手指马杀鸡之两款小贵的热升华键帽

2020-02-16 20:29:23 5点赞 2收藏 6评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

哈喽,大家好,我是小白玩外设,今天给大家带来两款小贵的热升华键帽

一款是排骨的知更鸟,另一款是建设局的星夜。两款键帽都是市面上比较流行的热升华键帽,整体做工都非常的不错。键帽的数量也比较多。知更鸟除了没有7字回车,基本上兼容市面上绝大部分键盘都可以支持。建设局的星夜少了2U的shift和7字回车,在支持键盘配列上面要略逊色与知更鸟。

手指马杀鸡之两款小贵的热升华键帽

排骨的知更鸟采用的是真空包装,收纳盒是需要单独购买的。建设局的星夜采用的是盒装。像我这种骨灰级发烧友,对包装盒也是有要求的。所以我准备了PC的收纳盒。但是很遗憾,知更鸟由于底部面积较大,无法放入收纳盒。星夜勉强可以放入。

手指马杀鸡之两款小贵的热升华键帽

两款键帽的触感采用了两个极端设计。知更鸟为颗粒的磨砂触感。星夜则是极致的顺滑,甚至有些反光了。

手指马杀鸡之两款小贵的热升华键帽

两款键帽字母采用大写字体较粗,但是整体观感都非常不错。知更鸟的字体棱角采用了圆弧处理,星夜则是尖锐的棱角。

知更鸟的f7上有一点微小的瑕疵,不过并不明显。星夜键帽非常完美。整体来说,建设局的品控要好于排骨。

手指马杀鸡之两款小贵的热升华键帽

两款键帽都采用了加厚的PBT设计。内部都没有加强筋。但是知更鸟变形比较明显。建设局的形变上控制了要好于知更鸟。

手指马杀鸡之两款小贵的热升华键帽

建设局键帽里面明显有维修的痕迹。但是,这个痕迹过于明显,我宁愿每套键帽里放一把美工刀,我自己来修一些微小的瑕疵。

手指马杀鸡之两款小贵的热升华键帽

两款键帽的高度都类似于XDA和DSA高度。知更鸟为PG高度,建设局为KAM高度。排骨的键帽,手指接触面积更大。底部开口也更大。两款键帽整体高度类似,排骨键帽略微高一点点。

手指马杀鸡之两款小贵的热升华键帽

两款键帽在线性轴和段落中表现都非常出色,属于上乘的水平。如果非要分个高低的话,我觉得建设局的手感要高于排骨。建设局键帽整体手感,更趋近于ABS键帽的手感。段落轴段落清晰,声音清脆。线性轴干净利落。如果不是知道它采用的是PBT的材质,我甚至怀疑它就是一款ABS键帽。

手指马杀鸡之两款小贵的热升华键帽

两套键帽装上键盘后都非常的整齐。没有菊花歪的键帽。菊花的松紧程度都是相当不错,没有特别紧也没有松垮的感觉。但是知更鸟的键帽有一个问题,在上过几次键盘之后,菊花会变得非常的松。甚至在快速按下键帽并抬起时键帽会弹出去。

两款键帽在销售方面都采用了预售的模式。由于是预售,发货时都附送了个性键帽。

手指马杀鸡之两款小贵的热升华键帽

知更鸟的周期比较短,一般排骨键帽预售后大概只需要等待半个月左右就可以收到键帽。建设局的键帽大概需要等待半年的时间。但是建设局都非常的准时,甚至会提前。如果你有足够的耐心,建设局还是个不错的选择。如果你预算有限,还有不愿意过多的等待。排骨的键帽也不会让你失望。如果你经常换键帽。排骨键帽,菊花容易松的问题,你就不得不要考虑在内了。最后给大家发个小视频,让大家可以直观的了解这两款键帽。