不仅持久技术也到位,击音VC真无线蓝牙耳机超长续航各种姿势陪你锻炼身体

2020-03-27 16:09:44 1点赞 3收藏 0评论

写点啥在前面

体验iGene 击音TWX蓝牙耳机VC,一个超长续航的蓝牙耳机。感谢360众测发奖,提供iGene 击音TWX蓝牙耳机VC,让我跑步锻炼有好音质的音乐相伴,我都虚脱了,它还在放着歌。

现在蓝牙TWS耳机真的超级多,最近体验了很多耳机,所有的TWS耳机中几乎都是入耳式的,为了提高音质感受已经久降噪使用,也是可以理解。但是很多耳机戴不稳,另外续航也是个打问他。电池盒的容量基本在500mAh。如果对重度使用的同学来说几乎是需要两天一充的。有时候忘记充电了,跑步跑到一半就没有电了,真是尴尬。一款好的无线蓝牙耳机不仅近要在音质上给我们带来不一样的感受,也要重视续航的表现。这帮大家体验了一下由联想投击音iGene设计的户外蓝TWS耳机VC,听说主打续航表现,来撸一撸它。

之前使用过击音的颈挂式蓝牙耳机X6,说实话,音质表现还是很不错的,希望这款TWS的耳机能有更好表现。

一、 掀开你的盖头来

这次的包装挺简单,还是在右上角有个Lenovo的logo,抱着良心大腿。其实这个TWS耳机的名称应该是:“运动果糕续航运动耳机VC”人家还是有个小名叫“云动果”的。收到的产品是黑的,也叫“布林黑”这是一种什么黑。我有点不好描述呀,伤透脑筋,对我来说颜色不是黑 灰 白 么?怎么还有布林黑,不纠结了。康康就知道了。

看到iGene的电池盒,远看还是挺不错的样子

开箱的感觉就是舒服呀耳机清单,包含了一条便携的短TypeC充电线,2双备用的硅胶耳帽,一份说明书,当然还有主角X6。

iGENE 声来不同,这个slogan还蛮有感觉

一份说明书操作说明,一个电池盒,一对耳机,还有一条MIcroUSB充电线,另外还配了2对一大一小滴硅胶耳机帽,还有一个没有耳翼的胶环。

上手感受:

包含耳机在内连同电池盒整体的重量是200g,在手上还是有点坠手的,毕竟准备了2400mAh的电池,电池盒外壳通体黑色的塑料材质,不过表面处理的 工艺看起来还算不错,喷漆均匀。电池盒的盖子上其实是内嵌了一块小磁铁保证盖上盖子的时候不会轻易被翻开。不过电池盖偶尔感觉有点左右移位。耳机在电池盒里时候,摇晃会感到耳机在盒子有轻微抖动,应该是正常的范围内的,不用担心会抖坏。

耳机:

可以替换软胶环,一个有耳翼一个没有耳翼,有耳翼的方便在运动的时候使用,这样佩戴更稳,不担心跑步时候甩下来。这点考虑比较满意,之前用的几款耳机豆的耳机虽然也说是运动TWS蓝牙耳机,但是没有考虑耳翼配置,很不适合运动。不习惯入耳式的同学可以在收到耳机后直接换用最小号的耳帽,这样可以减少而道德额压迫感。

拿下耳翼的胶环,可以看到耳机其实是由两半的模具组成,担心汗水会不会从这个缝进去,不过既然要达到IPX6级别的防水,内部还是需要做防水胶垫的设计的,不用担心。

耳机的外部有igene的logo,耳机的触摸操控就在这个位置,通过时多种击打组合,可以达到操控音乐等目的。另外对比硬币(5毛)大小,运动果就像个小号的腰果 吧,尺寸还是控制的不错,佩戴时候不会让耳朵太撑。

其实很多TWS耳机是不支持通过耳机来增减音量的,VC增加了这种操作,最满意的就是这点吧。

电池盒:

