深圳又出新政,三年又三年!多少购房梦破碎!

2020-07-15 17:15:07 87点赞 126收藏 205评论

今天,叫醒我的不是梦想,是深圳购房新政。

今日段子:深圳中介带客户去买房,走到一半,客户失去了购房资格。

深圳又出新政,三年又三年!多少购房梦破碎!

一起来看一下,刚出炉的深圳购房政策新款补丁。

深圳又出新政,三年又三年!多少购房梦破碎!

局外人来解读3分钟,如有不恰还请指正。

新增深户购房要求

深户购房,须在本市落户满3年,且能提供购房之日前在本市连续缴纳36个月及以上个人所得税或社会保险证明,方可购买商品住房。

非深户依然需要缴纳5年深圳社保或个税。

之前落户就能买,现在需要落户3年+社保/个税3年,所以前文的段子应该就是这么来的。

离异购房政策

在离异之日起3年内,若离异前家庭名下在本市无房,离异后任一家庭成员可以以成年单身人士身份在本市购买1套商品住房;离异前家庭名下在本市有1套商品住房,离异后无房一方可以以成年单身人士身份在本市购买1套商品住房;离异前家庭名下在本市有2套商品住房,离异后任一家庭成员在本市均不得购买商品住房。

在离异之日起3年内购买住房的,在执行相关税费、贷款、限购等政策上,按离异前家庭相应标准执行。

离婚3年内等于没有离。

深圳又出新政,三年又三年!多少购房梦破碎!

破解之法肯定有,用你聪明的脑瓜仔细想想吧。

提高非普通住房首付比例

如购买非普通住房,最低首付款比例均提高10个百分点,即分别为60%、80%。

对无房无贷的首次购房家庭,继续执行贷款首付款比例最低30%的政策;对无房但有房贷记录或已有1套住房的购房家庭,如购买普通住房,继续实行分别不低于50%、70%的贷款首付比例。

懂得,都是根据深圳市场利率定价自律机制商定,对差别化住房信贷政策进行的调整嘛。

细化非普通住房的条件

普通住房应当同时满足以下条件:住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上;单套住房套内建筑面积120(含本数)平方米以下或者单套住房建筑面积144(含本数)平方米以下;实际成交总价低于750(含本数)万元。

啧啧啧,总价低于750万的好房子,可不太好找咯…

增值税年限

个人住房转让增值税征免年限由2年调整到5年,使计税参考价格更接近市场价格。

明白!

即日起实行

卡妞平日里习惯跟银行打交道,银行发公告尚且提前45天,而本次新政无缓冲期,猝不及防!刺激么老铁。

卡妞愚见

行文至此,不禁回想起最近我们一直在鼓吹深圳落户政策多好。

好是好,可惜人算不如天算。想在深圳买房子,可能还要再奋斗个十年二十年。

深圳又出新政,三年又三年!多少购房梦破碎!

其实影响也不算大。买得起的,想方设法怎么都能买,不过是交个社保离婚结婚离婚的事儿,赶不赶得上好时候就难说了。

买不起的,哪怕再出一万条新政,他还是买不起。

顺道说句题外话。

前阵子误入一个房圈的群。群里有个大佬分享,说他为了买房子,让自己26岁如花似玉的老婆和一个49岁的中年男子结婚。引得一众叫好之声,群里掌声雷动。

这叫“真爱”?大概是因为卡妞我比较穷,无法理解有钱人的骚操作和爱情观,只好默默退出了。

一套房子算什么,哪怕你给我一个亿,我都不舍得卖掉自己如花似玉的老婆。

未经授权严禁转载或盗用

• 这政策出的没毛病啊

这政策没毛病+1

看了半天没看懂。限制离异玩法看懂了。这个深圳户口是啥情况?户口是没限制的么?

• 应该来个20年限售 房住不炒

10年就会有跳楼的

不,要来就来个坚持100年不变 [傻笑]

• 所以香港人可以直接在深圳买房,没有限制?

真的吗?我记得好像不可以

是真的,香港人在大湾区买房不受任何限制,不用纳税社保居住等证明,会哭的孩子有奶吃。

• 央地博弈,央胜

胳膊还能拧得过大腿?

