二姐聊保障 篇二百零一:买保险能致富吗?有人五年赚了300多万!一个保险公司被割韭菜的的故事

2020-07-03 13:12:35 0点赞 1收藏 0评论

社会大姐吊打保险公司!现身说法如何5年赚300万!

她如何薅保险公司羊毛赚了300多万的!

想暴富吗?

五年能赚300万的那种。

赚钱的方法有很多,只是很多写在了刑法里。

今天我们故事的主角,不是张三,而是社会你李姐。

今天我们看一个保险公司被割韭菜的的故事。

一直以高富帅形象示人的保险公司,这次被一位大姐给锤了。

我们看一下事情经过:

有一位李女士,从2015年开始找到了致富的方法。

她做过航空服务类的工作,对航班延误理赔比较了解,于是把多年经验转化成了钱,那就是买延误险赚理赔金。

她根据天气情况,提前预判可能会延误的航班,购买机票和延误险。

如果航班正常,起飞前退掉机票,控制亏损。

如果航班延误,向保险公司申请理赔,一份延误险几十块,理赔金额几百到上千块。

你可能觉得钱少,但是她充分认识到人有多大胆,地有多大产。

既然整个流程可以闭环,那就批量复制这个模式,快速提高收入。

她用亲友的身份证批量买机票和延误险。

蚂蚁搬家,积少成多,比如一趟航班,她用5个人的身份信息,拿到了10万的理赔金。

已经成功预测了近900次的航班延误,进账300多万理赔金。

这位姐姐是个狠人,薅羊毛把羊都薅秃了。

在这吐槽一句,保险公司的风控水平太差了,被钻了这么多年漏洞,现在才反应过来。

后知后觉的保险公司,多次取证调查后,气急之下报了案,这位大姐就被警方缉拿了。

警方以保险诈骗罪,把她给刑事拘留了。

保险公司的做法,引起大家的讨论,网上分成两派。

两方网友讨论的火热,一部分人说:"规则你定的,我利用了你的规则,你却告我诈骗。"

"人、票、航班延误,都不是假的,用什么骗的呢?"

"最怕玩不起翻桌子。"

也有人说骗保不对,但不至于上升到刑事犯罪。

你觉得她是凭本事赚钱,还是犯法了?

认为她赚钱合理的打个1,认为不合适的打个2

5年来理赔900次,赚了300多万。

一年365天,意味着她平均2天就要理赔一次。

瞧瞧这五年,别人是怎么做的。工作强度已经跑赢大部分白领。我们抱怨996 的时候,还有人比你更努力,人家是007,一周七天,昼夜不休,奔走在收割保险公司的路上。

金融的核心是风控,钻漏洞赚钱,风控也是第一位。

为了不被发现,她用理财做幌子,从亲朋好友那里骗来20多个身份证号和护照号,每次用四五个身份证买航延险。

雷雨季节,航班延误的几率本来就大,加上保险公司风控薄弱,正好被她突破规则收割了。

这些靠的是细致的观察力和执行力。

她还会在笔记中记录下航班延误时间、投保公司、索赔金额。

我们平时也要多学习,多总结,因为说不定哪天,知识就能转化成钱。

如果诸葛亮在世,就能看到这壮观的一幕,草船节借来的不是箭,而是满船的钱。

所以我们总结出一个道理,学习是第一生产力,不停的学习就能变富,但前提是得用到正途上。

但是常在河边走,哪有不湿鞋。这么频繁的操作,很容易被保险公司盯上。

出来混,总是要还的。

南京警方通告说,她多次伪造航班延误证明等资料,虚构航班延误事实,骗取保险金。

这里的关键就在于,她是否伪造了资料。

如果真伪造材料,那就是骗保了。

至于要不要上升到犯罪,要看双方律师的博弈了。

我看了采访视频,按照保险法的界定,是有骗保成分的!

