《车若初见》 篇一百三十二:十代索纳塔预售价16.48万-20.58万元,造型相当“网红”

2020-06-22 23:18:59 28点赞 27收藏 146评论

近日,北京现代在粤港澳车展正式发布了十代索纳塔预售价,预售价格为16.48万-20.58万元。作为韩系B级车的代表作,全新十代索纳塔的外观设计确实做到了让人“过目不忘”。

为啥说过目不忘呢?因为十代索纳塔外观设计相当犀利,广大车迷们对这个外观设计分成了两派,真喜欢和真不喜欢。

前脸的不规则六边形进气格栅,造型很“别致”,不过除了进气格栅,前脸设计最为极致的就是车灯内侧延伸至后车镜上的那条可发光的镀铬条,小编也是第一次见到这种汽车设计,好不好看,小伙伴们来评判吧。

不得不说的是,索纳塔的车侧线条处理的相当有艺术感,而且车尾同样运用了当下流行的溜背设计,颇有几分帕纳梅拉的设计感。

车尾设计的错落有致,贯穿式C型尾灯造型不突兀,后尾箱上扬,自带小鸭尾设计,细节处理的恰到好处,不像前脸设计的有点“用力过猛”。

内饰设计很简约,中控采用了双联屏设计,方向盘造型很像奥迪A8上的四幅式设计,质感提升明显。仔细观察不难发现,十代索纳塔使用了按钮式换挡,空调控制区域也采用了触摸式,整体中央控制区规划的很规整平直。

动力方面,新车将搭载1.5T和2.0T两种排量发动机,1.5T车型最大可输出170马力,匹配7速双离合变速箱;2.0T车型最大可输出240马力,匹配8速自动变速箱。

新车预计在7月22日正式上市,有想法的小伙伴们在等待一下吧。除了十代索纳塔,第七代伊兰特也会在9月下旬上市,年度改款的ix35也将在本年第四季度上市。

HYUNDAI 现代汽车 伊兰特Elantra N

AITO 问界 M9

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 侧面挺好看,前脸确实一般。现代车不错,只是目前国内的市场环境,韩系B级车注定比较艰难。

都微波炉加热了,还买三星,人家歧视你没把你当人还去送人头,也别把中国人当傻子吧

三星现代这种韩企霸榜国内各种慈善榜和社会责任榜,再看看别的外企啥样,奈何公关不过关,而且一个韩美关系影响,韩国在国内形象不行,局势所迫。楼上楼中楼就一韩黑,别管了...

• 开的索八小毛病一堆,以后换车不考虑现代了。

我也是索八…没啥毛病啊… [尴尬] 难道我都没感觉到?

目前索赔过:排气管嘀嗒声,电动助力异响卡滞,A柱异响更换护板等等

• 没有卖不出去的,就看优惠多少,优惠5万马上真香

比迈锐宝便宜点还有些市场

• 车尾设计真心不赖,车头太浮夸,绝对减分项

• 插混版20万能拿下才值得考虑

• 一直感觉长得像奔波儿灞

• 这定价有点过于自信,也不看看现在车市什么环境。别的不说,本田十代雅阁,17.98起,要颜值有颜值,要动力有动力,要配置有配置,4S普遍优惠一万多,你细品

本田CVT变速箱4万一换变速箱油,媒体测试变速箱烧了,你品品。索纳塔2.0T+8AT,顶配20万,送首年商业险+十次保养+终身免费取送车等等等等,过个一年半载,优惠1万起,你品品。

胜达账面数据完爆汉兰达,结果现在优惠2万5跟crv竞争了,汉兰达仍然加价1万5排队提车

• 前脸碰撞,那条灯的成本肯定不低。车卖的好不好看打几折。

那应该只是个导光条……没有灯珠

• 盐城地方经济支柱

北京现代,盐城起亚

• 别把前面的观点和后面的讨论混淆在一起。雅阁值不值那个售价,但是索纳塔这个定价不过分,颜值不讨论见仁见智,动力强,配置更不弱,可靠性也不差,后期优惠更大,2.0T+8AT顶配卖二十万过于自信啦?

• 大号菲斯塔。 [吐舌]

• 性价比可以了。韩系车蛮不错的。现代走的其实是丰田流,皮实耐用。
    索八服役9年了。除了开出4s门就开始天窗异响,其他没出什么毛病。(冬天响,夏天不响 [惊喜] )动力系统调教蛮好的,地盘稍弱,其实也可以接受,就是转向和老凯美瑞一个路数。
    唯一让人难受的是隔了几个月就降了3w块。
    比起家里开了一年的2.5途昂(不到1w开始烧机油,这个破v6简直让人无语),开了三年的2.5奇骏(蛮稳的没什么问题,只是动力差点儿)稳定性不输的。地盘其实现代新车也加强了。感觉韩系还是靠谱的。价格也不错。二手残值比法系也强点儿。

开了下15款的名图就感觉比索八好多了,地盘感觉挺扎实的,索八有些松散

• 尴尬的零回复 [尴尬]

• 定价还是可以

• 听说这车车长朝着5米去了
    应该是空间动力都不错
    外观…… [大囧] 接受不了

• 内饰还好。这前脸是被人欺负了嘛?

• 这前面我欣赏不来

• 先说优惠几万吧

• 看上去还不错,但大家对韩系车都怕了

• 车头设计真的是太用力,就像整容脸一样看起来不自然,不耐看