• 普通人三年能买750万的房子?

深圳房价5万起步,很犄角旮旯的地方7-8万,750万以上的房产比例很高。。。反正每次到深圳出差,我都感慨魔都房子好便宜。。。

魔都房子不是也很贵吗?想问一下一套差不多的房子要多少钱?

• 买德起才紧张。。。

• 打击投资,***问题是他妈的不供地啊!

供地多了地价跌了,还怎么维持财政收入

深圳又不靠卖地挣钱。财政收入多的没处花。重点是没多少地可以供。

• 好像不出这个谁能在深圳买得起房子似的。

出了更买不起

你还打算在深圳买房啊?

• 涨房价就限制,这是懒政吧。

限制***,拉高房价在慢慢卖地,跟钻石一样,本身不值钱,限制供应就变天价了。

• 脑子有记忆的人都不会忘记16年房价翻倍,fangzhubuchao,你逗我啊

09年在深圳时南山珠光村那,最便宜二手四千多头,新房一万四,同学罗湖不到一万买了两套二手,一同事南山一万买了套小的,然而我没户口 [尴尬]

大哥 房住不炒是17年提出的

• 还是不够严,一人只能有一套房,多的必须在一定时间内卖掉,啥时候敢出这种政策

有钱了想换房咋办?没地方理财买房子出租不让?说穿了不能怪别人炒房,只能怪房价不正常的涨!

只要短期供应量有限,啥东西都可以炒

• 房住不炒,希望地价也回归正常。这样房价才有可能下降,全国被房价绑架了太久了。

现在大政策就是保证房价横盘,基本保持不动或微涨,实现房价泡沫的软着陆。不可能让房价一口气下跌到正常水平的,那样连带着会引起一贷款买房的普通老百姓破产的。硬着陆,会引起社会动荡的

前面一句和最后一句还可以,中间那句怕是你想多了,放假就算是向下浮动一个点,那叫降吗?房价地价恢复正常,不要一直上涨了,炒房的就少了,老百姓也就不会被绑架了,有需求再买。真的大幅下降,那就是社会动荡了,不会出现的

• 为了抑制房价?不!!!为了创收!750万以上就不管你是不是首套房。听的还好。都觉得别墅都不需要750万。呵呵呵呵,实际上呢。深圳房价你按均价算。120平都够呛。120平看着大。2个人是够大。实际上呢。基本是一大家子住。父母,自己夫妇,两个孩子。这是极大多数的标配。这还觉得大么。就应该贯彻第一套房最低收费标准算。别搞这些奇奇怪怪阴阳怪气变着法子多收税的套路。难看得很!你是国家机构,不是房产中介。人家名下压根没房。***

• 说的不限购,我们就买得起一样!

• 这政策很正常,这么些年,不论什么政策,我一治具备深圳购房条件,只是没钱而已 [无语] [无语] [无语] ps我已经10年不间断社保了。

• 深圳的库存新低,不到七个月,今年以来涨了不少,再不加码,下半年就又涨疯了。压都压不住。

已经这样的,不如试试让深圳涨到一百万一平看看啥效果

如果中国楼市不调控,早就崩了。就是这样松松紧紧地玩法,才一直涨

• 这政策出发点是为民生考虑的,长远来看对真正有住房需求的老百姓非常有利,但对炒房游资打击太大。炒房子的是崩了。

炒房的上半年已经入场了 [皱眉] [皱眉]

• 就不懂那么贵的房价那么多人削尖了脑袋去挤

为了下一代 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

全国各地的有钱人都往一线城市挤,一线城市从不缺有钱人。

• 深圳二孩家庭,得有老人照顾吧,至少个三房吧,分分钟要交豪宅税,合理?就算是一个孩子的,夫妻一间,孩子一间,老人一间,也不过分吧,然而南山福田宝安,低于750的三房,港真太少太少了

龙岗 坪山了解下 基本不超过750

就是逼你没钱的不要在深圳买呀。毕竟深圳现在能买上千万的房子的人,也没哪个是普通人。去年±取消的豪宅税,直接加到房子里了,干脆±收不挺好。

• 没毛病,堵住炒房的而已