新品评测 篇七十四:追觅手持无线吸尘器评测:一物多用,秒变居家清洁小能手

2020-05-30 15:35:21 0点赞 0收藏 0评论

众里寻它千百度,蓦然回首,终于拿到手!最近上手一款非常期待的产品,也是我认为在居家环境中非常刚需的一款产品——手持无线吸尘器,家中的清洁基本有它就能搞定,不管是地面、墙面、天花板、书架、桌面等硬质平面,还是窗帘、沙发、床等软质表面,都是可以轻松驾驭,称之为全能清洁小助手也是不为过。而首次无线吸尘器品牌还是挺多的,今天我拿到的这款是追觅品牌旗下的新品追觅V11手持无线吸尘器,这也是日前新华网直播带货的同款吸尘器哦,话不多说我们分前期、中期、后期三个部分来完成此次的评测体验。

追觅手持无线吸尘器评测:一物多用,秒变居家清洁小能手

一、前期:开箱及外观

整机的外包装还是比较大的,但是提在手上重量还能接受。外包装正面从上到下依次是追觅英文品牌名、产品名称及型号、产品的外观渲染图,黑色的外包装看着还是很有逼格的,产品的品质感也得以凸显,让人有种想快速打开一探究竟的兴奋感。

追觅手持无线吸尘器评测:一物多用,秒变居家清洁小能手

打开外包装,首先看到的是整齐排列的内部包装盒,产品配件都在底部安静地躺着,中间为产品的说明书。去除所有的配件,细细数来有10个大小主配件,包含了吸尘器主机、金属连接杆、二合一 扁吸、二合一毛刷、软绒滚刷吸头、电动除螨仪、电源适配器、延伸软管、拖布(含支架)、充电收纳二合一支架(含螺丝、膨胀管)等,还是比较丰富的,这为追觅V11的体验提升奠定了基础。

追觅手持无线吸尘器评测:一物多用,秒变居家清洁小能手

整体的主配件的主色调是灰色,灰色在欧式家装环境中是代表着高端,可以百搭居家环境,更显质感。主机部分,手持区域拥有比较大的空间,可以满足不同用户的握持需求,内侧红色的按钮即为启动吸尘器;握持手柄下方为产品的电源,也可以作为产品的支撑平面。

追觅手持无线吸尘器评测:一物多用,秒变居家清洁小能手

手柄上方为产品的降噪系统,支持动平衡降噪,搭载了无刷马达、马达悬浮设计、简化改造复合棉,为产品的降噪体验提供了基础,而其后方则是产品的显示屏区域,可以显示电量、档位等信息;显示屏上下方还有一个锁定按键和一个档位切换按键。手柄前方则为尘桶所在位置,内部有一个12锥自清洁旋风离尘系统,这是追觅团队研发,也是这次产品的一大卖点。

二、中期:组合及体验

这次产品设计方面最值得一提的就是组合带来的美妙体验,这次产品通过官方内赠的主配件可以组合成为四大形态的产品,满足用户不同场景下的需求,做到居家环境的全面清洁。

①手持无线地刷吸尘器

我们只需要将吸尘器主机、金属连接杆以及软绒滚刷吸头组合起来,就可以组合成为一款居家常见的手持无线地刷吸尘器,它可以帮助我们快速清扫居家地面的灰尘、颗粒物和一些小垃圾。

追觅手持无线吸尘器评测:一物多用,秒变居家清洁小能手

而如果你清扫完灰尘后,你还想继续拖地,还可以采用赠送的拖地布组合到滚刷吸头上,如下图它就秒变一款拖地工具,唯一的缺憾就是你只能自己手动拖,可能会稍微费一些体力,如果你家里有支持拖地的扫地机器人可以考虑配合使用,应该会是更合理的组合方式,当然这个就因人而异了。

②手持无线扁吸吸尘器

将吸尘器主机和“二合一扁吸”组合在一起,就可以组合成为一款“手持无线扁吸吸尘器”,它的存在可以帮助我们非常便捷地清理沙发、桌角、电视桌底等缝隙或者空间狭小的地方的灰尘和小颗粒物,而针对于有些地方是不便于使用尖锐物触碰,还可以将毛刷放下来,进行清理。设计上更显巧妙,体验更灵活。

③手持无线毛刷吸尘器

使用吸尘器主机和二合一毛刷组合,就可以组合成为一款“手持无线毛刷吸尘器”,对于一些不便于使用坚硬面接触的平面,我们就可以用这个组合去清扫。而它同样是支持二合一体验,体验上和上一种组合类似,只是有一些细微的差别,这个主要以毛刷清扫体验为主。

④手持无线除螨仪

将吸尘器主机和电动除螨电动除螨刷组合,就可以组合成为手持无线除螨仪,这个就有别于灰尘、颗粒物的清扫,可以满足用户更深层次的清扫体验,适用于我们日常贴身居住的“床、沙发、枕头”等容易产生螨虫的地方,对于用户日常的健康还是有帮助的,也应该引起更多人的关注。

