袍哥PG88真无线耳机综合体验

2020-03-30 21:42:17 3点赞 2收藏 22评论

包装

包装比较夸张,大盒套小盒,好处是保护比较到位,小盒还包了泡泡纸。

外观及配件

黑色,充电盒表面是类肤质材料,手感柔滑。耳机本体除了触控面板外也是类似材料,两者质感都还不错,反正看起来不会是8.8包邮工厂货的感觉。

状态显示方式我就偷懒直接拍说明书了,堪用但不算特别方便,耳机剩余电量就通过iPhone状态栏显示,如果能搭配一些主动的显示方式例如app之类的就更完美了。

充电盒开关方式是磁吸,比较紧,得用点力,另外不知道是不是用的时间不长不太习惯,我经常会把充电口摸成开口的凹槽。

值得一提的是,充电盒是Type-C充电!Type-C充电!入门级产品里面很少见,这也是我买这货的一大原因。

袍哥PG88真无线耳机综合体验

配件在真无线产品里面算是给得很有诚意,包括:大中小3副硅胶套、N副海绵套、保护硬壳、原配Type-C线、送的长Type-C线。

音质

笔者最常听女声J-Pop,像Flower、JUJU、蓝井艾露,最近喜欢上了声音骚气的雅-MIYAVI,所以测试曲就是平常听的J-Pop,没特别选歌。测试设备iPhone7,所以是AAC编码传输。

先来个总结,嫌字多的看这段就好,优点主要是声音密度高、人声靠前、解析的分离度还行;缺点主要是声场小导致乐器多的时候解析比较乱。

低频:量足,明显比AirPods多;下潜一点点,泛音有但延伸一般,摇滚中的金属乐器还行,鼓点还原就勉强了,但在这个价位来说光是明显能听出低频了就已经令我满意了。如果是特别喜欢低音的,可以用海绵套,低频量会很大,海绵套的缺点是会让本来就不大的声场变得更闷。

中频:人声很靠前,适合流行曲。因为音色整体偏暗,人声的话男声、醇厚女声比较好,西野加奈这类声音会觉得有点粗糙。

高频:挺干净,不会出现刻意拔高的毛刺感,但前面也说音色暗,所以延伸就别想了。

连接

从充电盒拿出来能秒连,连上一边后另一边也是秒连。连接中断连只试过一次,绝大多数时候都很稳定。可以穿一扇非承重墙连接,但会出现偶尔断连。总体来讲就是高通蓝牙5.0方案的正常水平。

有两个小问题要注意一下:1、重新连接有机会音量变得很大,所以重连后最好在手机上确定一下音量;2、连接上一边后要与另一边配对,不配对的话连接会断断续续。

佩戴

PG88的形状看得出是有根据人体工学设计过的,笔者配合海绵套或中号硅胶套戴都很稳,用海绵套单脚跳耳机都不会松动,就是有点撑。

• 你觉得和airpods比起来怎样 [邪恶]

整体音质就是起码赢AirPods一档吧,AirPods Pro没用过就不知道了。

袍哥新的入耳hifi动铁d14,设计语言像pg88,佩戴太舒服了

• 请教下楼主底噪如何

底噪很小,不开音乐的时候也要认真听才能听出来底噪,配合iPhone7是这样。

好的,谢谢,请问下楼主买的价格是在多少?好像最近PG88涨价太厉害,性价比不高了

• 跑步耐操吗,怕进水

真不好说,我都是日常跟通勤用而已。

• 音量变是软件的原因,之前虾米也会,网易云就很好,虾米最近更新了就行了。我是安卓

• 四川的厂家吗,袍哥这个词总会想到哥老会,想到白纸扇什么的

• 补充说一下文中那两个小问题:1、一般来说连上任何一边,另一边的配对提示就会在手机上弹出来,只不过某一次不知道手机抽风还是怎么样,没弹窗,这样直接听会断续;2、音量问题估计是iPhone7比较老,跟高通新蓝牙芯片的兼容性不是那么完美。

• 我要笑死了,又发现一个一样模子出来的,已经三个撞脸怪了,我买的歌德,你这个,还有上次一个文章里品牌

不能看脸,手机也不是很多像的,实际要听效果

• 公司深圳的

• 买了一个自用,一个送人,真无线里面音质很好 [得意] 贼冀北爽

• 这款公模产品挺不错,确实比那些有品牌卖99的好太多,做工跟佩戴感都好,以前不觉得,现在把这个送人买了漫步者和QCY都特么不行,后悔。

• 那么哪里可以买的 刚搜索了下找不到啊

淘宝搜袍哥耳机