骐达:内饰老气人人嫌,被称作没了屁股的经典轩逸

2020-05-28 21:28:59 43点赞 35收藏 98评论

大家好,我是日产销售,今天讲讲骐达的行情和购车问题。

一:这车卖的怎么样?

本地有两家日产4S店,每天进店客流20批左右,每10个人中有3个是来看骐达的。上个月店里卖了100台车,骐达占20台,我交了1台,全款提成200块,按揭提成500块。

骐达:内饰老气人人嫌,被称作没了屁股的经典轩逸

二:现车情况怎么样?

店里现车有200台,其中骐达有13台,CVT酷动版(指导价:113900)数量最多,有5台,在库的骐达80%都是珍珠白。

最好卖的是智行版,10台能占到7台。最难卖的则是酷动版,虽然比智行版便宜1万块钱,但是缺少了诸如侧气帘,车道偏离,盲区监测,车身稳定等配置,性价比不高,买的人也少。

骐达:内饰老气人人嫌,被称作没了屁股的经典轩逸

三:买骐达的都是哪些人?

新婚夫妻、单身女性居多,对车的要求是省油、耐造、空间大,城市里开要灵活。

之前有一个姓白的女客户,25岁,在学校里当老师,最初想买高尔夫或者昕动,但因为高尔夫超了预算,昕动又有点小,一直在纠结。后来陪她闺蜜来店里做保养,一眼看中了展厅那台红色骐达,颜色和大小都符合他的要求,价格在预算之内,并且还有五年免费保养,谈了半个小时就办贷款提车了。

骐达:内饰老气人人嫌,被称作没了屁股的经典轩逸

四:买骐达的都会对比哪些车?

内训材料里的竞品是福克斯、高尔夫,实际中10个人里有7个对比的是高尔夫,2个对比POLO,剩下的对比昕动。

骐达:内饰老气人人嫌,被称作没了屁股的经典轩逸

李姐是一家饰品店的店主,因为家里有台奇骏,对日产很信赖,后来就打算给父亲买台骐达,准备要交钱提车的时候,她朋友说日产车省油是因为车轻,车轻了安全系数就差,又说大众的安全系数比日产高,大众的质量好。被朋友这么一说,李姐就犹豫了,当天也没提成车,两天后回访的时候说提了一个红色自动挡的昕动。

(大众:你不是说我质量好吗?为什么选了斯柯达!?)

经过对比依然选择骐达的原因是:同级配置高、免费保养,之前提车的那个白姐,因为不懂车,怕后期维护麻烦,当时买骐达的原因就是5年保养不要钱,并且骐达还有车道偏离,并线辅助,主动刹车这三个安全配置,其他同级车型都没有,另外和几个竞品相比,骐达的空间也够大。

骐达:内饰老气人人嫌,被称作没了屁股的经典轩逸

五:多少钱可以落地?

骐达目前全系价格比较稳定,全款按揭都是20000的优惠。

骐达:内饰老气人人嫌,被称作没了屁股的经典轩逸

贷款方式有3种,18期定额贷5.5万,24期定额贷4万,36期定额贷3万,没有金融服务费。

选择24期定额贷4万的客户最多,能占按揭客户总数的70%,因为月供才1666,没什么压力,提供身份证、驾驶证就可以提车,如果没有驾驶证只要完成科目二让驾校提供相关证明也是可以的。

骐达:内饰老气人人嫌,被称作没了屁股的经典轩逸

六:这车主要问题是什么?客户有哪些抱怨?

内饰太老气,一点新意都没有,甚至有客户说骐达就是没了屁股的轩逸经典。

骐达:内饰老气人人嫌,被称作没了屁股的经典轩逸

后备箱的隔板太薄,质感就像那种廉价的薄木板,经常有客户抱怨这么差的隔板平时都不敢放东西,生怕一个不小心压碎了。

骐达:内饰老气人人嫌,被称作没了屁股的经典轩逸

七:常规保养多少钱?

目前日产全系车型都是5年/9次免费保养,等需要自费的时候,骐达小保养300块(工时108,矿物机油148,机滤44),质保期是5年/15万公里。

八:有哪些只有销售知道的秘密?

