Amazfit 米动手表青春版1S 20天实际体验报告 多图杀猫

2021-06-22 10:51:22 4点赞 5收藏 11评论

第一篇社区文章,激动人心啊~

购买理由

老上海机械表带了有些年头了,不上图了,满满情怀的那种,圆圆的表盘,纯白,没有多余的功能,曾经也是一起战斗过的战友,如今走时一天总是快那么10来分钟,让他退休吧,也尽忠了。

对比过太多,华为的,小米的,手环,手表,因为之前都是带手表,对手环和智能手表也是充满了兴趣,刚好在张大妈上看到amazfit搞活动,果断拿下。

6月1日 凌晨刚好被尿憋醒 顺便下单6月1日 凌晨刚好被尿憋醒 顺便下单

6月1日 下午其实就到我们本地了,但是快递一直没有配送,2日下午配送完成,晚上下班去取回来,速度还是比较快的。

外观展示

升级中重新连接升级中重新连接

升级GPS AGPS升级GPS AGPS

升级完成升级完成

资源库升级 资源库升级

反正 各种升级 大约需要10分钟!

完成之后完成之后

更换表盘更换表盘

表带,还好,挺柔软,但是有时候会粘胳膊表带,还好,挺柔软,但是有时候会粘胳膊

折腾完表盘,可选的表盘不多,多数较丑折腾完表盘,可选的表盘不多,多数较丑

暂时用的这个暂时用的这个

听歌,切换,没用过,感觉没必要的功能听歌,切换,没用过,感觉没必要的功能

NFC 交通卡 门禁 NFC 交通卡 门禁

心率心率

天气天气

支付宝支付宝

绑定支付宝,需要打开支付宝 操作绑定支付宝,需要打开支付宝 操作

步数步数

PAI系统 PAI系统

1、对我来说,续航是最重要的,带机械表习惯了,真心没有充电的习惯。对比的时候,续航是最主要的参数。

6月2日到手时,还有89%的电量

6月19日,提示电量不足10%需要充电,

6月20日,下午10点26分,2%电量

刚开箱的时候是89%电量刚开箱的时候是89%电量

6月3日 12点55 电量85%6月3日 12点55 电量85%

18天后还有2%电量18天后还有2%电量

充电20分钟,充了10%充电20分钟,充了10%

充满电大约需要3个多小时,充10分钟,几乎就够用一天,完全可以满足正常使用。

这一点,我就很满意了。

2、显示屏

不是全面屏,各位可以看看上图,边框真的很大!

丑到爆!!!

至于太阳下显示,确实如官方说的一样,很清晰,但是,暗光下就。。。

需要点亮屏幕,否则没有背光是看不到滴~

这点呢,可以接受,也是一种习惯,培养出来了,倒也无所谓。

3、表盘

表盘真的很少,而且很丑!

都差不多这种风格都差不多这种风格

4、防水性

50米防水,没测,但是洗澡没什么问题,即便如此,个人还是习惯摘下来洗澡,比较经常带着,手腕处也会积不少脏东西,还是洗洗的好。

5、定位

总的来说还是比较准的,最近天气好都骑自行车去公司,看路线没什么问题。

看数据 虽然有差距 但。。。还可以把

另外,APP的路径查看,并不完善,而且这个功能对于很多人来说也不是很重要,何必更新呢~~~

6、心率

很多朋友问心率是否准确,个人感觉还行!

但是想结果准确度高,肯定要紧一些,不舒服,而且这东西过了新鲜劲,也就。。。。。是吧,所以,为了舒服一些,还是松快一点的好。

还有一点,心率测试过多会增加耗电!

7、重量

可能很多朋友会忽略的问题,对于我这种习惯机械表的,太轻快了!一下就有种解放的感觉!

8、其他

闹钟,久坐提醒等都是有的,app提醒,可能很多朋友需要,但是我没测试,因为安装了太极,估计APP提醒会有些问题,之后过了新鲜劲也懒得搞了。

这里带了一个小的卡扣 不知道大家注意到了么 可以扣进口里 这样这个滑动扣就不会丢了这里带了一个小的卡扣 不知道大家注意到了么 可以扣进口里 这样这个滑动扣就不会丢了

表带这里很方便卸下,换表带就方便了许多表带这里很方便卸下,换表带就方便了许多

这种小细节处理很好!

问题总结:

1、PAI系统以及运动模式

不是很准确,测试了一下动感单车,只是跑时间!一边看篮网vs雄鹿g7,一边单车,看到激动处,停了下来,然而~~~过了一会看,还是在计时,数据还在增加。这。。。。

另外,户外骑行,每公里都会提示一次,然后就会下图。

当然你可以不管当然你可以不管

每公里会振动提示一次,不知道在哪里关闭。

2、APP问题

APP很多操作,并不人性化,不好理解。比如我之前想选择户外骑行的运动模式,需要到APP内设置,但是这个设置,却是找了好久。

另外,有些运动模式,是否可以删除?毕竟真心用不到。

有点好评是,APP内有很多教程,免费,这点挺好。

3、数据准确性

至少睡眠这块很不准确,哈哈,因为有一天,半夜醒了,看小说一直到凌晨4点多,第二天一看竟然睡眠时间是8.9小时!这。。。。

即便如此,总体还是给好评的!

对于我个人来说,最主要的几个功能,续航,久坐提醒,心率,计步都有,那就OK了。所以,满意?

未完待续。。。。之后可能还会更新一些后续的使用感受。。。。

另外,如果有朋友需要测试的内容,也可以告诉我。。。