主要原因有两点:

1、涉嫌伪造登机牌

航空延误险的理赔,大多要求你必须实际乘坐飞机。

比如支付宝里的这个航空延误险,就在免责条款里明确说了:

如果事故发生的时候,你没有真正办理登记手续或是自己的原因没有登机,那不赔。

她并没有实际乘坐飞机,所以正常情况下,是不赔的。

警方通报里说存在伪造航班延误证明等资料,我猜测李女士伪造了登机牌或登机证明。

因为理赔的时候,除了要提供订票、购买保险、身份证明,还需要提供登机牌或登记证明。

可是她和亲戚朋友都没有乘坐飞机,显然拿不出来登机牌或登机证明。

航空险几十块钱一份,一般赔偿几百到几千块。

因为额度小,理赔很宽松,有时保险公司也不会去核查你是否真的登机了,这就留下了空子,伪造登机牌或登机证明的可能性很大。

2、骗取他人身份信息来投保

李女士说买票、买航延险、理赔的过程也都是自己操作的,亲朋好友并不知情,也就是在他们不知情的情况下代为投保、理赔,钱最终也都到了自己手里,这一点涉嫌违法。

其实都是出来混的,谁都不是白莲花。利用航延险骗保很常见,保险公司也心知肚明。

比如深圳夏季雷雨频繁、偶尔还有台风,如果预报下午有雷雨,那你就可以买个航延险。

买了机票又确实延误了,保险公司也只能赔,算是在规则内、合理薅保险公司羊毛。

羊毛人人都想薅,只是钱太容易赚到,就容易忘了自己是谁,忘了自己的底线。

小薅怡情,大薅伤身。人性是贪婪的,赚了一笔钱,还想继续赚,把它当成人生致富路来走,只会越走越歪,把自己给砸进去。

其实我身边很多人都知道航延险能薅羊毛,只是大家敬畏风险,不会轮番上阵去薅。

保险公司自身也有问题,条款里白纸黑字写明理赔,要提供登机牌或登机证明。

但实际理赔的时候,不仅不严查,甚至直接省略了。

很多航延险一次赔个三四百,详细调查一遍,成本可能比赔的钱还多。

不过但凡理赔时走心点,也不会让人钻了这么大的空子。

这次保险公司成了傻白甜,有不少人拍手称快。其实保险公司踩坑了,我们压根没必要开心。

拍手称快一时爽,最终疼的是自己的手掌。

因为这些,都是所有的消费者买单。

薅保险公司羊毛看似是高级玩家,但买单的却是我们普通人、是每一个勤勤勉勉赚钱的普通人,是视频前的你我,是我们的亲戚朋友。

赔付成本高了,保险公司会加价、停售,把成本转移给消费者,让那些本本分分的老实人买单。

或者把条款改的更严格,理赔流程更繁琐。比如几年前延误险,可以当天买,当天生效。

但是赔付率上来了后,很多改成:今天买,次日的航班才能用。

被薅的过多,赔付率太高,监管也会强制要求下架。所以有的保险公司放弃了航延险。

就算保险公司愿意赔本,拿航延险来赚口碑、赚人情,漏洞太大,监管也会出手。

因为市场规则会被破坏,在航延险里,还只是骗个人身份信息、骗骗钱,到了人身险里,会变成谋财害命。

比如毁三观的3000万骗保杀妻案,这就是受了高等教育、工作体面的人干出来的事,所以人性无法衡量,也经不起考验。

延伸说一句,婚姻有风险,恋爱需谨慎。

恋爱是门玄学,婚姻是市场行为,俩都高深莫测,我们这里有大神的分享一下。

话说保险公司在这里赔本了,就要用其他方面补上,比如强制捆绑个服务,给你增加保费。

商业面前,没有人能够独善其身,保险这个行业,是由消费者、保险公司一起决定的。

借用电影熔炉里的一句话,我们一路奋战,不是为了能改变世界,而是为了不让世界改变我们。

我们努力了解真相,不是为了改变什么,而是就想有份靠谱的保险,只是为了不被生活改变。

最后希望大家都能少花冤枉钱,买对保险。

关注二姐,每天进步一点点,为你科普保障生活~