这位置先别一口气装死,留条后路好升级

2020-06-02 16:02:26 0点赞 1收藏 0评论

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

装修这事,没有一步到位一说。

生活是立体的,就像穿衣吃饭,每一天都有不同的需求,咱的空间也是如此,居住在里面,慢慢才发现有些地弄得不合理,收纳柜子倒是做了但进深不够,装不进被子......

这些事真让人憋气,So,装修前期别怕多操心,设计完善一点后期你才会省心。毕竟装修这种大事儿,一年也没几回。言归正传,咱家装修,这些位置先别装死,留条后路,后期我们好好感谢自己!

01柜子内部隔板别做死

很多朋友吐槽,家里鞋柜根本不够用。

针对这事,我建议你选择可调整隔板的鞋柜,因为日后你不知道里面要放什么鞋,女性的高跟鞋、高筒靴、拖鞋、小孩鞋等等,鞋子只会越来越多,需求会越来越不同。

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

想要实现鞋柜隔板不固定,有两种方式。一种是鞋柜内部格子考虑打排孔式,灵活性会更好,隔板高度能随意调节。

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

一种是后期加鞋托,这种前期鞋柜一定不要做死,里面留大空挡比较好,方便后期灵活使用。

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

还有厨房橱柜里、洗手柜里都不要把隔板做死,建议您里面做成灵活调排孔的,或者大通栏,后期根据收纳需求随意调整。

02有些插座可以先留

家里想装智能产品,没插电的地儿?真让人憋屈!眼看着别人家都用上高科技了,我们只有酸着的份儿,谁能想到,一个小小插座硬是让全家智能生活停留在1.0时代了。

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

所以咱家装修,前期一定要多留几个插座,指不定哪一天就用上了。比如:卫生间区域,想装智能马桶,那挨着马桶区域1米距离内至少要有一个三孔插座。

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

洗手台区域用电频率也很高,吹风机、电动牙刷、美容仪、刮胡刀都要充电,这块留3个插座是没问题的,如果你有特殊需要还可以多留一个,镜柜里想安控灯,镜面灯,这些也要用到插座。

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

厨房水槽柜里面可以至少留4个插座,毕竟厨房电器多,净水器、小厨宝、垃圾处理器、洗碗机等等都要用。

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

如果你家安装一体式橱柜,内嵌式家电肯定会提前考虑插座问题,除了这些,装修厨房还有一些模棱两可,可用可不用的电器,这些也要用电!如酸奶机、打蛋器、电饼铛......多留点插座,指定是没问题的。

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

大的公共空间插口也要多留几个,如客厅很大,有时吸尘器线不够长,还要拉插线板,影响美观而且非常不便,间隔几米,插座是刚需(温馨提示:插座除了实用,美观设计也是要考虑的哦~~)。

03儿童房不用过于幼龄化

时间是个好东西,它能让合适的鞋子穿着穿着变不合脚,用这个来形容现如今的儿童房装修再合适不过。

很多儿童房前期装得很好,甚至是有各种主题房,等住2-3年发现,这种幼龄化设计怎么这么幼稚?一不留神,还要被家里的孩子吐槽(现在小孩各个都是小大人)。

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

所以,个人觉得儿童房不必装得过于幼龄化,特别是如果孩子已经上学了话,就可以直接和整体装修风格保持统一就行,当然提前是要参考一下孩子的喜好。

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

不太甜腻、也不太夸张,适度还要有特点。我们可以选择清爽或温馨一点的墙漆,家具不要过于低龄化,床大一点、手工书桌大一点,孩子多大都能用。

04客厅背景墙别镶死一体式

电视背景墙,空间妥妥的“C”位,很多朋友为了彰显家里逼格,把劲儿全用电视墙上了,各种繁复的石膏线勾边、壁龛式设计、墙面一体柜......

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

说实话,这样真好看吗?时间久了,你会发现,当初这个新潮的背景墙却是家里最土的地儿了,而且都装上了卸不下来。所以,前期做繁复的电视背景墙千万要冷静,少一点动作,清清爽爽的就很好。

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

后期如果你想放投影仪、幕布也比较好实现,不必拆卸任何东西。

05卧室床固定死麻烦

很多人家的次卧喜欢用榻榻米代替床,榻榻米储物空间可以,但是不能拆改移位,对于一些经常换房的朋友,装榻榻米不太友好,因为搬家的时候它也走不掉,还有哪天你看它颜值太低、太土了,还拆不掉它,也挺烦的。

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

如果只是想要达成收纳目的,一些床也能实现。比如气压床,下面就能储物,更方便、更灵活,完全可以取代榻榻米。

06卫生间别把隔断做死

现在网上有很多卫生间四分式、几分式设计,恨不得把每一个区域都独立隔出来,但仔细想想,大多数人家里卫生间就几平米,做那么多半墙或玻璃隔板会不会使空间狭隘?

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

如,淋浴区安玻璃隔断,蹲着给孩子洗澡都转不开身,而且隔断还要经常擦,增加了日后维护成本。

所以,我们可以把玻璃隔断换成拉帘,用的时候拉开,不用的时候,卫生间大开间,不香吗?

这位置先别一口气装死,留条后路好升级

小伙伴们,你们觉得家里哪个地不能做死?欢迎献计献策,也欢迎花式吐槽,期待你的留言哦~