既动手又动脑的益智玩具--DFROBOT电子超轻粘土套件

2020-04-24 16:30:00 9点赞 11收藏 4评论

写在前面

作为理工科出身的直男,不仅仅自己喜欢折腾一些科技数码产品,在培养孩子的过程中似乎也潜移默化的影响。所以再给孩子购买玩具时总是喜欢和科技沾上一点边,所以妈妈总是觉得买的玩具不是给孩子的,而是给我自己的😝。

不过现在社会是信息化的社会,早点接触科技类的产品并没有错,可以培养孩子的逻辑思维能力和动手能力,俗话说兴趣是最大的老师,如果孩子对这个感兴趣学习起来也会更加主动。这也符合现在家长全面撒网,重点捕捞的兴趣思想。

关于DFROBOT

“创客”一词来源于英文单词"Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。他们酷爱科技、热衷实践,以分享技术、交流思想为乐,推崇创造与创新,这也正是“创客文化”的真谛。

DFROBOT则更多的致力于孩子的教育上,通过其产品培养孩子的兴趣,在玩中学,动手搭建和解决问题,让孩子既能在享受科技带来的快乐,还能培养孩子发现问题、解决问题的能力,非常适合对科技感兴趣的小朋友们。

开箱 & 组装

因为女儿才两岁,所以DFROBOT中比较适合的就是这个电子粘土套件--海底世界,如果孩子大一些可以试试木质系列和机器人系列产品。

好了说了这么多,进入正题,开箱!

4Claying电子粘土套件--海底世界,主要包括两部分,一是电子部分,一是粘土部分。电子部分爸爸负责,粘土部分妈妈负责。

既动手又动脑的益智玩具--DFROBOT电子超轻粘土套件

电子部分包括:展示灯、连接线、电池舱、感应模块、开关模块、灯体模块。名词是我自己起的,可能不规范😝!自己在教女儿连线时主要是注意接口的位置,至于每个模块的具体作用也都讲解了,但不知道这个小顽皮能不能理解。

电子部分组成电子部分组成

电子部分的连接电子部分的连接

弄清楚各个元件的作用之后连接起来并不复杂,如上图所示。官方也给出了线路的连接说明,所以不用担心自己连接不上。

电路连接说明电路连接说明

需要注意一点的是,如果孩子不大,全程还是需要家长的参与,因为模块和线路连接是需要兑接口,家长可以在一旁给孩子说明一下,让孩子在组装的时候注意。

爸爸负责教女儿接线爸爸负责教女儿接线

电子部分连接好后装到盒子里电子部分连接好后装到盒子里

至此电子部分就完成了组装,女儿看到小灯亮起来的时候还是非常高兴!下面我们来看看粘土部分。

超轻粘土超轻粘土

粘土最担心的是有异味,DFROBOT带的粘土官网看到安全环保、无毒无害、通过了CE、ISO、ASC等多重认证。实际打开闻起来确实没什么异味,可以放心让孩子玩。如果孩子不大,切记全程需要家长陪伴,防止孩子吞食!

对于现在根本没有想象力的我来说,帮助孩子捏个造型也最好有个说明,不然自己也想象不出来😝!

官方提供的说明中也有粘土的制作。这次是海底世界的主题,粘土的造型也是和海底世界相关。现在就可以和孩子动手玩起来了。

既动手又动脑的益智玩具--DFROBOT电子超轻粘土套件

粘土配的工具比较全,不过要注意刀子,比较锋利粘土配的工具比较全,不过要注意刀子,比较锋利

经过妈妈在一旁指导,女儿总算是做出了几个还算漂亮的造型(大部分都是妈妈给捏好,女儿去粘就好😝)。

女儿和妈妈一起制作的小鱼女儿和妈妈一起制作的小鱼

灯体的小鱼就需要在盒子上造型了灯体的小鱼就需要在盒子上造型了

组合在一起的效果组合在一起的效果

亮灯的效果亮灯的效果

盒子前方下面是感应器,感应到有物体移动后,小鱼和扇贝上的灯就会亮起来。

通过感应控制灯通过感应控制灯

既动手又动脑的益智玩具--DFROBOT电子超轻粘土套件

女儿还是很喜欢,出来玩还要装到盒子里带着😝😝😝女儿还是很喜欢,出来玩还要装到盒子里带着😝😝😝

Tips:

1. 玩完粘土后记得洗手!切记!

2. 粘土的保存需要密封保存,避免阳光直射,不然很快就干了。

3. 如果粘土干了可适当喷少量的水。

4. 如果您的孩子还比较小,一定要有家长陪伴,防止孩子吞食!!!

以上便是根据官方给的说明完成的最基本玩法,其实可以开动脑筋想一想更多的玩法,主要就是如何利用好感应装置,比如放在门上,或者在连接一些声音设备,在亮灯的同时播放声音等等。

如果喜欢的朋友可以点击链接去了解一下,DFROBOT还有教育社区,里面涵盖的内容非常多,从小学到大学都能覆盖,喜欢DIY科技产品的小朋友一定不要错过!

4Claying电子粘土套件——海底世界150元天猫精选去购买

尾巴

一款小玩具,父母双方都参与,既能动手,又能动脑,最终要的是增加了亲子的娱乐时间,让孩子健康快乐的成长!

以上,我是麦豆爸爸,我们下篇文章见!

造物粒子RGB露营灯创意手工盒科技小制作STEAM教育

造物粒子RGB露营灯创意手工盒科技小制作STEAM教育

DFRrobot 电子粘土套件海底世界儿童礼物

DFRrobot 电子粘土套件海底世界儿童礼物

超轻粘土儿童无毒大包装手工材料小24色黏土工具套装

超轻粘土儿童无毒大包装手工材料小24色黏土工具套装

mideer弥鹿大米彩泥儿童无味橡皮泥幼儿园宝宝超轻黏土男女孩玩具

孩因岛绘画工具儿童画板磁性画画板玩具家用涂鸦板宝宝写字板 【升级款】粉色

科巢儿童画板磁性涂色鸦手写字板婴幼儿可擦支架式家用宝宝小黑板

美乐童年儿童绘画套装画画套装男女孩蜡笔水彩笔颜料礼盒 绘画套装-成长系列

木尺子弟子规老师家长用木尺学习教学裁缝加厚加长

宝宝医生玩具套装仿真护士打针角色扮演过家家男女孩儿童

宝宝医生玩具套装仿真护士打针角色扮演过家家男女孩儿童

碳纤维电动轮椅老人智能全自动折叠轻便残疾人多功能代步车

碳纤维电动轮椅老人智能全自动折叠轻便残疾人多功能代步车

扭扭棒花束手工创意diy向日葵全套材料包巨型花朵加密毛根妞妞棒

伊贝智咕卡套装儿童玩具女孩奶油胶手账贴纸7-14岁手工制作古卡 【超豪华】奶油胶咕卡498件套 男女孩61六一儿童节

艺启乐 老爸24色小麦彩泥汉堡机评测儿童橡皮沙玩具套装 1个汉堡机+6色28g彩泥套装

儿童首饰礼盒套装送女孩公主过家家玩具饰品发夹头绳皮筋

儿童首饰礼盒套装送女孩公主过家家玩具饰品发夹头绳皮筋