现在市场上有一部分汽贸卖的骐达要比4S店便宜好几千块,但是这种车是汽贸买断车型,并且是汽贸发票而不是4S店票,这种车不享受日产双保政策,只有普通的3年10万公里质保。

NISSAN 日产 e-POWER轩逸

NISSAN 日产 e-POWER轩逸

NISSAN 日产 艾睿雅

NISSAN 日产 艾睿雅

199900元起

NISSAN 日产 轩逸

NISSAN 日产 轩逸

暂无报价

NISSAN 日产 轩逸 2018款 1.6XE CVT舒适版

NISSAN 日产 途乐

NISSAN 日产 途乐

日产天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版 蔚车新车

Xiaomi 小米汽车 SU7

Xiaomi 小米汽车 SU7

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7+ 25款 602km 长续航 Max

209800

BYD 比亚迪 海豹

仰望 U9 24款 450km 标准版

仰望 U9 24款 450km 标准版

1680000元

Mercedes-Benz 奔驰 纯电G级 25款 G580 首发特别版

• 日产的并线辅助和车道保持真是摆设,前者就是个警示灯,而且盲区很大,后者轻轻点一下刹车,还是会慢慢变过去,同系统在英菲尼迪上就好很多,会真的回到车道内。骐达的后备箱搁板主要是起遮盖作用,这里本也不该放东西,影响后视镜。搁板都是毡布热模压成型的,成本低。这代骐达感觉是被放弃了的,外形内饰特别丑,没人设计,白糟了这么好的底盘。不过没人吐槽日产一贯的蜡烛灯么?

卤素都那样啊,国产的也不亮,不过国产基本上都免费升级灯吧

我意思人家低配都上LED和氙气了嘛

• 这个朋友可以,大众安全系数比较高,哈哈哈哈哈 [鼓掌]

不不不,应该是大众车比较高级

整体比较高级

• 这车的方向盘是真的 丑 非常丑 非常非常丑! 开车的人 其实看的最多的内饰就是方向盘!

大裤衩方向盘,是真嘚啊

• 这车的欧洲版挺不错的,到国内非得改改改,这一改感觉有点自绝于年轻人

隔壁飞度也是,,真是没有搞明白,为什么那么多厂家要费力气去改外观

刷存在,要不养那么人干啥

• 这个方向盘啊,太难看啦,外观我开的时候看不见也就算了,天天握着个三角大面包,就因为这个排除它的

• 客户姓白,大学老师。难道是白洁老师吗?

• 家里以前有辆老颐达,感觉空间很大,我185,提供大于身高,前后排坐的都感觉很宽敞,动力凑合,使劲踩也可以,油耗低,十一年也没啥故障。。。

• 这代日产前脸丑的不忍直视

你很有审美

• 骐达我觉得真的不错,性价比高,轩逸贵不少

• 外观还是11-15款的骐达好看

你确定吗比现款好看,那你一定也觉得阳光也符合审美

个人理解,有必要杠吗,阳光外观能跟骐达比吗,现款的骐达就是自己国内东风自己改的外观不伦不类,欧洲款根本不是这样,11-15款的外观协调一致,那是全球款的外观

• 方向盘真的是丑的要命。都0202年了、快点更新换掉吧、

• 骐达不就是两厢轩逸么 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 骐达可比经典轩逸贵多了

• 头几天去4s看,比年前贵了八千,不知道咋想的

工厂在武汉,停产了几个月,市面上库存少,所以价格就上来了

东风日产在武汉没有厂

• 请教一下作者:汽贸发票和4S店票有啥不同?

谁开票谁兜底,后面啥事是开票方负责,简单说就是这样的

后期卖二手咋算?

• 开了8年只换机油而已!耐艹!就是尼桑全系内饰都不行!这个品牌只追求稳定!

• 我记得八 十年前頤达骐达是销量主力,那时候轩逸英文是bluebird。骐达的确全能,同级空间数一数二,载人载物非常给力,街车

轩逸出道就是Sylphy, bluebird是因为国内不认新名字给加的。

蓝鸟是九十年代就有的名字,不过不是正式注册名,香港那边传过来的名。

• 这车外面最丑的应该是排气管了吧。。。***开车的时候甩来甩去。。。

• 家里的11还是12款骐达,空间真的可以,后排感觉不比雅阁小多少,小屁股后备箱不太能装。

• 16款18年购入的智行版,目前33000公里,爽歪歪。

我买的时候怎么没有他说的五年十五万质保?也没有这么多免费保养啊

我也是,送了我十次机油保养,不含工时费,全款11.9万落地。