小编带你玩 篇二十五:盘点9个中国最美书店 找个地方静下来~

2020-04-01 22:00:45 404点赞 3417收藏 187评论

Hello~最关心值友劳逸结合身心健康松紧有度收放自如的旅游小小值上线。

除了身体在路上,阅读也是认识、理解这个世界的方式,一本好书会带你去到你想去的地方。越来越多的人会把书店安排进目的地游览的list中,在喧闹里享受一个安静的下午。今天旅游小小值就来推荐一些静谧而美好的书店。

北京

PageOne书店(北京坊店)

• 外国原版书爱好者必去

• 设计感强

• 地址:北京前门北京坊东区E1号楼

Page One书店内部设计感强,一共3层,每层的格局都不一样,1层24小时营业。地处市中心最热闹的大栅栏,步入书店,满墙的书籍扑面而来,视觉冲击感强,吸引着书客去探索。外国原版书多,想看英文原版书籍的值友可以去找一找。站在二楼望向窗外,正好是正阳门箭楼。二楼有儿童阅览区,亲子人群友好。当然地处热门旅游区,前来打卡的人也很多。目前疫情下只开放一层,人流也比之前少许多,可以安静地选书了。

盘点9个中国最美书店 找个地方静下来~

【PageOne(北京坊店)】www.dianping.com去看看

钟书阁(融科店)

• “中国最美书店”,多次获得设计奖

• 地址:融科资讯中心B座B2层

店内楼梯蜿蜒曲折,很像迷宫,吸引人去神秘的深处。从墙壁一直到拱形的顶部全都是书籍,镜子与灯光的运用,让原本不大的空间有了延伸。站在楼梯上感觉有书会飞向你的魔力。装饰上的“美”和经营内容上的“活”让钟书阁很受欢迎。此前,上海的钟书阁就很出名。融科店面积不大,打卡人多,也难免会有对阅读有些打扰。

【钟书阁(融科店)】www.dianping.com去看看

模范书局 诗空间

• 教堂改造 “2019北京最美书店”

• 地址:佟麟阁路85号中华圣公会教堂旧址

模范书局的第四家分店,是在始建于1907年基督教中华圣公会教堂的基础上改造的。彩色的玻璃窗,仿哥特式风格,吸引了很多人打卡。书店里有很多捐赠的老版书籍只能在店内阅读,不售出,想阅读的可以去店内看。当然,大多数人是去拍照的,能静下来看本书也不容易。

盘点9个中国最美书店 找个地方静下来~

【模范书局诗空间】www.dianping.com去看看上海

朵云书院

• 魔都最高书店

• 豆瓣图书专区,伦敦书评书店专区

• 地址:陆家嘴上海中心大厦52楼

这家书店在陆家嘴三件套中的上海中心52楼,高239米,真·云朵书店。整个设计是由苏州最美书店钟书阁的建筑师完成,置身其中,仿佛就在云端阅读,黄浦江景尽收眼底。比较有亮点的是:1、设有豆瓣图书专区,豆瓣上的热门书籍这里都有;2、设有伦敦书评书店专区,与伦敦店同步上新,外文原版书多;3、还有主开发的“有态度的书架”,邀请20多位知名行业人士推荐各自的10本“人生之书”。目前疫情期间限流,需要先在微信公众号预约。

思南书局·诗歌店

• 诗歌爱好者必去

• 地址:黄浦区皋兰路16号

这也是一栋1934年的历史建筑改造,原为东正教圣尼古拉斯教堂,年代感与建筑风格不用多讲。这家书店以诗歌为主题,陈列了11个主要诗歌国家的书籍,外文书籍占比20%,喜爱诗歌的朋友不要错过。

【思南书局·诗歌店】www.dianping.com去看看

外文书店

• 外文书籍种类多

• 地址:黄浦区福州路390号

1950年,在解放前四大书局之一的世界书局旧址上成立了国际书店上海分店,1958年更名为上海外文书店。书店共4层,每层有不同的分区,除了外文原版书籍,还有外文杂志画册、CD、日本漫画等。疫情期间,外文书店在外卖平台也上线了。

外文书店www.dianping.com去看看南京

先锋书店(五台山总店)

