真无线耳机怎么选?漫步者lollipods音质耐听,年轻人不可错过

2020-03-15 14:27:15 0点赞 0收藏 2评论

对于现在手机行业已经取消了3.5MM耳机孔“虽然2020年似乎又在逐渐的恢复”,但是我猜想很多人手机多半基本没有耳机孔,那么这时候就需要一个蓝牙耳机,而挂脖式蓝牙耳机被称“狗链”很多人不喜欢,因而行业出现了真无线耳机,不过价格确实参差不齐,因而大家在购买真无线蓝牙耳机有多种多样的想法,像外观要好看、音质要耐听、功能要更贴心,但是你别忘记“有个很关键因素也是很多人不可避免,那就是价格”;

确实像一般的工薪阶层在选择一个真无线耳机,那么会选择一个“价格低、声音好、外观美的产品”,此处要排除专业发烧友,因为功能性蓝牙耳机和音质为主的蓝牙耳机肯定是有区别,再说了“蓝牙耳机音质肯定是无法和有线耳机比拟”,因此大家要心中有数,不过今天推荐的是一个国产真无线蓝牙耳机,虽然现在国产品牌有声武士、阿思翠等等之类的真无线蓝牙,但是假如当消费者想买一个功能和音质兼得的真无线耳机,那么或许只能选择像华为、苹果、以及今天要说的漫步者,然而漫步者和华为、苹果相比,价格肯定要趋于良心一些,这点要肯定。

其实,从品牌的层面看漫步者很多人会有误解“影响力没有华为、苹果足”,但是这里,教主想告诉大家漫步者在音频行业地位还是相当可以的,或许大家不知道是因为品牌相对比较低调一些,但是低调丝毫无法磨灭它的光芒,在国内的多媒体音响行业完全可以称得上第一的,另外从全球的角度看也可以称得上是第二多媒体音响,因为它拥有20年左右的音频技术研发,在音箱、音响、耳机等领域一直秉承着“好声音,认真造”。

知道了,品牌的潜力!那么下面开始进入这个主角耳机漫步者LolliPods ,在外观方面拥有着和苹果airpods的设计,当然我自己买的是黑色版漫步者LolliPods,一眼看上去很有极强的绅士味道,真正给予用户一种技术和艺术的完美融合,虽然通体配色就是普普通通的样式,配色也只是简单的黑色,但是它在细节上真正的做到了化繁为简,做到一种真无线耳机在外观设计上应有的质感

不仅仅让人视觉看的很舒服,同时用手一摸也可以感受到一种圆润、光滑的握手感,真正让表面上简单设计、配色变的更好看,这完全是需要很足的做工来支撑;另外在充电舱下方有EDIFIER“这个黑色版明显感觉这个标识很亮,但又不太刺眼”,这或许也是设计理念的产物吧?当拿出耳机的时候,2个耳机的腔体一眼看去就是和苹果airpods类似,但是却比苹果airpods多了一重另类的绅士感,这或许就是品牌对外观的一种不同之处吧?

音质方面。其实漫步者LolliPods 虽然表面上和苹果airpods外观一样,功能方面也非常贴心,很多人就忽视了音质方面,甚至一度认为蓝牙耳机音质就那样,但是你错了;在我听完一耳朵漫步者LolliPods,发现音质要比上次听朋友的苹果airpods要略好一些,这可能是因为上述说漫步者品牌传统的原因吧?

印象很深的则是一首张学友《心如刀割》,用漫步者LolliPods演绎后发现可以把歌神的叹气、换气、颤音都表现出来,总体听感会更耐听一些,尤其低频的密度上会稍微略肥大一些,同时下潜方面也属于比较中和不会让耳朵有明显不适,基本可以和中频配合的很到位,所以就造就了那个演绎张学友的人声时候流畅度和润度都更舒服一些“说白了,这就是中低频的优势”;而在器乐上,得益于这个漫步者LolliPods 是蓝牙耳机,因此就随便找个曲子《天鹅湖》听一下,感觉基本可以把整首天鹅湖的音色、质感、层次、声场、定位都表现出来,但是要谈极致表现的好,那么肯定要逊色一些,毕竟只是个蓝牙耳机,不过能有这样的效果也算可以了;所以在听歌方面,如果你是听流行人声“偏中低频的为主”那么选择漫步者LolliPods是没错了,因为该耳机在中低频优势是最明显的。毕竟人声更水润一些,低频量更足是优势。

写在最后!毕竟这个漫步者LolliPods是蓝牙耳机,所以我不想吹嘘音质方面太多,因为真无线蓝牙耳机,大家还有个用途就是玩手游,因为教主不怎么喜欢玩手游,稍微用《和平精英》测试一些,延迟方面相对蛮小的,在细节的上的表现依然可以听得很明显,譬如那个脚步声很清晰;功能方面其实多半是为了用户日常体验而设计的,因为它设计并非是全入耳式,这样的好处就是在外面不至于听不到别人喊你有什么急事“对于真无线耳机这个设计很有必要”,另外支持高通蓝牙5.0和防水设计,同时在和手机配对上也不会有大家所担心的闪退或者信号时有时无的现象,因为它拥有蛮高蓝牙配对性能,总之漫步者LolliPods是工薪阶层首选的最佳真无线蓝牙耳机。