追觅手持无线吸尘器评测:一物多用,秒变居家清洁小能手

当然了,除此之外,我们还可以灵活组合,例如毛刷吸尘器我们还可以加上金属延长杆进行高处的一个情节,例如吊顶的地方就可以使用这样的组合进行灰尘的清扫;而如果是对于书架高层,不方便提着整个吸尘器清扫,我们还可以借助延伸软管进行延长,让清扫变得更为轻松。

追觅手持无线吸尘器评测:一物多用,秒变居家清洁小能手

整体而言,丰富的组合带来的体验上的提升还是显而易见的,而组合后的体验也是可以满足更多的场景,这对于居家清洁的体验还是非常友好的,而且得益于追觅V11手持无线吸尘器12锥自清洁旋风离尘系统,清扫吸力更强劲,也可以更好进行尘气分离,减少滤芯的荷载,也达到了提升滤芯使用的寿命的作用。

如果你是一个喜欢清洁居家环境的小伙伴,那么追觅V11手持无线吸尘器绝对是一个不错的选择,几乎可以满足你对于居家环境方方面面的清洁。

三、后期:续航有惊喜,清洗体验更人性化

追觅手持无线吸尘器评测:一物多用,秒变居家清洁小能手

当我们在时间使用了追觅V11手持无线吸尘器清扫后,就不得不考虑两个问题了:①续航体验,②清洗体验。

续航方面,追觅V11手持无线吸尘器内置了一块3000mAh蓄电池,实测使用持久档可以达到将近90分钟的超长续航,这也是日常用户使用频率最高的一个适合档位;如果是使用“超强”档位,则只能坚持10分钟左右,这也是这个档位使用频率不高的原因吧。充电的话,3个多小时可以充满。

追觅手持无线吸尘器评测:一物多用,秒变居家清洁小能手

清洗方面,日常大家清扫完之后,只需要一个动作就可以保证吸尘器的基本清洁,那就是按下倒尘键就可以轻松将吸尘器内的灰尘倾倒出来。一般来说2个星期左右,就可以进行组件的“大扫除”,那就是将滤材、滚刷等拆卸下来直接进行水洗,滤干后即可继续使用,这点好评!

写在最后

整体而言,这次的追觅V11手持无线吸尘器在我一段时间的体验后,我感觉还是比较满意的,有了它我就可以进行家中的大扫除了,特别是我比较敏感的灰尘终于可以得到更高效的清洁了,灵活的组合方式,超大的吸力或许也会让你爱上这款居家清洁小能手。

百吉诺(BIGIO)吸拖一体旋风吸尘器家用有线大吸力手持立式小型宠物车载家庭床上除螨除尘机轻便X6 吸拖一体升级版

KONKA康佳吸尘器无线吸拖一体机家用大吸力手持地毯洗地机小型轻音大功率除螨-A 蓝色

骆驼(CAMEL)无线除螨仪无线大吸力高频拍打床上吸尘器家用清洁除螨机十大除螨仪排名 香槟金18000pa大吸力

戴森G5 Detect Complete 无线吸尘器 家用手持无绳大吸力除螨吸尘器 G5 Detect Complete 金色

松下除螨仪 双滚刷双杯尘螨分离 家用床上紫外线杀菌除螨机去螨虫600W大吸力吸尘MC-DC20W 【新双滚刷】加倍拍打!除螨更强

戴森(DYSON)V10n Digital Slim Nautik吸尘洗地机 吸尘洗地除螨三合一 干湿两用吸拖一体机 镍色 492631-01

海尔(haier)吸尘器7系 家用干湿吹三合一20L大容量多重降噪大吸力桶式吸尘器除尘机金属机身T720R

德尔玛(Deerma)T50/T50station无线吸尘器 地毯刷(配件)

奥克斯除螨仪滚刷家用床上除螨虫双尘杯LED智能杀菌超声波除螨高端紫外线杀菌机AXC-58A 椰奶白标配+3滤芯

除螨仪

除螨仪

SUPOR 苏泊尔 除螨仪手持家用吸尘高频双拍打强力深层次除螨紫外线杀菌热风除湿 ERC-D1A丨紫色

苏泊尔(SUPOR)除螨仪滤网配件 适用于VCM16A

苏泊尔(SUPOR)除螨仪滤网配件 适用于VCM16A

莱克吉米除螨吸尘B703A家用床上小型手持超声波紫外线杀菌大吸力除湿除螨仪一体机【韵味紫】 【韵味紫】B703升级款

deerma 德尔玛 T20 无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式

摩飞 电器(Morphyrichards)除螨仪家用手持超声波高温蒸汽100%除螨吸尘器

dyson 戴森 无线吸尘器/V8 23款

dyson 戴森 无线吸尘器/V8 23款