跨过“护城河”,这款开关可以控制全屋智能家电

2020-06-02 11:40:17 0点赞 0收藏 0评论

自2016年起,智能家居就是新居装修必不可少的重点。开放且多样的智能家居市场给消费者带来更多选择,但这种无序市场也为消费者带来了一个问题:大多数智能家居系统都不接纳其他智能系统的产品,部分“跨系统”产品也需要通过独立的网关进行“桥接”。

互相独立的生态不仅让用户在选购智能家居产品时面临不兼容的问题,在实际使用时也相当繁琐。因此一个通用的智能家居中枢,或者说一个“万能遥控器”就显得相当重要了。

针对这一现况,专注高端全宅智能家居的欧瑞博就拿出了他们的解决方案。为了打通不同的智能家居生态系统,欧瑞博推出了一个名为“欧瑞博超级智能开关组(超值装)”的套装。这个售价599元的“超值装”包含超级智能开关、MixSwitch和小圆智能遥控器三款欧瑞博明星产品。

智能家居“全家桶”

其中超级智能开关是一个触屏操作面板,可以作为全屋智能中枢使用。MixSwitch超级智能开关是一个通用的可编程无线开关,可以直接对不同的智能家居系统进行控制。小圆智能遥控器是一个可以编程的红外遥控器,能通过红外遥控的方式将传统家电“智能化”。

超级智能开关

跨过“护城河”,这款开关可以控制全屋智能家电

先说说超级智能开关,这个“全面屏”操作面板采用了标准的86开关底盒规格,可以轻松地无损安装在绝大多数底盒中。同时套装内的超级开关采用了智能家居系统中较为罕见的白色外壳,让超级开关可以轻松融入不同风格的家装。

作为新一代智能家庭中枢,超级智能开关不仅是一个网关硬件,它也同时集成了智能音箱、温湿度传感器、空调灯光面板的功能,免去了安装周边传感器的烦恼。同时为了打通不同的智能家居平台,超级智能开关直接兼容蓝牙BLE、ZigBee、Wi-Fi等多种无线连接模式,可以在无需桥接的情况下直连多种智能家居设备。不仅提升了响应速度,也减少了桥接所带来的不稳定因素。

而且不同于其他“智能面板”,超级智能开关本身也是一个两路开关,不需要像其他产品那样另外再接入开关盒。

MixSwitch、小圆智能遥控器

MixSwitch则是这个智能家居套装中的另一大亮点:大多数智能家居系统都依靠语音或手机操作,但相比于语音指令,有些时候我们更希望有一个实体的按键可以“一键”操作——MixSwtich就是这样的一款无线开关。

跨过“护城河”,这款开关可以控制全屋智能家电

除了可以将特定电器开关操作分配在实体按键上,在App的配合下,MixSwitch更是可以直接将场景分配到按键上,只需动动手指就可以全屋任一角落控制整个智能家居系统。

同时,考虑到并非所有家电都接入了智能家居系统,套装内也包含了一个可编程通用红外遥控器,可以将传统的红外遥控设备也接入到智能家居系统中。

产品特点

如果说打通不同生态只是一个智能家居中枢的基本要求,欧瑞博的超级智能开关其实还身怀独门绝技。

OneStep语音控制

对常见的智能家居来说,虽然语音操作已成标配,但受语音识别准确度的限制,大多数的智能系统在使用前都需要先说出唤醒词,先把智能助理“叫起来”才能下达指令。

跨过“护城河”,这款开关可以控制全屋智能家电

但欧瑞博独创的OneStep语音交互技术让唤醒词成为历史:超级智能开关内搭载了超高灵敏度麦克风矩阵,可以直接捕捉用户的常用语音指令;内置的AI算法可以精确识别用户的语音指令,在减少误触发的同时直接作出响应。

跨过“护城河”,这款开关可以控制全屋智能家电

举个例子,我可以用说出“开灯”、“开空调”、“温度调高一点”等语音指令,智能家居系统就会直接做出对应操作。但如果我和朋友聊天时说到“开灯”,超级智能开关可以识别并“过滤”掉这条指令。

跨过“护城河”,这款开关可以控制全屋智能家电

在实际测试中,超级智能开关的识别效果非常出色:下达语音指令时无需提高音量,识别与响应也相当迅速,甚至比手机打开App还要快。可能是出于个人隐私上的考虑,超级智能开关内也可以直接关闭语音响应。

不同硬件综合管理

针对添加智能家居的过程,欧瑞博也做出了专门的优化:通过闪电狗,超级智能开关可以自动发现家中兼容的智能电器,除了配对连线外还显示当前电器状态。即使是空调、电扇等非智能电器,也可以通过小圆智能遥控器进行统一控制。因为打通了不同生态中的智能或非智能家电,所以欧瑞博还在超级智能开关中加入了一个我认为非常实用的模式:离开模式。

