HyperX ChargePlay Clutch便携充电手柄简评

2020-07-20 11:13:30 1点赞 1收藏 0评论

作为风靡全球的爆品掌机,Switch已经具备了非常高的人气,塞尔达传说、动物森友会等作品也一次又一次的带起潮流。但Switch本身的续航能力是一个比较大的槽点,4~5小时左右的续航让重度玩家们不得不拖上一个充电宝使用才安心。日前,HyperX出品了一款背夹电池——HyperX ChargePlay Clutch聚能便携充电手柄,这款背夹电池专门为Switch设计,我们可以将它理解为一款带电池的Switch保护套+支架。接下来就让我们一起看看它的细节表现吧~

包装:

HyperX ChargePlay Clutch聚能便携充电手柄的外包装盒风格依然保持了HyperX家族的传统特色。这款产品由1个充电保护盒和1对采用可拆卸的橡胶握柄组成,并附送了1根橡胶充电线+快速上手指南。

外观细节:

HyperX ChargePlay Clutch聚能便携充电手柄的整体三围尺寸并不算小,三个部件总重375g,手柄部分121g,总体尺寸约为:273.9mm×40.2mm×114.1mm,搭配上413g的Switch本体使用还是有重量感的。但作为背夹电池产品来说,它的优势在于结合保护套和外接电池的特性,我们可以少带一根线,使用掌机时也可以免去线材的干扰。

充电保护盒部分是通过Type-C插头以及上方卡扣与Switch主机固定,因此不论是否使用橡胶握柄,两者都能较紧密地连接,不易出现松动掉落的问题。卡扣部分预留了散热孔,与主机散热区域精准定位,玩游戏的时候不会影响到散热区的工作效率。而下方则设计了HyperX的LOGO。

充电保护壳后侧则是可以收起的桌面支架、Type-C充电口、电量指示灯、电源开关以及一个非常醒目的LOGO。充电口的位置和方向设计可以同时满足我们在支架模式或者手持模式下以连电源线的模式边充边用。另外,充电保护盒本身也内置了一块6000毫安时的锂电池,可以再为Switch提供5小时续航,但既然是边充边玩,充电时的发热问题也避免不了,好在这款背夹电池的温度还是在可接受范围内的,主要还是为了能够在户外场景为掌机增加续航的同时免去线材带来的困扰。加上Switch本身的电池容量,我们可以连续使用掌机10个小时,即使是在不方便充电的地方也能够支持玩一整个白天的时间,在无聊的差旅路程上可以为我们打发时间带来充足的电量保障,优势也是很明显的。

两块握柄通过磁吸和卡榫连接,它们可以连接在充电保护壳的两侧,形成完整的便携Switch保护壳,或者直接作为Joy-Con手柄的握把使用,在握把状态下只需将握柄内部的折叠滑轨打开即可。

握柄后侧采用人体工学设计,并设置了超大面积的纹理橡胶贴,既增加了亲肤度,同时也增加了摩擦力,更方便我们握持使用。

测试与总结:

在实际使用过程中,HyperX ChargePlay Clutch聚能便携充电手柄的最大输入功率是7.5w,但由于官方并未附送充电头,我们还需要自行准备;它的最大输出功率为10w,也就是为Switch本体充电最大可以支持5V ⎓ 2.0A档位,也就是10w充电功率。虽然不是Switch可以支持的最大快充档位,但是充电速度依然不慢,且发热也不算大,最高温度37℃左右。另外,由于发热位置在中部的电池保护盒,而不是两侧的握柄,因此发热对握持的影响也就忽略不计了。如果您能够接受背夹电池带来的厚度增加以及将近790g的总重量,那么这款HyperX ChargePlay Clutch聚能便携充电手柄则非常适合您。

HYPERX 极度未知 原金士顿掠夺者 蓝牙无线游戏手柄电脑手机吃鸡神器有线三模 黑色

极度未知(HYPERX) 掠夺者三模无线游戏手柄xbox 电脑手机steamPC电视Switch卧室 掠夺者三模无线游戏手柄

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Gopala Switch便携底座充电器二合一

Gopala Switch便携底座充电器二合一

Gopala Switch便携底座充电器 OLED黑白配色

Gopala Switch便携底座充电器 OLED黑白配色

Gopala Switch便携底座NS游戏机扩展坞 TV模式投屏 红蓝经典配色

Gopala Switch便携底座 三合一扩展坞

Gopala Switch便携底座 三合一扩展坞

8BITDO 八位堂 燃云单冲底座微软授权Xbox手柄电池OneX/S充电底座电池配件