飙车过五一,喜德盛小爵士儿童自行车开箱记(处女作作作...)

2020-05-03 19:27:08 31点赞 75收藏 101评论

创作立场声明:本文所涉商品为自费购入,个人观点与各品牌无关。第一次开箱,紧脏...

【开宗】:头图这个长宽比,真的让人头大!第一次发文,大佬们轻拍,多鼓励呀!

购买理由

1、需求:春暖花开的大好时光,正是骑车的好时节。近期娃天天自行车相伴,但原来14寸的车对于6岁多的小朋友已经太小,轮胎小费力的劣势逐渐突出。更重要的是其他小伙伴刚刚买了18寸的新车,对比之下14寸 的小气让娃心痒不已,上来就想跟人交换。几次三番磨人,正好小区邻居找14寸的车,谈好100置换,我这准备下单。

2、选择:前阵子买车筐、脚撑,一来二去被业内人士科普了代工三宝(凤凰飞鸽永久),好车产地基本在天津上海深圳,河北车尽量远离。这自己要下手了当然就赶紧避开(以前14寸买的就是飞鸽...)。换新预算在600元以内,看了大妈评测以及其他一些评价,重点落在优贝、迪卡侬,也关注了下捷安特、喜德盛。然而迪卡侬只有16没有18寸,且目前没啥活动PASS;捷安特价格款式都没有特别性价比的,说白一个字:太贵,pass。优贝在全网各个平台比对,看上18寸表演车,但除了4月22日前平台爆料孩子王不到400入手以及苏宁400出头好价外,包括某鱼,不是没货就是价格500上下,最终决定看苏宁或者孩子王,也多方打听线下价格,团购毛都不剩了。同时在大妈看到喜德盛的爆料,顺手就去查了18寸的各平台价格,发现苏宁499-100下来18寸铝合金车架小爵士系列不到500,净重0.11kg,相比优贝的表演车是碳钢车架,真的轻不少,对于小孩来说推车、偶尔扛车都会更轻松。某鱼一圈也是要么缺货、要么价跟苏宁大差不差甚至更高,最后直接苏宁易购188.52下单。

外观展示

4月26日23点下单,深圳厂家发货,4月30日收到,苏宁以及广东地区往北发快递一贯慢的速度,凑合吧,反正我比娃着急,天天看物流信息。

开箱:

箱子不沉,但特别大,扛回家不容易。各配件的包装保护还是到位的,大件基本不需要自己动手,都是装好的。箱子不沉,但特别大,扛回家不容易。各配件的包装保护还是到位的,大件基本不需要自己动手,都是装好的。

配件展示:反光灯目前鸡肋,前面车筐挡住安不上,后面座板调最低位置没地方安。登记单为啥是空白?配件展示:反光灯目前鸡肋,前面车筐挡住安不上,后面座板调最低位置没地方安。登记单为啥是空白?

主要需要自己安装的部分:车头、踩脚、车闸调整、车筐、车铃。主要需要自己安装的部分:车头、踩脚、车闸调整、车筐、车铃。

一些细节:车把摩擦适中,好抓握,车闸距离、长短有考虑设计,对小朋友比较友好。一些细节:车把摩擦适中,好抓握,车闸距离、长短有考虑设计,对小朋友比较友好。

轻便好刹的车闸对小朋友来说,真的是很重要的一个点,对比以前的飞鸽闸又重又尺寸过大不好捏,这款很轻松了。

座板软硬适中,有纹路。座板软硬适中,有纹路。

这个焊接纹路很漂亮,摸了摸手感也不错。

全梯形立体纹路踩脚,增加摩擦力,不易打滑。全梯形立体纹路踩脚,增加摩擦力,不易打滑。

车身图案LOGO全是喷印,非贴纸,观感好很多。车身图案LOGO全是喷印,非贴纸,观感好很多。

使用感受

喜德盛这款18寸童车做工不错,焊接工艺成熟,材质有分量,把手、车闸、轮胎、踩脚等细节都充分考虑了小朋友的体验感受,外观也挺帅气。唯一的遗憾是18寸给的辅助轮比较浪费,不配脚撑还得自己去配一个,比较麻烦。小朋友试骑非常开心,觉得自己好拉风...

题外多说一句,据我了解喜德盛童车分好几个系列:小天使、小飞侠、小爵士、中国风,主要是款式的区别,有的少个梁,有的多个水壶架,有的田园公主风,有的山地款。中国风系列貌似只有20寸及以上,车把是平直的,适合大孩子。另外三个据说就是小爵士算稍好点的,价格也最高。总而言之这款个人感觉性价比不错,买的娃开心我也开心,而且回头我也可以抢过来骑。目前是自行车销售旺季,加上疫情复工晚,确实跟多品牌的大尺寸都缺货。之后肯定有好价,想入手的朋友可以多比对,等等党永不为奴。

第一次大妈开箱写文,各位多支持,谢谢!

XDS 喜德盛 中国风喜德盛自行车山地车山地自行车变速 26寸*16寸 深灰/黑

XDS 喜德盛 北极星pro 儿童山地自行车 24寸 白红

XDS 喜德盛 北极星pro 儿童山地自行车 24寸 白红

喜德盛(xds)中国风喜德盛自行车山地车山地自行车变速 26寸*14.5寸黑/蓝紫 26寸*14.5寸黑/蓝紫|21速

XDS 喜德盛 中国风喜德盛自行车山地车山地自行车变速通勤 26寸黑/金

XDS 喜德盛 儿童自行车儿童山地自行车儿童山地车儿童单车 中国风 24寸黑绿色

XDS 喜德盛 小骑士儿童自行车2-8岁小孩脚踏车14/16英寸男童女童单车

喜德盛(xds)中国风 儿童自行车儿童山地自行车儿童山地车 20寸宝蓝/白 20寸宝蓝/白|7速|120-150

XDS 喜德盛 中国风 儿童自行车

XDS 喜德盛 中国风 儿童自行车

XDS 喜德盛 北极星pro 儿童山地自行车 24寸 白蓝

XDS 喜德盛 北极星pro 儿童山地自行车 24寸 白蓝

XDS 喜德盛 镁骑士儿童青少年山地自行车22/24英寸男女学生变速单车

XDS 喜德盛 北极星pro 儿童自行车

XDS 喜德盛 北极星pro 儿童自行车

XDS 喜德盛 小飞侠 儿童自行车

XDS 喜德盛 小飞侠 儿童自行车

XDS 喜德盛 中国风儿童自行车儿童山地自行车儿童山地车儿童单车24寸红/黑

XDS 喜德盛 冲锋号 儿童自行车

XDS 喜德盛 冲锋号 儿童自行车