脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

2020-05-28 14:35:49 0点赞 0收藏 0评论

相声演员岳云鹏,曾在微博上吐槽:我闺女每天都会有各种各样的“为什么”,我承认我们两口子招架不住了……

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

沙溢也曾发过这样一条求助微博:“谁知道这是什么鱼?告诉我,我好告诉孩子。”

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

孩子从小对世界充满好奇,而我们家长保护孩子的好奇心太重要了!
爱因斯坦也曾说过:“我并没有什么特殊的才能,只不过是喜欢寻根问底地追究问题罢了。”
其实,自从科学教改实行以来,2017年秋季起,小学就将“科学课程”调整为一年级,并且每周不得少于1个课时。

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

因此,科学知识储备量和科学素养直接影响到孩子升学和成绩!

在很多宗教仪式中,咒语被认为具有神奇的力量。

轻念咒语,人与宇宙万物间沟通的关系一下子就打开了。

《猜猜它是谁》正是如此,

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

天文科普艺术启蒙图画书精装绘本《猜猜它是谁》3-12岁课外读物85元淘宝精选去购买

对孩子而言仿佛是撬动天文学之门的按键,

孩子被这个充满未知的世界触动,领悟其中的奥妙。

最终打开想象力和好奇心的的过程。

对于孩子而言,一本好的启蒙书是活力之源,

具有咒语一样的魔力,会触发像魔法一样的能量场,

创造一个属于他的未知的广阔世界。

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

爱迪生曾说:“惊奇就是科学的种子。”

当孩子跨学科、跨领域的无数个“为什么”向你袭来时,这套天文科普或许是这波浪潮最好的出口。

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

这样一套完美得无可挑剔的天文科普绘本,每一套的定价是129元,团购价为79元,(5套一起可减10元!)而且还阅读小本(下单后联系客服领取),非常超值了!

下面我为大家详细介绍这套新的《猜猜它是谁》科学启蒙绘本,看这6本到底牛在哪里!

阅 读 推 荐 理 由

NO 1 涵盖幼儿最想知道的关于天文的问题——独特视角出发

全套涵盖6大科学主题,每本书一个版块,从孩子最爱问的问题开始引导,逐步深入,直到这个主题的知识在头脑中形成一定的系统和逻辑,孩子的知识网便形成了。

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

👉例如“黑洞”这一主题从猜猜它是谁?开始这本书寻找之旅,这个世界上有一个能吃掉一切的怪物。(我每次读到这里的时候孩子就会发出惊讶的表情,天啊可以吃掉一切的怪物哦!

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

宏观概念树立起来,再接着讲具体到生活中孩子可以接触到的知识,可以吃掉龙卷风、火箭、星星、甚至连光也吃掉!(这时小家伙就会说都不挑食吗?)

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

逻辑线十分清晰,从有趣,到深入,到回归思考的起点。引导孩子们保持好奇心,也更加关注思考本身。如何可以找到这个吃掉一切的“它”呢?

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

这一套书,帮你勇敢面对孩子千奇百怪的“为什么”。

NO 2 画风有趣 独创十四行诗形式——孩子看得轻松,一遍就能记住

能让孩子记在头脑里的才是“知识”,否则都是“热闹”。以往天文科普图书,都是以严谨严肃著称,然而这套书一改科普书以往的风格,让孩子们既能像看卡通漫画一样开心,又能学有所得。

👉河里没有水,也没有小鱼小虾更没有小蝌蚪找妈妈!

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

👉太阳公公对着他吹了一口气。神奇的尾巴长出来了!《彗星》

NO 3 作者、主编“有底气”——让孩子记得牢、忘不掉

众所周知,好的百科全书,除了知识点丰富、全面以外,最重要的是知识的“准确性”!为什么这么有底气说出这样的话?这套《猜猜它是谁》是翻译科普书籍二十余册,主要代表译著有《DK乐高六十年》《DK乐高蝙蝠侠大电影终极档案故事》《DK我的第一本编程思维启蒙书》《DK身临其境的科学(3册)》《不可思议的科学发现(4册)》《快乐做手工》《有趣的科学——什么指挥我》的金蓉老师!这次小朋友带来的自己主编的中国原创天文科普绘本。而这本书的创作团队的每一位作者都是童书界顶礼膜拜的专家级存在。

邓昕:身为一个孩子的母亲并且专注于亲子教育17年语文老师,出版4本散文集和多部合集,还是知名公号的特邀总编。她不仅懂得书的世界,也懂得孩子的世界。

插画师邓跃:这些精美的图画全部是由有20年绘画经验的大咖插画师邓跃绘制的,她的作品在多家出版社出版,曾担任国际直播平台的美术指导。既有专业又有属于她独特的绘画特色,你很难用几个短短的句子,她可以把它们的漂亮一一描绘出来。

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

本着更好的普及天文知识,让更多孩子真正有机会了解和学习天文的共同想法。

团队联合10几位博士专家团队巨献,国内专家审核,以及有十几年儿童科普出版读物经验的编辑妈妈金蓉主编,以及多年一线教学的语文老师邓昕以独特的”十四行诗形式“,结合物理达人刘克老师专业的学科知识以儿童视角共同打造了一门科普天文学知识的幼儿绘本《猜猜它是谁》。

NO 4 科学精确,延伸其他科目知识——近百余幅插图,图文结合

图文丰富的结合,使这套书当仁不让成为科普界的颜值担当,无论是图还是字,都让孩子轻松“看进去”。
书中的图将事物还原,图片近乎于真实的照片,但是又以相机所无法企及的视角,揭开表象以下的神秘结构。

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

👉如果它请假一天会怎么样?

这样的类比句的诗,给孩子们一个递进的思考过程,将事实还原图片画的也很真实画风给孩子的震撼比相片更大!

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

👉银河里牛郎和织女的故事,让孩子们科学和传统故事相结合更易理解

科普书的插图非常重要,好的科普书要求插图科学精确富有美感。如果选择粗制滥造的科普书,伤害的不仅是孩子的美感体悟,更是孩子对世界的感知力。

书中大幅面手绘图比比皆是,每一处都是视觉享受。

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

这些图全部都是手绘的哦!精致到可以用放大镜看细节的地步。很多家长感慨这套书是“为启发儿童的想象力而设计”。

脑瓜聪明、成绩好的孩子,4岁起就泡在这种书里!

梦想是不老的保养品,有好奇心才能继续长大!

当孩子跨学科、跨领域的无数个“为什么”向你袭来时,这套百科书或许是这波浪潮最好的出口。