金属骑士——KBEAR Diamond钻石耳机体验测评

2020-02-17 14:55:47 2点赞 3收藏 0评论

KBEAR这个牌子我也和没少接触,但是我拿到包装的那一刻开始,这个牌子就是一直给我带来惊喜,让咱们来看一下这个品牌的代表作KBEAR Diamond吧。

在开箱之前我们先来看一下官方介绍吧,这一款KBEAR Diamond是2019年12月18号正式上市的,KBEAR Diamond是一个全新的设计,采用的是DLC类钻石振膜片,声音和其他的动圈相对比应该会有一些听感上的不同。

金属骑士——KBEAR Diamond钻石耳机体验测评

在外形方面KBEAR Diamond每处连接上的细节都没有太大的瑕疵,导管口的处理到位,面板是碳纤维面板,立体感很强,腔体颜色为浅绿色。

在材质上KBEAR Diamond采用的是金属铝合金腔体,CNC数控精密加工,满满的设计感,运用碳纤维面板让轮廓看上去更加精致。

金属骑士——KBEAR Diamond钻石耳机体验测评

KBEAR Diamond的耳机振膜是一种叫做Diamond-like-carbon类结石非晶碳。是一种接近钻石硬度的物质。

KBEAR Diamond搭配的线材是一种高纯度的铜镀银,插针是2PIN的,使耳机的中高频声音更加的通透,低频量大。

金属骑士——KBEAR Diamond钻石耳机体验测评

然后使包装,包装是黑色长条形盒,上面有印金的商标logo,打开包装盒,内部很清楚的看到有半边是耳机收纳盒,另外半边是配套的塞套。配件还是很齐全的接下来说一下耳机的声音如何

1. 高频偏亮,但是不会遮盖声音细节,相反细节到位,每个弦乐部分都很华丽声音密度很高,我多试了几首古典发现乐器一起响的时候声音不会乱,也不会混在一起,说明解析很好。

2. 中频的音色很准但是男声少了一些颗粒感,这也许是耳机振膜带来了的端吧,但是声音整体的乐感很好,人和乐器的定位都很准,背景很黑并且没有什么毛刺。

3. 低频量刚好,质感和低频下潜差点,低频的速度很快,鼓声敲下去的一瞬间就马上弹回来了。而且有一些硬,可能听惯了像hifiman这样软声的朋友会不太喜欢这个低频。

4. 声场打得开,推荐拿来听古典,纵向声场深度还是有点欠缺的,通俗一些来说就是声音不够高级,但是参考只有559的价位,我就得还是非常值的。

5. 声音素质中规中矩,衔接也没有问题。

金属骑士——KBEAR Diamond钻石耳机体验测评

总的来说耳机的外观非常的有意思,第一次听的时候觉得声音还不错,再看一下外观我还以为这个KBEAR Diamond的售价将会在5000左右,但是出人意料的是价格还不足600,所以不管是声音还是外观KBEAR Diamond都对得起它的售价,是千元内非常有竞争力的怎么一款耳机,钻石单元不单单是一个噱头,KBEAR 这个厂真正的把钻石单元的单元特质发挥到了致。

Apple 苹果 EarPods MD827FE/A 耳塞式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

ThinkPlus TW80 pro 真无线蓝牙耳机

ThinkPlus TW80 pro 真无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 耳机 入耳式 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

网易云音乐 ME01W 氧气有线耳机蓝色

网易云音乐 ME01W 氧气有线耳机蓝色

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100 入耳式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-IM70 IM70 双动圈入耳耳机

biaosen 标森 重低音耳机 入耳式有线 手机游戏吃鸡K歌耳麦 i6 (黑色 、安卓、入耳式)

HONOR 荣耀 AM15 耳机 (入耳式、蓝色)

HONOR 荣耀 AM15 耳机 (入耳式、蓝色)