• 全球最美十大书店

• 人文社科专业书店

• 地址:鼓楼区广州路173号五台山体育馆地下车库

这家书店被《国家地理》评为“全球十大书店”,是亚洲唯一入选书店;被CNN誉为“全球最酷书店”;被BBC评为“全球十大最美书店”。先锋书店是南京的文化名片,也是江苏省最大的人文社科专业书店。它由地下车库改造,风景独特。其实,相比于颜值或设计,这家店主要是精神的丰富和灵魂的美丽。

盘点9个中国最美书店 找个地方静下来~

【先锋书店(五台山总店)】www.dianping.com去看看杭州

晓书馆

• 安藤忠雄设计,高晓松的店

• 周末有讲座或展览

• 地址:玉鸟路良渚文化艺术中心

文艺青年应该都知道,这是高晓松开的书店。良渚文化艺术中心造型奇特,是安藤忠雄的设计,有质朴的混凝土质感、大屋顶、巨大的三角形采光窗。屋外还环植了100棵染井吉野樱,每年三月,正是这时候,美的像个世外桃源。加之书香,这里绝对是个很好的看书的去处。为了避免嘈杂,晓书馆是预约制的,每天限流300人,需在公众号预约。

【晓书馆】www.dianping.com去看看

天津滨海新区文化中图书馆

• 公立图书馆

• 地址:天津旭升路347号

这家不是商业书店,是天津图书馆的分馆,由于科技感十足的设计火了。天津市民可以用身份证注册,然后借书。图书馆内部设计意为“滨海之眼”和“书山有路勤为径”,放个图大家感受一下。

盘点9个中国最美书店 找个地方静下来~

(本文图片来源于网络,侵删)

【滨海新区图书馆】www.dianping.com去看看

好了,今天美好的的书店就推荐到这里,希望大家在去书店的时候不要为了打卡拍照影响到他人哦~美好的书店还有很多,你有什么宝藏书店也欢迎评论区留言~

欢迎你继续康康:

低调有逼格!300+住进历史建筑!盘点江浙沪12家极具当地特色的酒店,老洋房与江南小院!统统有Hello(๑╹◡╹)ノ”,这里是给大家旅行种草的小小值~最近疫情在家大家都宅家多久了呢?前面我们给种草了多个旅行目的地,今天小编开始给大家种草12家江浙沪建在历史建筑中的酒店,住最具当地特色的酒店,感受当地风情,最近不少酒店都在促销中,价格不错,不约/约不上可以退款,而且推荐的都是携程/飞猪的产品旅游小小值| 71 评论36 收藏871查看详情旅游指北针 篇五十九:免签、冷门、物价低!塞尔维亚大兄弟,等着我!最全机票+景点+交通攻略!哈喽大家好,我是种草不停的旅游小小值~最近一个国家火出了圈,那就是我们中国的老朋友——塞尔维亚老铁,aka“塞铁”。3月16日,塞铁总统武戚奇因为新冠疫情含泪求助中国。3月17日,首批中国救援物资就抵达了塞尔维亚。而历史上,中塞之间更是炮火洗礼过的友情。就冲这交情,欠下的旅游也得找机会补上!网友们的旅游小小值| 69 评论47 收藏630查看详情小编带你玩 篇二十四:美到炸裂!万字全干货!看遍四川秘境,就走这3条线!哈喽,你的旅游小小值如期上线!上期我们介绍了成都周边短途(1-3天)怎么玩,今天我们一起来看看4天以上的长线,怎么规划线路吧~本篇主要介绍三条线路,分别是川西环线、九环线(九寨沟)、蜀山之王贡嘎环山线。高山湖泊、冰川瀑布、草地森林,在这几条线路,你可以看到让人惊叹的自然奇观!虽然现在疫情出不去,但是旅游小小值| 107 评论37 收藏1k查看详情小编带你玩 篇二十三:景美不贵有底蕴!“老家河南”旅游种草,这12个景点安排起来吧Hello~这里是为了摘掉口罩之后说走就走而提前给大家种草的旅游小小值。前面,我们已经写过江浙沪、京津冀、新疆、成都周边游等地区,今天来聊一聊中原大地——河南。这次疫情“抄河南作业”着实让河南扬名了一把,旅游小小值今天来说说河南旅游。作为华夏文化重要发源地的河南,文化底蕴深厚,因此旅游资源十分丰富。旅游小小值| 117 评论134 收藏953查看详情