学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

2020-09-19 18:00:00 264点赞 2556收藏 51评论

每个女孩纸的衣柜永远都少一件衣服

每当逛街买买买的时候,都贼爽学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

穿新衣服的那天也贼开心

一到要收拾衣柜

一到换季大整理的时候

直到小编在网上学习了一套衣物收纳大法

才知道,原来叠衣服也是有技巧滴学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

酱紫能够使衣柜变得更大一点,然后又可以多买几件衣服了学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

自从学习了收纳衣物大法

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

看上去整齐有序,找啥都方便,手残都不容易弄乱学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

—1—

T恤上衣

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

过了几天当你想穿,放在中间的某条T恤的时候

小心翼翼滴拿出来学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~ (以为它不会不会不会乱掉)

当拿出来的那一瞬间,又散了又乱了学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

算了不管它了

周而复始学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

可衣服那么多,一直乱着乱着,很多衣服都早已忘记它的存在了

为了能宠幸到每件衣服,避免浪费

T恤我们可以酱紫叠好学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~T恤酱紫叠了之后变小了很多,就像一个小型方块儿,可以立住,

然后,在摆放在到盒子里面,码的整整齐齐的

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

T恤立在盒子当中,拿取的时候不会使别的T恤散乱,还能让空间更大可以多放几件

同理的上衣,比如冬季常穿的卫衣可以叠成一个卷的亚子学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

毛衣可以叠成一本书的亚子学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

这时候,很多伙伴们就有个问题,戴帽子的卫衣总是叠不好

戴帽子的卫衣,咱可以酱紫叠学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

小编温馨提示:带图案的衣服,要把图案放在外边儿叠呢,不然全放进盒子分不清了)学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

一个个盒子放在衣柜里边儿,每当打开衣柜,一眼望去整齐排放的盒盒

要拿衣服的时候,可以很轻松找到拿出,不用小心翼翼滴担心它会乱了,这感觉太赞了学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

可水洗棉麻装衣服整理箱衬衫T恤内衣收纳箱盒衣柜家用储物折叠箱19.9元天猫精选去购买居家家塑料收纳箱带盖衣物收纳盒大号玩具箱子衣柜衣服被子储物箱24.5元天猫精选去购买

—2—

裤子半裙

裤子相对较厚一点,各种款式叠起来直接摞着放也很占地方,挂着也没那么大空间挂学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

若是牛仔裤和半裙还是可以折叠起来立在放在盒子当中,牛仔裤可以酱紫叠学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

而半裙呢可以酱紫叠学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

但若是垂感较好的西裤呢,折叠放置会有折痕,

挂着放的话,如果太多就会显得拥挤而且还放不下,直到我遇到了多功能伸缩衣架

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

多功能伸缩衣架,一次可以挂五条裤子;挂衣服的时候就挂着两个钩子,方便挂裤子

挂好后,将一个挂钩去下,直接伸缩,立马就省空间,再多的裤子也不怕挂不下!学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

伸缩折叠多功能多层裤架裤子衣架家用魔术裤夹衣柜收纳神器裤挂架23.8元天猫精选去购买

—3—

内衣裤,袜子类

内衣裤虽然小,随便叠一叠看着似乎也没占多大地儿,

但是呢东西一多起来,堆积在一起,堆着堆着不知不觉就占地方了哇学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

所以,在小的物件儿咱也得好好把他们分类收纳好学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

内裤可以酱紫叠,然后放在衣柜的格格抽屉里边儿

(衣柜没有格格儿的,可以考虑使用有格格儿的收纳盒

袜子我们是可以叠成小豆腐块

这样把袜子叠在一块儿,每次找袜子的时候都很轻松

不会发生袜子丢了一边,只剩一边的尴尬情况学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~冬日必备的打底裤,可以对折;然后卷成卷放入格格内

