今天吃啥? 篇三十六:5口之家的一日三餐,荤素搭配营养均衡,朋友:真想做你的家人

2020-02-16 21:12:32 1点赞 17收藏 0评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注

老公在家运程办公,一家五口人,每天都呆在家里不出门,我每天的任务就做饭,感觉刚吃完早饭就在准备中饭了,一天三顿一顿也不落下,虽然累,但也是满满的成就感。

特殊时期为了少出门,都是一周买一次菜,都是省着吃,每顿三个菜,荤素搭配营养均衡,朋友看了都羡慕地说想做我的家人,婆婆看了直接说真想给你老妹送点,老妹生活在三线城市,夫妻两个一天就吃两顿,早午餐一起吃,上午包子,晚上面,小两口也太会做饭,吃得一顿不如一顿,可把婆婆急坏了。

早餐:酸汤肥牛面

前两天分享了我家的一日三餐,全是面食,都是鸡蛋,没有肉,好多网友留言说鸡蛋吃太多了,没有肉,营养不均衡,今天就来吃点肉。早餐面条里放的是牛肉,蟹肉棒和菠菜。荤素都有。

5口之家的一日三餐,荤素搭配营养均衡,朋友:真想做你的家人

面条是自己做的,前一天晚上把面揉好盖上盖子醒一晚,早上起床就能用,擀成大薄片,切成宽一点的长条。先用酸汤酱煮一锅汤,再放入面条煮熟,下肥牛,菠菜煮熟出锅,特简单,特好吃的酸汤肥牛面就做好啦。大口嗦超过瘾的。

午餐:红烧鸡翅+蚝油香菇+黄瓜拌粉丝

午餐吃肉,女儿心心念念的鸡翅,馋了好几天了,一口气吃了三个。

5口之家的一日三餐,荤素搭配营养均衡,朋友:真想做你的家人

鸡翅是先用油煎至两面上色之后,再加生姜大蒜和干红椒炒香,倒入生抽,老抽,蚝油和水煮20分钟就能出锅了,家里就剩这么一袋鸡翅了,其它的肉也不多了,今天看了一眼冰箱又空了,明天又要买菜了。

5口之家的一日三餐,荤素搭配营养均衡,朋友:真想做你的家人

香菇是菌中之王,营养丰富,每次出门买菜都要囤两斤够吃一个星期了,特殊时期多吃点香菇好好处多多,补充维生素,提高抵抗力。香菇切片焯水再下锅炒,加些食盐和蚝油炒匀就可以了。

5口之家的一日三餐,荤素搭配营养均衡,朋友:真想做你的家人

黄瓜拌粉丝,这凉拌菜是北方吃法,结婚之后和家婆学的,前几天去超市买了四根黄瓜,现在黄瓜可真不便宜,5块钱一斤,省着点吃,一顿就拌了一根。

晚餐:土豆炖肉+蒜香杏鲍菇+蒜苔炒鸡蛋

晚餐烧了一盘红烧肉,好久好久没有吃过红烧肉了,怕肉不够吃,所以又加了一个土豆,于是就变成了土豆炖肉。

5口之家的一日三餐,荤素搭配营养均衡,朋友:真想做你的家人

土豆炖肉是按红烧肉的做法来做的,锅中不用放油,直接放肉煎至金黄再放葱姜蒜爆香,倒入砂锅加入热水,生抽,老抽,蚝油,冰糖一起煮一个小时肉就很烂了,倒入土豆再炖二十分钟,出锅,哇,太香了。

5口之家的一日三餐,荤素搭配营养均衡,朋友:真想做你的家人

蒜香杏鲍菇,头一次尝试这种做法,把杏鲍菇刮成薄片下锅煮熟,锅中爆香大蒜小米辣,倒入杏鲍菇翻炒几下,放一大勺孜然粉,一勺蚝油炒匀出锅,香喷喷的特别好吃,你一定要试试。

5口之家的一日三餐,荤素搭配营养均衡,朋友:真想做你的家人

素菜还炒了一个蒜苔鸡蛋,今天我家的餐桌上头一回出现鸡蛋,嘻嘻,就用了两鸡蛋,不多,蒜苔炒鸡蛋和炒肉一样,都是一道很不错的下饭菜。简单又美味。

5口之家的一日三餐,荤素搭配营养均衡,朋友:真想做你的家人

5口之家的一日三餐,荤素搭配营养均衡,虽然量不是很多,但是总算够吃,每顿都是吃地干干净净的, 也不浪费,大家瞅着还行吗?特殊时期,大伙吃地还好吗?希望每一个人都照顾好自己,都平平安安的。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 口蘑 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 口蘑 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 金针菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 金针菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

家美舒达 山东生姜 老姜 约500g 新鲜蔬菜

家美舒达 山东生姜 老姜 约500g 新鲜蔬菜

家美舒达 紫薯 2.5kg

家美舒达 紫薯 2.5kg

协东盛 欧式杂菜 900g 甜玉米粒 粟米粒 青豆 小豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

绿鲜知 西兰花 花椰菜 西蓝花 约300g 火锅食材 新鲜蔬菜

东源兴 白蘑菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

东源兴 白蘑菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材