简单明了的温湿度计--小米蓝牙温度计2

2020-05-28 13:12:35 3点赞 1收藏 8评论

【写作说明】:本篇文章所述之物均为自费购买,仅以个人视角进行评价,切勿以此进行对商品好坏的判定

购买理由

最近家里面湿度陡增,导致卧室书房及卫生间开始出现霉菌,所以想买几个温度计对每个屋子进行分别的监控,之前也在淘宝看过好多机械式的,但是第一体积稍大,第二不是很美观,第三想要看每个屋子的温湿度统计必须挨个屋子跑着看,不是很方便,所以在大妈家搜索了一圈找到了不少值友的晒单,就是今天的猪脚小米蓝牙温度计2。好了,话不多说开始上图

外观展示

正面正面

包装很简洁,跟实物1:1的照片,图案都相同,在右上角标注了小米品牌和米家的标识,标示着可以连入米家网关。

背面背面

背面有一些技术参数,这个我也看不懂就不多加评论了,生产日期可以看到是2020年1月,还算不错吧

侧面侧面

显示了几个主要功能,其中就有蓝牙连接这项,等下我们连接蓝牙网关的时候就会用到它了

全家福全家福

简洁的包装符合米家的风格,外包装,本体,说明书,背贴

本体本体

可以看到电池仓是用塑料片隔开的防止电量耗光,本体表面没有保护膜,但是防护还算到位,没有划伤。

本体背面本体背面

很简洁,中间园的那个是粘贴背贴用的,下部印有LOGO,上面有三个小眼估计是采集用的

内部内部

沿着四边的卡扣依次扣开,就可以拆下后盖了,可以看到CR2032型号的电池,但是为什么是日文呢?这时候可以拿掉那个塑料膜了,使电池通电。

接下来就要开始手机上的操作了

使用感受

蓝牙配对蓝牙配对

首先打开蓝牙连接,贴近温度计去进行蓝牙配对

连接中连接中

连接的时候还是很快的,几乎5,6秒钟就可以连接上了

加入米家加入米家

我用的是米家的这个蓝牙网关

小米MI小白智能摄像机增强版1080p高清360度全景拍摄AI增强移动侦测升级红外夜视小爱同学互动399元京东去购买

可以在米家系统中直接添加蓝牙设备

连接到米家连接到米家

连接好米家之后就可以在任意地方通过互联网查看每个温度计的数据了,简直非常的方便啊

温度计数据温度计数据

目前楼主已经采购了3个,目标是10个,可以在任意地方查看温度,想想都高兴,不过购买的初衷还是不能忘记,

大家可以看到上面的图,可能数据有点不准但是大概差不多,这个数据显示湿度是68%这是开窗通风后的结果,如果不开窗一般都会达到80%,所以天气好的时候,大家一定要多开窗啊。

最后附上小米温度计的链接方便大家查看

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内高精度传感器超长续航联动智能设备29元京东去购买

上的是京东的链接,但实际楼主的都是多多买的,对不起东哥了,但是价格还不到一半,所以楼主觉得很值,前两个目前是深圳1月份产的,第三个是天津3月份产的,以上信息值友可以参考。

总结:

优点:

1.多多价格便宜,优惠完只有10多元,性价比很高

2.温度字体显示清晰,易于观察

3.可以连接米家系统,方便统一观察,强于传统温度计

缺点:

1.温湿度传感可能不准,大致查看还行

2.带有蓝牙功能,但如果不接入米家蓝牙网关,只能在本地查看,

以上就是本次楼主对于小米蓝牙温度计2的简单开箱,希望能够对大家有所帮助,好了今天就到这,咱们下次见简单明了的温湿度计--小米蓝牙温度计2