都整好了之后,就是酱婶儿滴学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

在将这些格格盒放进衣柜,排排对齐放好,有格子隔开每一个区域

拿取的时候也不会乱,整齐划一的样子,太太太舒服了!学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

内衣收纳盒分格内裤文胸袜子神器家用装短裤抽屉式塑料分隔整理箱26.9元天猫精选去购买懒角落内衣收纳盒家用有盖内裤整理盒塑料文胸袜子分格储物6606629.9元天猫精选去购买衣柜内衣收纳盒抽屉内衣裤整理盒神器内衣内裤袜子分格家用收纳箱29元天猫精选去购买

内衣你还在对折直接放衣柜里面吗?

酱紫放置,和其他衣物放在一起,背扣带很容易勾到别个衣服学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

且对折会缩短内衣的寿命,会使内衣容易变形学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

所以,内衣还是直接维持原状收纳比较好学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

每一个格子都是刚好内衣大小,一物一格内衣直接放入独立隔开

不会变形,也不会勾到别个衣服(格格是可以根据自己需求调节的)完美学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

分格神器内衣收纳盒衣柜放文胸内裤袜子抽屉式装家用三合一整理箱22元天猫精选去购买内衣收纳盒装袜子神器放文胸内裤抽屉式分隔格子女家用衣柜整理格11.8元天猫精选去购买

—4—

冬季的外套

有人会选择把羽绒服折叠之后,放入收纳箱学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

经过小编亲测,羽绒服折叠放进收纳箱在压一压,会很影响羽绒服本身的保暖效果,最好的办法是挂着学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

那么问题来了,挂着一个是容易积灰,一个是看着杂乱

所以,我们可以给外套们套上属于他们的“衣服”,来年再拿出来时依旧干干净净学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

每一个袋子装一件外套,防尘的同时看着也整齐

一样的袋子会给人一种统一视觉感受,看着也就不再杂乱了学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

衣服防尘罩防尘袋挂式透明西装套子全封闭挂衣袋家用衣柜大衣衣袋9.9元天猫精选去购买衣服防尘罩挂衣袋挂式衣物防尘袋衣柜西装大衣罩衣架防尘套子家用13.9元天猫精选去购买

—5—

被子类

棉被通常都是体积比较大,收纳棉被通常都是一个很让人头疼的问题,太大了我家衣柜小也塞不进去啊学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

还有密封性的问题,密封的不好,小强啥的还容易跑进去 ,到时候洗被子就是更大的问题学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

所以,没有没有一种收纳,是有可以又能使体积变小,密封性又好的呢?

答案是有!

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

将被子放入收纳袋,把拉链拉上,用抽气筒将袋子内的气尽量抽空,一边抽的同时会慢慢瘪下去,这就做到了即节省空间也有很好的密封性。

被子放好后,可以放在衣柜的高处,原本高层的区域只能放一张被子,现在可以堆叠好几张了,真正实现收纳自由学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

抽真空压缩袋大号加厚收纳袋整理袋棉被被子衣物神器家用衣服袋子24元天猫精选去购买

—6—

标签机

收纳做好了,一开始的整齐难免有些不习惯

再者加上,东西多,分类也多,有时候难免会忘记东西具体放在哪儿学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

那么,收纳分类后,做好标记就很重要啦学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

写好多个标签手写很累,那么就需要标签机来凑

标签机可以连接手机,可以语音输入转化文字,也可以手动打字

最后批量打印出来,即可粘贴在收纳盒子上面啦,方便又快捷学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

精臣D11标签打印机小型迷你手持便携式蓝牙智能家用打姓名透明防水标签贴纸打印机便签便条价签价格小标签机129元天猫精选去购买

看了这么多叠衣服的方法,有没有激起大家伙想整理的心呢?学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

快快动起手来和小编一起

收收收,叠叠叠

就会发现,衣柜没满我又可以买衣服了学习衣柜超强收纳术,原来衣服还能这样叠~

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

TAILI 太力 免 抽气真空压缩袋透明可视 中立体*6个(50*70*30cm)

