夏日只有时尚哪里够?Clarks Tri Verve Lace休闲小白鞋穿出舒适!

2020-06-04 13:30:16 10点赞 8收藏 15评论

大家好, 我是波导终结者。

最近天气变热了,我总是穿着拖鞋四处活动,家人一直吐槽我。相信很多人都听过“要风度不要温度”的说法,很多时候,这种提法出现在冬天,长辈们往往为小辈不愿意穿够衣服、鞋子不够保暖而痛心疾首。其实,在夏天,同样存在这种现象:商务人士为了形象,穿着透气性差的皮鞋;潮流人士即便热死也要一双AJ上脚……琢磨了半天,请教了一些大佬,趁着活动,入了一双Clarks的三瓣底休闲小白鞋,感觉设计、脚感双优,跟大家分享一下。

1.开箱展示

Clarks于1825年成立于英格兰西南部的萨默赛特郡,长达将近200年的品牌发展,使得Clarks具备丰富的制鞋经验、精湛的制鞋工艺,并持有多项制鞋工艺和设计专利,在国际市场上享有盛誉。

我们来看看这双鞋子:

牛皮、反毛皮拼接鞋面,更具层次感;无内衬鞋楦,简洁轻便;后提带设计穿鞋更便利;三瓣式鞋底,更符合人体工学原理,分散足部受力,带来更好的穿着体验。

我们具体来看一看:

鞋头采用对开接缝反毛皮,相比光面皮质,有更好的支撑性,同时保证了对脚趾的亲和舒适。整个鞋头顶面则是一整块光面牛皮,因为柔韧性好,所以在走路时形成的弯折不会刺激前脚背。

事实上,Clarks Tri Verve Lace的鞋头反毛皮一直单边延展到鞋腰处,而另一侧则是由鞋顶面延展出来的光面牛皮,也即是说,虽然整体的拼接风格造就的是一种冲撞的层次感,但在鞋腰处,两边用材是完全对称的。

这种破与立之间的交融,让整双鞋的时尚话题感十足。

而在前掌到后掌的衔接鞋腹牛皮,一端从Tri Verve Lace的三段鞋底第一段延伸到第二段,一段则上升到鞋舌顶部,穿孔用于绑扎鞋带。这块鞋腹牛皮,跨越区域很广,在整鞋观感上,占据支架的功能。在功能实现上,当走路使得前掌弯折时,中掌拱起,但预置的间隙,使得第一段鞋底和前掌鞋面的弯折更流畅,也就不会对足部产生挤压生痛。

轻薄鞋舌和无内衬鞋楦,使得Tri Verve Lace的足部贴合包裹性更好,穿着也就随之舒适。

三段式在来到鞋背处,细节更为丰富,鞋背支撑反毛皮一端与鞋底第三段同起点,另一端却是在鞋底中段收针,这样的做法使得鞋背的支撑性能更好,而不会出现后跟整体弯折现象。

两翼式鞋背支撑反毛皮在鞋身中线处收针留肋,加强鞋背支撑性。同样,在中线收针的做法,与鞋头的中线结合方式是呼应的,也即是前文提到的“拼接之余,对称工整”。而鞋跟后提带设计,一是在穿着时,后提入脚,不必用手指抓鞋背辅助;二是成孔结构,方便挂起晾鞋。

作为一款带有运动元素的鞋,虽然你可能不会穿着Tri Verve Lace跑步,但用来走路的缓震功能也是必不可少的。如图所示,Tri Verve Lace采用双中底结构,上中底在面对三段式下底时,都有溢出式做法,这样就能提升鞋体的完整性,而不致脱底。

下底的三段式设计可以说元素十足了,比如前掌的落脚弯折线、中掌的抗扭转加强和后掌的缓震加厚等等。大底采用浮凸设计,抓地力更好,用于可靠止滑;大的开缝则可以实现较好的湿地排泥作用。

好的鞋子,鞋垫也至关重要。Tri Verve Lace虽然采用的是皮质鞋垫面,前掌有排汗开孔,鞋垫底部是吸汗性很好的海绵。整体的设计风格趋向于流线型,后脚掌处还做了软垫增厚减震,提升穿着体验。

2.上手把玩

不管是光面牛皮还是反毛皮,材质都比较柔软舒适。

后帮因为用料加厚的缘故,反毛皮的支撑性体现得也不错。

在手部按压下,能感受到中底的弹性,但激发程度不大。这样的好处是较长时间的穿着也不会耗尽鞋子的缓震性能,脚也就更舒服了。

三段式鞋底的设计初衷就是鞋底跟随人体足部运动特性而发生跟随效应,从而更贴合足部需求,如图所示,我对Tri Verve Lace的鞋底进行大力弯折,发现鞋底的韧性很好,一般的穿着想把鞋底造坏是没可能了。

3.上脚体验

作为一款三瓣鞋,Tri Verve Lace的特点即是时尚和穿着舒适,时尚部分开箱的时候已经说完了,真到上脚还是很不错的。这里主要提一下穿着体验,像三瓣鞋设计初衷的符合人体工学鞋底构造,在实际穿着中确实带来了舒适的脚感,在较长时间的穿着中,足部没有出现疲累。此外,我在天气炎热的时候也穿着了一段较长的时间,确实也不会觉得焐。

4.结语

最近在忙工作室的事情,仔细一想老穿拖鞋确实也不太方便,一双穿着舒适的鞋子,算是对自己最本真的关怀了。基于此入的这双 Clarks Tri Verve Lace 三瓣小白鞋,多日的穿着下来,虽然有鞋头易脏、不宜裸足的特点,但整体穿着感受我自己还是挺满意的,“年纪大了”,追不追时尚的倒是次要,穿着舒适上,我是应该给它比个心的。我买的时候价格挺好的,最近好像还有京东618免息狂欢活动,想要的朋友可以看看。

clarks其乐男鞋2020夏休闲小白鞋男休闲三瓣底运动鞋透气跑步鞋男白色26141028744.5(uk10)1499元京东去购买

感谢观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。

其乐(Clarks)男鞋秋冬款英伦风商务正装皮鞋德比鞋Bensley Run 41 26149596黑色(

Clarks 其乐 Tri Native 男士休闲运动鞋 261390537 红色 40

Clarks Cloudsteppers 云步系列 26137258 男士运动鞋

Clarks 其乐 Originals Trigenic Evo Nubuck 女子运动鞋

Clarks 其乐 WAVE ROUTE 女士休闲运动鞋 64792 黑色 35

Clarks 其乐 Trigenic Flex 男士休闲运动鞋 261075564 黑色 38

Clarks 其乐 Wave2.0 Vibe Nubuck 男子休闲运动鞋 黄褐色 42

Clarks 男士 Stinson Lo 袋鼠鞋

Clarks 男士 Stinson Lo 袋鼠鞋

Clarks 其乐 男孩 Steggystride K 运动鞋

男士 Rex Play K 运动鞋

男士 Rex Play K 运动鞋

Clarks 其乐 WAVE TRAIL GTX 女士休闲运动鞋 褐灰色 41

Clarks 其乐 Trigenic Flex 男子休闲鞋 26121557 棕色 44

Clarks Step Move Fly 女士休闲鞋

Clarks Step Move Fly 女士休闲鞋

Clarks 其乐 女式 Roseville Aster 及踝靴, 黑色皮革, 6

Clarks 其乐 Norwin Vibe Derbys 男士休闲运动鞋 26115202 蓝绿色 40

Clarks 其乐 女式 Roseville Aster 及踝靴, 黑色皮革, 7.5