科西加湿器开箱体验:冬天给肌肤补水和鲜活空气全靠它了

2020-11-20 18:03:58 6点赞 3收藏 0评论

坐标南昌,家不远处就是赣江,每年冬天平地吹来的江风,又冷又干,让本就干燥的空气更加干燥,所以我每年都不可避免地承受干燥带来的困扰:先是鼻子处处起皮,撕皮有撕黑头贴的感觉,又撕不干净,都不好意思抛头露面,非涂厚点面霜不可,再是嘴巴起皮、干裂,尽管涂了唇膏,嘴唇还是有结块,有时还莫名流鼻血。南昌都这样,相信在北方的菇凉,水嫩的肌肤肯定要遭受干燥折磨。

科西加湿器开箱体验:冬天给肌肤补水和鲜活空气全靠它了

要扛过干燥的冬天,除了面霜、身体乳、唇膏和空调,还真要家里备个加湿器,这样晚上睡觉才不会鼻子干得感觉有灰尘到处飘、皮肤不会瘙痒,影响睡眠。“寒号鸟”的故事上演几次后,终于有机会试用科西无雾加湿器。

01选科西的理由

去年试用了被李佳琦多次推荐的科西挂烫机,用了一年多,颜值和效果都在线,一直有关注科西的产品。再次申请科西无雾加湿器试用,除了好感和颜值,对科西加湿器也做了一番了解。

科西加湿器开箱体验:冬天给肌肤补水和鲜活空气全靠它了

网上搜加湿器,很容易看到韩国加湿器“杀人”事件。看标题以为就加湿器的问题,点进去看,原来是不合格的杀菌剂加入加湿器导致肺炎,并非加湿器的锅。这新闻既告诉我们不要往加湿器里乱加东西,也告诉我们谨慎挑选加湿器。

新闻截图新闻截图

网上关于有雾加湿器与无雾加湿器的介绍:一个是加热出雾或超声波出雾,一个是冷蒸发式气态水分子扩散。按字面理解,自是模拟自然状态下水分蒸发的无雾加湿器更健康。科西一个红墨水实验,直观告诉我选择无雾加湿器是对的:有雾加湿器马上透满了红雾,科西无雾加湿器仍然洁净。

视频截图视频截图

选加湿器首先看加湿量。加湿器之所以叫加湿器,就是它是用来加湿的。加湿效率高,能快速缓解干燥,让空气湿润起来。桌面调查对比了几款热销加湿器,加湿量基本在200ml/h~350ml/h之间,科西达到500ml/h,加湿量大幅领先。

干净加湿也是选加湿器重要考虑因素。市面上的加湿器几乎都是把加湿棉浸泡在水中,长期浸泡水中对加湿棉是好是坏,相信大家都有判断。打开科西加湿器,可以看到加湿槽、加湿棉和水箱分别有独立的空间,我想这也是科西个头比其它加湿器大的原因。

科西加湿器开箱体验:冬天给肌肤补水和鲜活空气全靠它了

更绝的是,关闭科西加湿器之后会自动开启风机一段时间来风干加湿槽和加湿棉。科西说会运转2小时,但我没这个耐心计时。自动风干把水分吹干,可以更好的防止细菌滋生。每次自动风干完毕,水槽是吹干了,但加湿棉不能完全吹干,想要吹干加湿棉,还是取出来自然风干更好。

另外,科西介绍说加湿器有银离子、UV灯、过滤阀、变径加湿棉,加上前面提到的水棉分离、自动风干,有6种用来杀菌和软水的过程。对比某宝几款热销加湿器,最多也就UV灯、银离子、加湿棉。

科西加湿器开箱体验:冬天给肌肤补水和鲜活空气全靠它了

冷蒸发+6种杀菌/软水过程,我更相信科西加湿器。

02开箱看看

回到开箱。科西箱子一个人抱不轻不重的,等从楼下抱回家里,胳膊酸了两三天,总重有二十多斤吧。

科西加湿器开箱体验:冬天给肌肤补水和鲜活空气全靠它了

打开快递箱,发现有内箱,而且有提手,早知道把快递箱去了,提着上楼肯定没那么累。小吐槽一下:打开内箱时,发现塑封口比较难撕,最后用钥匙用力一拽拉开的。

科西加湿器开箱体验:冬天给肌肤补水和鲜活空气全靠它了

挂烫机也好,加湿器也罢,科西产品的外观总是能与众不同。挂烫机像吹风机,加湿器外壳犹如牛奶般温润,整机没有螺丝孔,也没有拼接痕迹,是一体成型做成的。水箱和加湿槽的盖子上有个“小黄帽”,让人很自然的捏着“小黄帽”打开盖子看看,这属于防呆设计吧?

