低延迟新升级真无线蓝牙耳机 JEET Air Plus体验分享

2020-04-22 19:26:01 0点赞 1收藏 1评论

前言:

忘了从何时开始,“真无线蓝牙耳机”成为了无数耳机厂家竞相角逐的耳机细分品类之一。阿牛记得第一次看到这样的耳机时,是同事忘带充电线在阿牛桌面充电。小巧的盒体、精致的入耳式耳机(忘记了型号)当时就给阿牛留下很深的印象,让阿牛马上百度很有入手的冲动。但看到其价格,动辙过千又让阿牛望而却步,因为耳机对于阿牛来讲有的用就好并非刚需。
近期,一次偶然的机会,阿牛看到了泰捷JEET Air Plus真无线蓝牙耳机的推送,发现无论价格还是颜值都很不错,让阿牛有了一试的冲动。最主要的是,价格不贵,而且JEET这个品牌的耳机阿牛也曾用过,感觉音质还好。那么JEET Air Plus这个379元左右的真无线蓝牙耳机到底怎么样呢?一起来看:

JEETAirPlus真无线运动动铁蓝牙耳机游戏防水入耳适用安卓苹果黑色379元京东去购买

外观篇:

提起“JEET”,可能很多人都比较陌生,但如果提起其背后厂家“泰捷”相信大家可能会比较熟悉,因为泰捷在“视频点播”领域可以说鼎鼎有名,很多人都是泰捷视频甚至是泰捷电视盒的用户,阿牛也是其中的一员。

入手JEET Air Plus给阿牛的第一感觉是盒子很精致,整体采用的是黑底白字风格。正方型包装盒,中间位置用金色标注JEET品牌标识,在斜角位置展示,整体给人很简洁、很舒适的感觉。

包装侧面,这款JEET Air Plus的六大卖点。动铁单元发声、续航30小时、双击操作、高通QCC3020芯片 Aptx解码、开盖即连接操作简单、独特一体式耳撑不易掉落等等,都是高端耳机的专属。而据查高通QCO3020芯片更是千元以上TWS真无线蓝牙耳机的标配,以拥有APTX无损编码技术著称于世,音质表现能力及传输性能强大。

包装底部,产品名称、设备型号、厂家的一些介绍。

抽屉式的打开包装方式。打开后可看到耳机充电盒及AIR PLUS型号标识

JEET Air Plus全家福,包括使用说明书、耳机充电盒(收纳盒)、充电线及两套耳帽。

JEET Air Plus的充电盒整体看起来很是小巧精致,长宽高约为60mm*25mm*40mm。充电盒上半部分(盖盒)为亮黑色设计,有点钢琴烤漆的意思,盒体下半部分整体采用为磨砂质感设计。电池盒正面为JEET的品牌logo。

充电盒底部,有标注JEET Air Plus这款真无线蓝牙耳机的电池容量及输入出输电压。充电盒电池总容量为400mAh,输入电压为5V 1A,输出电压为5V 0.2A。输入电压为为充电盒充电的电压,输出电压为向耳机充电的电压。另外,可以看到充电盒的充电接口为当下主流的TYPE-C接口,可兼容各类安卓手机电源适配器。不过,阿牛觉得这个充电接口的位置不太好,应该设计在充电盒的背部才更合理。

JEET Air Plus的蓝牙配对按钮,设计在了充电盒背面,首次配对需要掀盖后,要长按这个按键至指示灯红蓝绿闪烁,手机蓝牙才可搜索的到。

打开充电盒,即可JEET Air Plus两个耳机,以及电量指示灯,按照左右位置放置可以让用户很容易分辨左右,另外可以很轻易的判断充电盒的剩余电量状态,当指示灯变红时就需要给充电盒充电了。