电池盒正面一个USB的接口,我们可以从这俩使用手机充电线给手机充电,外出的时候应急使用还是很不错的。毕竟2400mAh的电量还是可以临时应付一下的,使用Ampere这个app测试,充电输出峰值760mA,平均都维持在700mA左右,赶上老早之前给手机充电的充电器了,所以以后出门不用再带那么多充电宝啦,带上VC就好了,不仅给你的耳机充电还能反补手机充电,有点不好的是,VC配的是MicroUSB的线和接口,现在很多小伙伴的手机都是TypeC的接口了,所以又不得不得带两条数据线了,如果换上TypeC的接口就更香了,其实你不配给我数据线我也是可以接受的。USB接口的上方为四个指示灯,我们给电池盒充电或者耳机充电时便会有相应的提示。

给电池盒充电的 口子做到了侧边,一个充电口在侧边,一个USB的输出口在正前方,从审美角度来看有点尬,如果两个口子能都移到后面就好了。下望下一版本不要为了省成本节可以做一些调整。

耳机回仓充电,带有磁吸功能,方便自动校准充电金属脚接触。

最忌疫情跑步锻炼太不方便了。于是简单做了个防水的测试。就是那先把它弄湿了再说。

防水测试:

这点水模拟汗水的效果,淋下来透透的,但是并没有妨碍它继续工作给我们带来好的音乐体验。

二、 想要多久就多久

连接手机:

将耳机从电池盒中取出,耳机便自动打开蓝牙配对模式了,如果之前有匹配过,那么耳机会自动连上之前配对好的手机。当耳机放回电池盒后,耳机自动断开并进入充电模式,其实这个都很简单傻瓜式的操作。并不是难点,重要的是是不是给我们带来稳定的连接效果和确保长距离的连接。

收到耳机后,使用两三天下来,无论听音乐还是打电话,都没有遇到断开 连接的时候,至少目前看连接是稳定的。传输距离官宣的是10米,我放在房间,在家里走来走去,当在一些拐角墙后等小角落也离得稍微远点的时候,会出现连接不稳定的情况,当然很多时候我们手机不离手的,基本也用不到那么远的距离。在角落中难免wifi都会有不好的时候。

佩戴效果:

基本上耳机主体都能塞到耳朵中,个人喜欢用有耳翼的胶环,这样可以更好的卡住,耳机的设计也比较符合耳道的结构,所以佩戴到没有什么不舒服的地方,不过要注意的地方就是,这种入耳式的耳机佩戴太久了还是会出现耳道有点疼的情况,所以建议不要长时间佩戴。同时根据我们个人的情况更换使用小的耳帽会更好。

听听歌,放松自己

PS:我使用的酷我音乐,开始的时候听歌,发现耳机在高音部分会破音,低音混浊沉闷。以为耳机是有问题的,后来更换了一下播放的资源使用高品质,有条件的朋友可以使用无损的源。更换源之后,以上那些破音混浊的现象都没有了。所以要享受好的音乐,好的音源也是少不了的。

《偏偏喜欢你》中弦乐与钢琴乐的配乐用来看看耳机在高频上的表现,耳机的表现很让人满意。中高音解析很清楚,并没有相互影响。高频部分也没有刺耳的感受。

《加州旅馆》这个版本的加州旅馆,在中间几个段落中配有很低沉的鼓点,相比以前的版本,增加低音与中音的配合,通过击音VC,可以感受到低音时候鼓点下探浑厚有力,富有震感。

《北国之春》,赵老师的这首歌是我经常用来测试耳机的一首曲目,带上击音VC,我们几乎感受到赵老师的喉咙似乎在耳边震动,不得不说真的稳,而击音VC可以很好的将人声的优美声线表达出来。感觉真的很好。

