1分钟快速做头图,这个翘门必须学

2020-02-24 14:13:41 17点赞 30收藏 27评论

大家好,我是波导终结者。

一篇文章,第一眼吸引人、给人印象的就是标题和头图。标题党这个东西先不说,头图是否精美、直观,对于看到的人是否能够点击进来,还是非常有帮助的。

不过,按照平常的思路来做头图的话,确实比较耗时。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

像上面的头图,用PS做的,效果不错,但是找素材、做效果、调字体,往往耗费的时间并不少。当然,精细设计的效果更佳,但是有时候我们需要在效果和效率之间找到平衡点。最近看到不少大佬的头图,效果不错,风格有规律,感觉应该是某种工具或者网站生成的,问了一下,自己用了觉得不错,来跟大家分享一下。

之前一直想开一个系列,分享一下各种平时日常生活中的一些小技巧,不巧遇到疫情,幼儿园延迟开学,天天在家带孩子,最近都快带傻了。趁着这次开个“早下班”系列,这篇就是“早下班 001”了哈哈。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

首先来看一下这次的头图,全部素材都是网站自动生成的,自己只需要改一下字。类似的网站可能有不止一个,不过最近问了几位大佬,用的都是“懒设计”这个网站,我也就跟着用了。先声明一下,不是广告,网址是fotor.com.cn。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

注册登陆之后,便可以开始用。网站支持云端同步,移动端也可以用,但是我习惯PC了,这里还是以PC为主。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

网站首页便可以看到不少的模板,各种大小和用途的都有,看起来还是不错的,简洁直观,最主要的是省时间啊。我现在这样带小孩,一会儿屎尿,一会儿陪玩,一会儿这样一会儿那样,时间全部碎得不行了,能省多少时间是多少吧。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

点击开始设计,就可以进入到这个页面。左边这一列是我之前在线设计的,先不管它。为什么有两个呢?等一下跟大家细说。

中间这边让你选尺寸模板,一开始我也是绕了弯路,觉得效率并不高,得到火锅大佬指点才弄明白应该怎么做。

错误的做法:点击自定义尺寸。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

一般来说,我们需求的头图应该是16:9左右比例,横的,所以一般会用1920X1080的比例来。但是懒设计这里不能这么做哈哈,比较坑。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

为什么说不能这么做呢?自定义尺寸点进来之后,模板这里是空的。通过搜索,我们可以找到不少模板,然而这些模板,你一看就知道了:都是竖的。这里缺乏比较高效的筛选手段,1619个结果难道要我一个一个去翻吗?不可能的。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

这里我们点公众号大图。倒不是说一定要这个选项,不过公众号大图里的模板比较丰富,比例也适中。如图可见,一点进来就有非常多的模板可用了。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

这里我以“工作”为关键字搜索,立马就有不少效果很不错的头图出来了。这里选一张有妹子的,这年头,没点翘门连看的人都没有。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

点击模板之后,封面就已经生成了。当然,这里的字需要换。其他部件,都可以自由添加删除移动等,有需要的可以自己折腾。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

这里我简单的把字换一下,弄个撞色背景,调一下字间距。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

调好了之后,我们点最下面的自定义尺寸。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

在这个界面点“应用”,再点“应用到新设计”。这里等于另存为,新开一个档,所以刚才左边那一列,我的头图才都有两个哈哈。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

应用完新设计,我们的1920X1080大小的头图就好了,保存下载就可以用了。至此,1分钟头图完成,熟练的话真的只需要一分钟。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

当然,如果你希望有更好的效果,网站提供非常多的模板可供选择,太多了,大家自己折腾吧,我就不一一介绍了。其中一部分背景需要会员才能用(右上角有个钻的),交不交会员大家可以自行斟酌,毕竟时间才是最值钱的。

1分钟快速做头图,这个翘门必须学

当然,网站自带的效果,不一定能满足需求。比如上面这两张头图,设备就是白底拍照之后,用PS抠出来,再导进模板里面的。这个超过1分钟了,就另外提一下,要不然被害妄想症杠精太多哈哈。

好的,“早下班”第001期,1分钟快速做头图就到这里呀,各位如果有什么更好的翘门,或者想了解的也可以留言,大家共同进步。

感谢观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。