观感。参数上也非常豪华,WIFI6.0、蓝牙5.0、HDMI2.1、多功能Type-C接口通通标配,基于安卓12定制的GOOVIS GOS4.0操作系统, 轻松接入正版影音资源。全新的简约质感外观设计带来的操作也非常简单,老人和小孩都可以轻松使用。长达7个小时的超长续航,即使是外出携带也绰绰有余,足够看几部电影大片了!GOOVIS G3 Max与D4完全可以打造一个顶配的私人影院,在IMAX级屏幕享受一个人的世界,一次看过瘾。

--总结--

世界杯期间一直戴着GOOVIS G3 Max欣赏了一场又一场的精彩足球比赛,超大的屏幕不是显示器、电视、投影仪可以比拟的。而且世界杯一般都在深夜进行,戴上它也不会吵到家人,完全可以在温暖的被窝里沉浸式体验足球的魅力。它和VR各有所长,VR虽然适合玩沉浸式的VR游戏,但是受限于PDD角分辨率,清晰度远不如GOOVIS G3 Max,而且市面上绝大多数VR都不支持远视或近视裸眼使用,戴着眼镜再戴VR看几个小时电影非常容易疲劳。

除了看球和电影外,还可以用GOOVIS G3 Max玩PS、XBox、Switch游戏、玩无人机,巨大的视野玩起来更嗨!通过这半个月实际体验GOOVIS G3 Max,我感觉它就是数码爱好者的终极梦想:超大的1000吋巨幕,高色域、高刷新、无畸变、超清晰的画质真的让人爱不释手,体积不大佩戴舒适,在家里可以用,露营可以用,旅行途中也可以用,非常值得购买。