以往出门时,我除了通过语音控制关灯,还要手动关闭空调和电视;但通过离开模式,我只需要在出门前通过语音开启离开模式:电视、空调等设备会自动关闭,窗户与窗帘也会自动关上,客厅灯光会从常规照明变为低亮度照明。当然用户也可以设置其他场景模式,比如阅读、娱乐等。

跨过“护城河”,这款开关可以控制全屋智能家电

这种跨设备的场景模式也能通过手机App绑定在MixSwitch超级智能开关上,在卧室或餐桌旁也可以一键启用。

跨过“护城河”,这款开关可以控制全屋智能家电

除了通过超级智能开关或MixSwitch进行控制外,作为智能家居,这套系统也可以通过手机App进行控制。欧瑞博的App有这超前的设计理念,大量引入了Widget挂件元素,可以在主页内直接对哥哥智能家电进行控制,与目前网传的iOS 14理念不谋而合。用户无需进入次级控制菜单,即可直接对智能家电与家居场景进行精确控制。

通用底盒上门安装

除了这些与智能硬件相关的“独门绝技”,欧瑞博的优势也体现在其线下配套方面。欧瑞博有着多年的弱电研发经验,因此针对此次的超级智能开关套装,欧瑞博也提供了线下上门安装服务。而且此超级智能开关直接兼容国标线路底盒,无需开墙重新走线即可安装;即使后续需要拆下,也可轻松恢复原有供电线路,在出租屋内安装也没有后顾之忧。

创新源于企业实力

从行业原创的自主设计到完整配套的线下安装,超级智能开关不仅是控制全屋电器的中枢,同时也是欧瑞博企业实力的证明。一方面,它意味着欧瑞博能从平平无奇的用户体验中敏锐地察觉到用户感知不强、但影响长远的痛点,同时还能依托品牌自己的研发生产能力为用户解决这个问题。

另一方面,得益于欧瑞博的领导地位,OneStep语音控制的出现也对业界起到了引导作用,让其他品牌意识到自己产品还有不少改善空间,而这种企业实力也是我看好欧瑞博品牌以及超级智能开关组套装的主要原因。

跨过“护城河”,这款开关可以控制全屋智能家电

除此之外,这次推出的欧瑞博超级智能开关组(超值装)对智能家居普及也起到了推进作用。“买一送二”的价格不仅降低了智能家居的门槛、更多用户可以体验到智能家居的便利,也为智能家居系统设立了新的标准,提高了行业水准。在改善用户体验的同时带领业界前进,这正是欧瑞博企业实力与行业领导者身份的体验。

在万物互联的时代,智能硬件将渗透到我们日常生活的点滴之中。而在这场智能化浪潮中,我也相信欧瑞博的超级智能开关套装可以为大家带来更方便、更快捷、更智能化的生活,帮助我们从繁琐事物中抽身、把时间放在真正想做的事情上。

linptech 领普 键盘

linptech 领普 键盘

HOPE 向往C10背景音乐主机系统套装 吸顶天花吊顶喇叭音箱 米家智能家居 米家音响 C10【10寸屏】单主机

1919元起

SONOFF NSPanel智能开关面板智能家居控制中心远程控制小爱小度语音控制 NSPanel-EU羌色(零火线)

linptech压力有无传感器 可接入米家

linptech压力有无传感器 可接入米家

360 电子锁

360 电子锁

1999元起

米家led智能调光驱动控制器电源小爱语音控制无极调色吸顶灯改造 12-24W*2 蓝牙Mesh版 支持灵动

龙代(longdai)磁力锁 磁吸锁12V电磁锁门禁锁 明装双门款-280kg拉力

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

华为智选 香薰灯 LED多彩氛围床头灯氛围灯 精油香薰加湿器 睡莲色 新年酷毙灯

墨小七 多功能转换快充插座

墨小七 多功能转换快充插座

龙代(longdai)220V转5V直流开关电源 S-50-5(big)/5V 10A 50W

华为VR眼镜Glass 6DoF手机电脑游戏套装智能眼镜一体机虚拟现实3D体感手机投屏 VR游戏手柄【6DoF交互套件】

GODIN 电动车

GODIN 电动车

华卫士 换热器配件 加厚铸钢暖气片 13柱 1300mm*700mm

Haier 海尔 智能门锁 指纹锁 密码锁 家用防盗门智能联网 防盗门 入户门 木门 电子锁 E17pro-标准锁体