取出耳机,可以看到充电盒内部的3个充电触点,另外耳机在取出放入时可以清晰的感受到磁吸的感觉。

JEET Air Plus耳机采用蓝牙5.0技术和全频HIFI动铁单元以及高通QCC30020芯片和SR密封圈工艺,支持 APTX、AAC无损编码,具备稳定的连接和良好的音质表现。另外,JEET Air Plus还配备有高活性纳米硅胶耳塞,摸上去非常柔软且很有弹性,使得佩戴感受能够获得了大幅的增强。

在JEET Air Plus耳机上,RL可以让用户很容易的分辨左右。另外,可以看到JEET Air Plus耳机的麦克风孔,资料显示这款耳机同时采用高灵敏楼氏麦克风和CVC降噪技术,能够实现近95%的环境降噪,使用沉浸感能够获得大幅度的提升。

体验篇:

佩戴效果展示,媳妇表示总体感觉不错,长时间听歌没有任何不适,而且感觉牢固性很是不错。

JEET Air Plus的蓝牙配对,基本上与所有蓝牙设备差不多。长按充电盒背部按钮,指示灯红橙绿交替,手机即能检索到耳机。在检测到的设备中,左右两个耳机可以单独检测到,均可单独实现相连听歌通话,很有意思。只不过,如果不是阿牛细看产品宣传页,还真会忽略JEET Air Plus这款耳机居然可以通过独立的JEET PLAY APP应用程序对蓝牙耳机进行自定义设置,并可通过固件更新使得这款耳机的蓝牙传输延迟时间更短,将高通QCC3020芯片的延迟率大幅降低,让用户在玩王者荣耀等手游时获得更好的体验。

升级最新版2.8版固件,目前优化了延迟优化功能,升级提供新版固件降低了游戏、视频等场景蓝牙传输延迟近36%。采用蓝牙5.0、LDS天线和高通QCC3020芯片,再经过合理的天线布局设计,不仅能够最大程度保障传输总量不变,同时还能够大幅减少蓝牙传输的缓存等待时间和蓝牙数据传输效率,使得耳机延迟能够降低50%,综合提升蓝牙传输及解码效率,确实是游戏爱好者及真无线蓝牙耳机用户的福音。相信这款app后续应该还会不断优化,期待增加新功能的固件。

通过JEET PLAY APP,还可对左耳耳机、右耳耳机的双击功能进行自定义,如上一首、下一首、播放/暂停等等,甚至对感应的双击力度进行调整。只不过,音效方面个人感觉倒有些多此一举,据阿牛所知目前所有的音乐APP都具备相应的功能,甚至音效方案更为多样。

音质方面,阿牛尝试了摇滚、DJ、流行歌曲等几类音乐。热播的“歌手-当打之年”的主要歌曲更是近期阿牛主听歌曲。可能得益于全频HIFI动铁单元和高通QCC30020芯片强大解析能力,整体感觉不错,但是在低音方面,相较于很多有线耳机来讲比较弱,听DJ类曲子会缺少感觉。
最后说下续航, JEET Air Plus耳机单次充满电后,持续听歌的话每次都能达到3小时以上。而每天上下班的2个小时路程,都听音乐,每周仅需充一次电即可,总体表现很是优秀。而如果不听音乐的话,这款耳机号称单次续航可达10小时上,总续航35小时以上。

总结:

经过一段时间的使用,对于JEET Air Plus这款真无线蓝牙耳机,阿牛认为是值得入手的,399元性价比的确算是比较高的。颜值、操控性,还有续航表现都很好,除了低音效果,基本上没有什么缺点,完全能够满足大多数人对蓝牙无线耳机的需求了。如果说,哪方面还需要改进的话,个人希望它除了能够在低音方面再加强一点,还有就是能够在操控性能够再下些功夫了,比如触控点击增加一些多样性的设计,能够按照单击或双击次数或快慢程度能够同时实现上一首、下一首甚至是音量增加等功能。既然成为了JEET Air Plus的用户,阿牛对于追加新功能的固件表示很是期待,希望早日到来。