耳机,音响是玄学击音VC的表现,将这种玄学表达成了我们可以听辨出来。好的耳机坏的耳机总是有区别的,VC的音质调教应该是继承了击音体系整体的音质风格,那就是加强低音部分的表现,但中音部分也没有落下,想比之前体验过得击音X6来说,好像中音的调教也有所柔和很多,估计是芯片方案换了。

关于噪声

因为击音使用的是入耳式的被动降噪,通过耳帽塞住耳朵通告隔绝外界噪音,所以我们吃东西的时候如果佩戴我们可以感觉的我们咀嚼的声音,另外跑步时候也也可以听到自己的喘息声。佩戴VC,他没有ANC(主动降噪功能),与有ANC功能的耳机比起来,肯定降噪效果没有那么好。

游戏表现:

使用VC,玩了几把和平吃鸡,大家知道这款游戏,如果需要好的游戏体验,配合一个好的耳机是很必要的。之前我都是使用有线耳机游戏。换成VC之后游戏的音效的延迟做的比较好,如果是安卓手机上,延时会有一些,但不是很严重那种会损失游戏体验那种,VC的延时是可以在接受到范围的,如果是IOS苹果设备使用,这种延时就几乎感受不到了。所以出门在外不用担心游戏的声音会吵到别人了,随时随地无干扰吃鸡。

运动表现:

跑步的时候,耳机佩戴因为有了耳翼的稳固,不会被甩出来,还是不错,不会像耳机豆那种设计的,被甩出来了就找半天找不到了。 一边跑步一边听音乐,沉浸式的感受自己,感受通过运动给自己带来的身心的放松,一个好的陪跑设备,击音VC。

续航表现:

平时上下班2小时左右的来回车程,耳机电池仓没有表明多少毫安时的电池容量,当低电的时候,指示灯会提醒我们给电池盒充电的。2400mAh的电池盒,给我的手机充电,大概测了一下,能给我手机回20~30%的电量,手机电池在4000mAh,所以在外出的时候,如果想着让VC的盒子给你的手机满电刷视频是不可能的,不过我们用它作为一个应急使用到电池也是不错的。耳机主体自带的 电池容量是50mAh,官宣8小时的续航时间。不过真的使用起来,你会发现,你其实不会等到耳机没有电了才去充电,因为你不可能一直7·8小时知道耳机没有电,你耳朵会受不了,更多的是你会听歌一两小时,耳机就会放回电池仓充电,这样来来回回的,所以最终的续航时间还是看电池仓的电池的容量大小。2400maH的电池舱,可以给到的 整体续航时间是160小时加上双耳本身八小时,加入您一天听歌8小时,那您也是20天不用充电的。实际使用30天不充电也是可以哦。真TM持久,跑步,撸铁各种姿势的锻炼它都可以陪你,哪怕你虚脱了,她都还是精神满满的,就问你怕不怕。

三、 最后说点啥

优点:

1、 没有带主动降噪功能,这么多电池容量不做点啥的其他功能浪费呀。

2、 续航能力强,不是一般的长,持久,这个才是持久。

3、低音表现超好,如果喜欢动感的音乐的同学可以留意,它可以带来不错的体验哦

4、游戏低延迟,出门在外想玩游戏,带上这个耳机增加你的游侠体验。

建议:

1、 电池盒塑料感,盖上盖子后可以有左右的移动松垮了一些,工艺还可以在提高点。

2、 没有TypeC接口,你说我还得带两条线不出门,不是不可以,就是麻烦咯。

3、接口的布置美观不够,接口能不能都移到后面去呢?

总得来说,这是一款相当具有性价比的运动耳。能够让你在运动跑步的同时,安静的享受音乐,享受自己,不被外界打搅,这么长的续航能力,还怕你跑马拉松时候耳机没有电?不可能的。另外这种低音低音效果带来的音乐体验也是很带感哦

音质体验:★★★★☆;外观评价:★★★☆☆;综合性价比:★★★★☆