晟旎尚品 收纳箱66L大号1只装衣服棉被布艺整理箱棉麻折叠储物箱卡其色

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

Joybos 佳帮手 布艺收纳箱 百纳箱衣服整理箱棉被衣物储物箱 U型窗66L1只装

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

Maryya 美丽雅 食品保鲜袋密封袋拉链式透明自封袋收纳袋防水防潮袋冰箱保鲜 共70只

天猫精选 伸缩折叠多功能多层裤架裤子衣架家用魔术裤夹衣柜收纳神器裤挂架
天猫精选 北欧国度 内衣收纳盒分格内裤文胸袜子神器家用装短裤抽屉式塑料分隔整理箱
天猫精选 懒角落内衣收纳盒女家用有盖内裤整理盒塑料文胸袜子分格储物盒子
天猫精选 衣服防尘罩挂衣袋挂式衣物防尘袋衣柜西装大衣罩衣架防尘套子家用

• 实在忍不住吐槽一下,不要被那些对比图骗了,那些看着整洁的图片并不是因为你衣服叠的有多好,而是因为少!你仔细想想,除了那些蓬松的毛衣,叠好只能做到看起来整齐,而不能做到减少衣服的量。叠衣服最大的意义在于看起来整齐并且好装箱,但是并不是说按照那些动图叠出来的衣服就一般大小,因为衣服的材质,尺寸不一样,按照同一种叠法大小必定不同,如果不装箱,还是很难看;装箱又总是会因为尺寸不一浪费大量空间。所以叠衣服最重要的是不管你怎么叠,三维中一定要有两维大小一致,才好收纳。这时候还不如来块谢耳朵用的那种叠衣板实在,马爹家有售。所以作为一个40岁的中(老)年人,告诉整洁的秘诀:一个字:“撇”(东北话,就是扔的意思);两个字:“少买”;三个字:“都装箱”;四个字:“摞起来放”;五个字:“买个大房着”

没毛病老铁

没毛病,老铁

• 多功能伸缩衣架是个大坑。更加占地方而且显得乱。实际使用效果非常的不好。 [大囧]

• 取个爱收拾的媳妇就好 [抽烟] 一个过来人的忠告

• 家庭整洁术,扔,少买,换大房子,袜子放有分格子的盒子里,内裤叠好放抽屉里,衣服分三季放收耐箱里,长衣区挂几件常穿的,基本不会乱。

• 我觉得衣服怎么叠不重要,衣橱是不是要换更大的也不是重点。给个十几平米的衣帽间问题迎刃而解 [鼓掌]

• 最好办法是买个更大的衣柜,立马衣服"少"一半

• 太虚了,这一天得花多少时间叠衣服

• 看客表示整理后的效果图中与实际衣服不符 [邪恶]

• 经常整理衣物的人表示,这文章看着挺是那么回事,实际操作起来还不如普通收纳方便简洁 ,简而言之就是…华而不实

• 在宿舍住,就一个小衣柜,分隔抽屉,都一样都觉得碍事 技术再好也没用。。

• 人要是邋遢,雇保姆都能把保姆累死,买越多家越乱,收纳的东西是给勤快整洁的人用。

• 感谢楼主分享了

• 那样叠内裤时间长了会变得很松

• 我觉得你可能对我有误解,我家衣柜乱的主要原因就是不叠衣服

• 到我的收藏夹里吃灰去吧!

哈哈哈哈哈,一样的,主要是懒。

• 衣服叠成那么小的收起来再打开全是褶子,根本不能直接穿,还得再烫一轮,更麻烦 [喜极而泣]

• 这样折的衣服,拿出来穿时候都是折横 [哭] [哭] 只能再熨一熨

• 感觉不错不错,以后房间再也不怕乱了

• 这收纳技术不错

• 支持小值工作