科西加湿器开箱体验:冬天给肌肤补水和鲜活空气全靠它了

水箱桶可以拎出来装水,加湿棉也可以取出来,这样的话,清洗非常方便。

03使用感受

科西加湿器值得一说的功能特点是双向智能控湿。

这个像肉松饼、带显示屏的遥控器,和加湿器一样能监测周围湿度,控制加湿速率。小插曲:遥控器第一次用的时候,要与加湿器匹配,我因为没看遥控器设置提示卡片,以为拿到了坏的,还气呼呼的找“爱bala的西西”理论。

科西加湿器开箱体验:冬天给肌肤补水和鲜活空气全靠它了

加湿器多是监测周边湿度来调节加湿量,单点监测带来加湿器周边湿度达到理想状态,其它地方还比较干就下调了加湿量。科西的双向智能控湿可以这么理解:加湿器与遥控器双向监测周边环境湿度,范围不限于加湿器。

晚上睡觉时,加湿器不用靠近床头,遥控器放在床头柜就好,既避免局部湿气过重和运转噪声打扰睡眠,又可以均恒加湿和一目了然看清加湿器运行状态,这对近视眼的我来说简直太有心了。

至于加湿效果,开到最大档四档时,半个来小时,平时干燥到太阳一照进来就能看到尘粒纷纷的25平米客厅,明显有了春天下过雨后的清润感。一档时,如果不看面板微弱的绿灯,默默工作的加湿器安静得会让你忘记它还开着。

平时开多少档合适?遥控器上的智能恒湿键(湿度55%)给了你答案。搜了一下,人体感觉最为舒适的湿度是50%~60%,我日常就开恒湿键,工作的声响像夏天夜深时风透着小窗轻轻进来。这段时间使用感受来说,腿上皮肤因为干燥导致的骚痒几乎不再出现了,鼻子好受了很多,也用不着家里的时候还要时不时涂唇膏,甚至捉门把手和脱衣时,出现静电的情况也很少了,真是“一湿解百燥”。

科西加湿器开箱体验:冬天给肌肤补水和鲜活空气全靠它了

操控面板的绿灯很微弱,基本不影响睡眠,但想试试熄灯功能,按下熄灯键后,灯熄了,智能恒湿模式也降为一档运行,进了极低能耗状态。解除熄灯后,加湿器又记忆恢复到原来的智能恒湿模式。

科西加湿器开箱体验:冬天给肌肤补水和鲜活空气全靠它了

总的来说,科西加湿器加湿效果非常明显,让你自然而然的感受清新湿润。我办公桌上那台看似不停冒着水雾,实际加湿效果一般,还把文件弄潮的加湿器,在科西加湿器面前,就像玩具。面对影响生活的干燥,我们要的是真正能解渴的加湿器,而不是好看的玩具。科西的加湿效果,放在卧室,还是客厅都不会让你失望,今年冬天给肌肤补水和鲜活空气就全靠它了。

Ps:很多人喜欢在加湿器中滴精油之类的,我觉得大可不必,看了韩国这事件后,更确信不要在加湿器中乱加东西,不如让加湿器干干净净、安安静静地工作。

MIJIA 米家 CJSJSQ01DY 无雾加湿器 2.2L

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

MI 小米 MJJSQ03DY 家用加湿器 4.5L

MI 小米 MJJSQ03DY 家用加湿器 4.5L

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 4L纯净型加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4801/00 加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4801/00 加湿器

米家 小米加湿器卧室办公室 小巧迷你静音加湿 银离子抗菌 上加水 缺水提醒 4L大容量

Bear 小熊 JSQ-A50U1 5L 加湿器 白色

Bear 小熊 JSQ-A50U1 5L 加湿器 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F600 加湿器 5L

Deerma 德尔玛 DEM-F600 加湿器 5L

MIJIA 米家 MJJSQ04DY 智能加湿器 4L 白色

YADU 亚都 SZK-J030 加湿器

YADU 亚都 SZK-J030 加湿器

飞利浦 PHILIPS 空气加湿器滤网 FY2401

飞利浦 PHILIPS 空气加湿器滤网 FY2401

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 (白色)

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 (白色)

SONGJING 松井 SJ-121E 12升 除湿机

SONGJING 松井 SJ-121E 12升 除湿机

格力(GREE)加湿器 3L 静音 上加水 办公室卧室家用 带香薰盒 母婴可用 双重防漏水加湿 SC-30X76 白色

Deerma 德尔玛 DEM-LD610 超声波加湿器 6L

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器纯净无雾空气加湿器大容量上加水恒湿负离子静音卧室办公室家用加湿 “蓝海”无雾加湿器