亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

2020-06-18 13:42:10 0点赞 0收藏 0评论

对于剃须刀产品,真的是只有亲身体验过后才能知道它到底好不好用。今天就来亲身体验一下小米的旗舰级剃须刀,拥有往复式五刀头的这款米家电动剃须刀

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

刚拿到这款产品时给我的第一感觉是,这纯黑色的包装不论是看上去还是拿在手里都很有质感。盒子包装非常精美,很适合作为礼品相送。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

打开包装里面是附带有刀头保护盖的剃须刀、充电线、清洁毛刷和说明书,基本的剃须刀标配配件都齐全。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

这款剃须刀的设计沿袭了米家的一贯风格,非常简约。纯黑色机身上只有一个开关按键和两个指示灯,省去了繁琐的操作。相比于目前市面上的那些设计过于花哨的电动剃须刀产品,我本人是非常喜欢这种极简的设计,一体纯黑的机身凸显出了一种高级的质感。拿在手中大小也合适,机身重心偏向于头部,使得整体握感很舒适。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

设计虽然简约,但功能方面却不失细心贴心之处。主开关不仅只是开关机的功能,还同时兼具锁机功能。长按 3 秒即可锁住开关,避免放在包中时因挤压导致的误开造成电量流失。下方 “ 白橘红 ” 三色电量提示灯也可直观清晰地显示当前电量情况。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

剃须刀内置了一块 2000mAh 锂离子电池,可以做到随充随用。并且充电接口为手机通用的 Type-C ,可与手机充电线和插头通用,免去了旅行时携带过多充电器的烦恼。如果忘记充电也不必慌张,在无电量情况下只需充电 3 分钟即可支持完成一次剃须。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

通常我们见到的往复式剃须刀都是三刀头设计,而米家这款剃须刀在常规三刀头的最外侧又增加了两个专门应对长须的弯镰捕捉刀头。有了这两个刀头可以有效地捕捉长须,如果留了比较长的胡须,可以省去需要先剪短后再进行剃须的繁琐步骤。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

这款剃须刀有多项创新专利设计,其中一项是刀头可进行万向全方位浮动,这也就能够在剃须时更好地贴合面部轮廓。这样的浮动效果真的是光看着就有一种舒适感。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

不仅仅是刀头部位的万向浮动,五个刀网也可以进行上下浮动,这样一来剃须效率和舒适感都可大大提升。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

另外一项创新专利设计是对称磁吸式刀头。这样的设计可以非常容易地打开刀头清理残渣,并且不分正反随心安放自动契合归位。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

打开刀头后可以看到,内部没有过多复杂的结构,使用附送的清洁毛刷,轻轻一扫即可把残渣清扫干净。在这还要提醒一下,毛刷千万不要去刷外部刀网,否则容易对刀网造成损坏。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

说到对刀网的保护,这款剃须刀附带了一个刀头保护盖还是非常贴心的。目前我在使用的往复式电动剃须刀就是没有保护好刀网,导致刀网变形后很容易剃破皮肤。所以说有这么一个保护盖还真的是很必要的!

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

上面说了这么多,赶快来试试实际剃须效果如何。

目前我使用的是 “ X 朗 7 系 ” 电动剃须刀,同样也是往复式但只有三个刀头,却比米家这款五刀头的往复式电动剃须刀要贵上将近一倍的价格。对于目前使用的剃须刀来说剃须效果还是基本满意的,但最令人头疼的是边剃边往外撒胡渣,每次使用完都要清理现场,而这款米家剃须刀在使用时没有感觉到明显的往外撒胡渣的现象。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

米家这款剃须刀内置了线性磁悬浮马达,转速可达 15000 次/分钟。这个转速可以基本满足手动剃须需求,扫一下就可以把大部分胡须剃掉。配合万向全方位浮动刀头,浮动贴合的脸部效果非常好,在使用过程中可恰到好处地贴合面部,没有力道不够和不顺手的感觉。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

在完成整个剃须过程后令我惊讶的是,用手去摸皮肤是平平的,居然没有一点残留胡渣的感觉。我目前使用 7 系的剃须刀在完成后还是会摸到一点点胡渣的感觉,而这款米家剃须刀完全平滑的感觉胜过了 7 系剃须刀。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

剃须完成后对剃须刀的清理也非常简单,全机身 IPX7 级防水可放心地在水龙头下直接冲洗。在冲水时同时打开剃须刀开关,利用声波震动就可以很容易地把里面的残渣污垢清理干净。

亲民价格!却拥有高端剃须刀效果的米家电动剃须刀 往复五刀头

从这张图中可以看到,剃须刀里面的胡渣全部被冲进了水中,刀头内部瞬间变得很干净!

米家电动剃须刀往复五刀头这款产品解决了我以往使用剃须刀时遇到的一些痛点。剃须刀有与手机一样的 Type-C 充电接口和锂离子电池让充电和续航都方便了许多。其中最关键的剃须效果是让我最惊讶的,剃得非常干净!剃须完成后几乎摸不到残留的胡渣。剃须过程中也不会有胡渣掉出,可全身水洗,声波震动清洗彻底且方便,是处女座洁癖患者的最爱。很明显的这款米家剃须刀已经比过了我目前使用的那款价格贵上一倍的 7 系剃须刀,决定以后就用米家了!

米家电动剃须刀往复五刀头399元小米官网去购买