一次不太成功的映趣理发器上手经过

2020-05-02 09:32:00 4点赞 4收藏 16评论

故事的开头始于年初那场突如其来的新冠疫情,相信全国大部分地方都经历了,宅在家里少出门,出门店铺都关门。别的事儿还好说,这头发慢慢长了没处理发着实让人纠结。平时专攻厨艺的老婆有次在朋友圈里看到了有小姐妹晒自己买了理发器给娃给老公理发的图,心血来潮决定也买一个给我理发,想法不错老夫欣然同意,网上随便看看小米有品映趣理发器貌似还不错,买了一套理发器+剪刀梳子等配套的大礼包。

一次不太成功的映趣理发器上手经过

理发器的造型看起来与平时理发店里用的并无太大区别,简洁时尚方便握持。操作也很简单,中间一个电源键推动开关,一推即开,有指示灯显示。机身处黑色的旋钮式微调没搞明白是调啥的,就用默认的了。

一次不太成功的映趣理发器上手经过

刀头是一个理发器的灵魂。这款理发器采用钛金陶瓷刀头,锋利耐磨不卡头发。配套了4种尺寸的定位梳,新手一定要用这个,可以避免一推子下去刮掉一片的尴尬,一般男士用最短3mm的即可。

一次不太成功的映趣理发器上手经过

充电方面,理发器采用了已经很少见的两孔接口,还不能盲插,接头要注意方向的。送了一个电源适配器。这个理发器充电的时候指示灯亮,充满了灯不会灭,充电方面给差评。续航方面嘛,老婆给我理发折腾了将近一个小时没啥问题。

一次不太成功的映趣理发器上手经过

其它的配件,小毛刷用于清洁刀头上的碎发,挺好用。润滑油使用前后刀头上抹点有助于削发吧,就是这么一小瓶用完了去哪里买新的呢?理发剪很紧,不好用。梳子两头细密程度不同,男士用蛮好,长发女士不适合。围挡布太小,只能挡面前一块儿,没有穿个雨衣的效果好。

一次不太成功的映趣理发器上手经过

最后说说理发的过程,一个字形容就是---痛苦,这个倒不是理发器的问题,是我老婆的问题。老婆是个大大咧咧的人,平时干活属于那种大力出奇迹的,手劲很大,理发的时候拿着理发器贴着我的头皮使劲刨,刮的我整个头皮都的的麻木了。因为初次尝试,最的的造型算不上好看了,两边跟前额都刮得有些过多,有些像日本影视剧中太郎得那种造型。老婆玩过一次也觉得没啥意思,让我以后还是去理发店理吧。

一次不太成功的映趣理发器上手经过

这就是我的一次不太成功的映趣理发器上手经过,就理发器本身而言,除了充电设计比较落后,别的方面没有什么问题。理发这活儿看似简单,其实是个技术活,对手艺要求还是蛮的的,需要细心和巧劲,当然有足够的耐心,孰能生巧,成为一个居家理发师也不是梦想。

ENCHEN 映趣 Boost 电动理发器

ENCHEN 映趣 Sharp3S 电动理发器 静谧黑

ENCHEN 映趣 Sharp3S 电动理发器 静谧黑

ENCHEN 映趣 SHarp3 电动理发器

ENCHEN 映趣 SHarp3 电动理发器

ENCHEN 映趣 Humming bird 电动理发器 黑色

ENCHEN 映趣 BOOST 电动理发器+刀头围巾6件套 白色

映趣boost理发器 送剪刀围布

映趣boost理发器 送剪刀围布

映趣理发器

映趣理发器

映趣电动理发器电推剪成人充电式理发剪儿童理头发剪家用电动剃头发器 银色剪刀套餐(热卖款)

ENCHEN 映趣 Humming bird 充电式电动理发器 黑色

ENCHEN 映趣 EC-712 电动理发器 红色

ENCHEN 映趣 EC-712 电动理发器 红色

映趣理发器电推剪低音婴儿理发神器自己剪发电动电推子剃头刀家用 湖绿色