一个没用过好耳机的普通人——小米Air2 SE

2020-06-02 20:30:00 20点赞 5收藏 19评论

【写在前面】:耳机自费购于某东,作为一个没用过什么好耳机的普通人,对耳机的要求也比较低,目前服役的是华为手机中自带的有线半入耳耳机,漫步者tws5蓝牙耳机,森海HD598,拍照用的小米10 (PS:小米10 浅色物体近距拍照对焦简直是个灾难,拍一张背面照片,对焦十分钟!!!)

购买理由

对耳机没什么特别的要求,上下班听个音乐、有声书啥的。tws5塞在耳朵里时间长了,很不舒服,且天气渐渐变热了,时间长了耳朵里出油;带耳罩式出街,实在不好意思,十八线小城太吸睛。

久而久之,把选择的目标定在半入耳式,性价比高,质量稳定性强,音质差不多,特别强调:没有底噪!对底噪声音特别敏感,特别讨厌。

突然有一天,大妈首页看到小米Air2 SE,价格合适,手持小米手机,作为一个拥有很多小米产品的伪米粉,对小米品质还是相对认可的,至少比淘宝一众奇奇怪怪的品牌多了一点质保。

外观展示

外观展示外观展示

外观展示没啥好说的,符合这个价位。

全家福全家福

签字笔对比签字笔对比

内部的包装 符合这个价位,第一个拆开后惊喜减少的电子产品。一直看大家说粉笔头太粗,做好心理预期,实际看到比想象中的更粗,更加震撼。一个没用过好耳机的普通人——小米Air2 SE 随便找了一只签字笔,大小大家参考下吧。

tws5对比tws5对比

大小和tws5对比下,更轻,更薄,塑料感也更强,质感略显不足。

小米手机连接小米手机连接

耳机设置界面耳机设置界面

默认SBC连接默认SBC连接

手动调AAC手动调AAC

对小米手机还是比较有好的,手持小米10,MIUI12开发版,开盒盖自动弹出窗口。耳机默认是SBC连接,需要手动调成AAC连接,实测打开AAC后音质提升明显,木耳可以明显感受到。

(用小米10拍摄,就这几个图,废了我一个多小时,对焦简直坑!!!非米黑一个没用过好耳机的普通人——小米Air2 SE

正面正面

侧面侧面

背面type-c口背面type-c口

这点要强调下,C口真的很方便,免得换来换去数据线,(漫步者可以考虑引进一下一个没用过好耳机的普通人——小米Air2 SE

立起正面立起正面

立起背面-倒角上方下园立起背面-倒角上方下园

打开图打开图

对比华为有线对比华为有线

看大家反映带上涨耳朵,自己买来实测,并没有这种感觉,可能本人耳廓较大。感官上显得小米Air2 SE腔体很大,跟华为手机自带的半入耳有线耳机对比,实际上大小差不多。不过小米手机带上感觉会掉,实际上已经带紧不会掉。

使用感受

续航:上下班通勤用,一般一两个小时的时间摘下,所以到底待机,听音乐多久,没有明确答案,一直没断过电,日常用够了。

音质:本人木耳,也没用过啥好耳机,高音声场,低音下沉什么的也不太懂。对比手中华为手机中自带的有线半入耳耳机,漫步者tws5蓝牙耳机,森海HD598:听有声书差别不大;听音乐背景音会轻微糊在一团,不分明,音质不够扎实,有些浮在空中的感觉。但比我看完商品差评后想象中的好,对我这种要求比较低的人,影响不大,能接受,比听个响要强很多。

优点:1.价格便宜,用着不心疼,不怕丢。

2.type-c口,这点实在要强调一下。

3.小米手机支持良好。

4.音质对得起这个价格,我这台没有底噪。

缺点:1.粉笔头实在扎眼,慢慢习惯吧,谁让咱买不起贵的呢。

2.有几次在外面接电话,左右耳声音不同步,有延迟,随时随地感受山谷回响,不清楚什么情况。

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

Xiaomi 小米 Redmi Buds5pro真无线蓝牙耳机入耳式降噪长续航双耳

Xiaomi 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 Air 2S 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 FlipBuds Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

MIUI/小米尊享礼盒内含蓝牙耳机Air3SE低音降噪小巧易携带 小米air3se耳机套装礼盒 中通

Xiaomi 小米 MI)小米Redmi Buds 5Pro 蓝牙耳机52db级主动降噪 抗风噪长续航 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

• 就是被粉笔头劝退的

太粗了,看在价格上,忍了

• 同款,前两天pdd买的,刚试了一下右边耳机没声音...不知道是小米坑还是pdd给我的东西坑 [晕倒]

我也是右边耳朵没声音pdd买的,还没有弹窗

捣鼓了半天弄出声音来了,不断的关耳机断连接,然后摸索。。。

• 请问你用的主题叫什么啊?

图标 界限;其他 nature

• 这个角度拍东西试试微距模式,还有米10更推荐Air2S,效果更好还能无线充电。

嗯,多谢指点。

• 我以为粉笔头只是个夸张没想到是写实 [喜极而泣]

• 补充几点当时忘了写的。
    关于延迟:游戏不用问,我用的几个蓝牙耳机都差不多,都有延迟。但是有一点很奇怪,户外使用,不知道出于什么原因,先使用一个耳机接听,接着又拿出一只耳机连接,导致左右耳声音不同步,有延迟。

关于续航:单个耳机满电听书两个小时多一点,手机显示剩余电量50%。

经值友提点,小米10微距模式,拍近距离确实对焦会快很多,之前我一直认为,这个距离达不到微距。冒失了,冒失了 [装大款]

补充一个优点: 摘下即停,做的比较灵敏。

我左耳的摘下不会停,翻车了

• 我戴不牢。

• 半入耳不适合通勤

• 我带着老是掉,送我姐了

• 漫步者外观感人,续航能力杠杠的