爵士体验 篇一:小米有品再现黑科技,小小塑料盒胜过防盗窗,99元还能智能联动

2020-05-27 10:45:22 0点赞 0收藏 0评论

居家安全一直是颇受关注的焦点,尤其是现在的高层住宅,物业都不让安装防盗网。如果家里有小孩子又实在不放心,很多人无奈只能安装在室内,但这样很影响视觉和居住心情。当然你也可以安装隐形防盗网,不过我今天给大家介绍一个更简单的方法。

我这个方法就是安装叮零窗户限位报警器,它可以限定开窗大小,同时又具备警报功能,最主要的是安装非常方便。这个小物件是小米生态链疯景科技推出的,此前推出过叮零智能视频门铃,可以说专注于智能家庭安全,那么它好不好用呢,看看我的体验吧。

叮零窗户限位报警器体积并不大,只有火柴盒大小,把它安装在窗户上不会那么惹眼,基本上保持窗户的原样。它的机身也比较圆滑,而且表面有一层软胶,小朋友碰到也不会受伤。

背面是3M胶贴,它的粘性很强,最好提前确定好安装的位置。可能有小伙伴会担心,长时间阳光曝晒是否影响粘性,我查询了一下3M双面胶,一般长期耐温100-125℃,所以还是可以放心使用的。

叮零窗户限位报警器采用两节5号电池供电,我这个是WiFi版可以续航6个月左右,还有一个普通版续航能达到一年。如果想要更换电池,用取卡针插孔,后盖就会自动弹出,还是挺方便的。

在电池仓旁边有一个弹簧按钮,当它被强拆后,会自动触发警报,日常可以放心使用。

叮零窗户限位报警器的首要功能就是限位,把它贴在窗户上,就可以限制窗户开合大小,这样小朋友就无法探出窗外,保证高层居家安全。

第二个功能就是警报功能,它的迎撞面有一个压力弹片,还内置有G-sensor传感器,开窗碰到它的时候,就会触发警报声。我用手机简单测试了一下,警报声的最大分贝是82dB,很刺耳的感觉,小朋友肯定会吓退的。

第三个功能是远程警报和智能联动,这个功能只有WiFi版才具备,普通版只有上面两个功能。

叮零窗户限位报警器WiFi版可以接入米家APP,能实时了解它的工作状态(电量、警报、拆除、安装)。还可以设置警报的灵敏度、时长和音量大小,比如夜间我们可以调整到最高警戒状态,以便更好地守护我们。

再就是智能联动,如果家里有小米生态链的智能摄像头,触发警报时可以自动拍摄影像,手机会实时查看到。还可以和小爱音箱联动,小朋友开窗时,会自动播放设置的文字语音,提醒小朋友远离窗户。

叮零窗户限位报警器的工作温度是-20℃-50℃,也不用担心太阳曝晒下会停止工作,而且它还具备IP33防水等级,日常擦洗窗户也没有多大影响。

叮零窗户限位报警器除了安装在窗户上,我们也可以安装在推拉门上,这样可以防止小朋友进入厨房。像商铺也可以使用,能够自主划定警戒区域,它的应用范围还挺广的。

相比防盗窗来说,叮零窗户限位报警器安装和使用方便,而且美观性更好,还有多种形式的警报功能,99元的性价比也高(普通版69元)。缺点就是不能反复粘贴,固定好之后窗户的开合不能再调整,只适合推拉式门窗使用。

叮零限位报警器69元小米有品去购买