超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

2020-03-26 19:47:28 5点赞 1收藏 7评论

最近这两年也用过好几款无线蓝牙耳机,从FIIL Carat到AirPods,我的使用场景基本都是在运动时,主要就是在跑步的时候,这次收到的这款击音VC无线蓝牙耳机还是比较让我惊喜的,尤其是它的超长续航能力,对于跑马者而言完全不成问题。下面就一起来分享下这款击音VC无线蓝牙耳机吧~

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲在开箱前先来看看这款无线蓝牙耳机的参数,这款耳机的续航能力可达到8小时,配备的充电盒容量有2400mAh,耳机的防水等级为IP66。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲比较小巧的一个包装,正面就是产品图片,这款无线蓝牙耳机就是定位于运动的,因为耳机的名字就叫运动果,而且iGene击音这个品牌跟联想还有点渊源。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲包装背面是这款无线蓝牙耳机的产品信息。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲开箱,首先看到的是这款耳机的充电盒,耳机就装在里面,一些配件都在盒子底部。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲来张全家福,包括耳机、充电盒、耳帽、硅胶圈、充电线以及说明书等。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲这款耳机配备的充电盒,相比AirPods的充电盒而言,它的体积要大不少,不过充电盒大点也是有利有弊的,看个人取舍了,小的便携性更高,大的充电方便。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲充电盒正面有4个电量指示灯,下方是USB输出端口,可以用来给其他数码设备充电,这个其实挺好用的,可以临时应应急,充电盒自己的充电接口则设置在侧面。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲充电盒背面有充电盒的相关信息,电池容量为2400mAh,相比其他品牌耳机的充电盒而言,这个充电盒容量算比较大了,所以充电盒的体积也是水涨船高,我觉得这款耳机的充电盒大小其实也是恰到好处的,关键大容量的充电盒有时可以给手机来应急。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲试试给手机充电,有时出门在外,又没有带移动电源,这时这款耳机的充电盒就能发挥很大的作用。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲打开充电盒的盖子,终于看到了今天的主角,充电盒其实就是耳机的家,集合了充电、收纳的功能。充电盒的盖子是通过磁吸关闭的,磁吸力度恰到好处。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲在充电盒的盖子上贴有首次使用的提示,耳机出厂时在充电触点上贴有一层绝缘膜,所以在首次使用前先要去除这张绝缘膜,然后再把耳机放回充电盒,耳机的指示灯会亮起,这样算是把耳机激活了。另外,把左右两个耳机靠在一起5秒,可以完成耳机的配对。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲来演示下从充电盒中取出、放入耳机,耳机是通过磁吸方式吸附在充电盒中的,当耳机离坑位较近时,耳机就会被自动吸附进去,这体验还是蛮不错的。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲来看看这款击音无线蓝牙耳机主体,耳机正面就是iGene的Logo,旁边是指示灯,耳机形状为蛋型,这款耳机颜色为布林黑,看着相对比较低调,不过还有很张扬的樱桃红、柠檬黄、凤梨白、蓝莓蓝,貌似都跟水果扯上关系了,不过也对,这款耳机不就叫运动果嘛。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲耳机背面可以看到两个金属触点,这个是用来充电的。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲这是去掉硅胶耳帽和耳翼后的样子,看着就更加小巧了。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲这款耳机配备了大中小三款耳帽,这也是目前耳机的标准配置,大家可以根据佩戴时的舒适感来选择。另外还有两副硅胶圈,其中一副是带有耳翼的,带耳翼的特别适合运动时佩戴,怎么动都不用担心耳机会掉下来。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲这款耳机很小巧,来实测下重量,两个耳机仅8.8g。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲耳机配对时指示灯会显示蓝色,充电时会显示红色。这款耳机是通过触摸方式来实现操作的,通过长按、双击、三击这三种触摸方式可以实现不同的操作,例如双击左侧耳机可调低音量,不过不知为什么,偶尔会出现误操作,我明明是双击调低音量的,结果老是跳出Siri。

超长续航,运动好伴侣!击音VC无线蓝牙耳机体验

▲真人来展示下佩戴后的样子。对了,这款耳机是具有防水功能的,防水等级为IP66,IP66的标准是在水流量为100L/min的环境下,且持续时间为3min,确保不进水,所以应付运动时的汗水真的是小菜一碟。曾经一个夏天跑坏三条iPhone原装有线耳机的我,还是挺惧怕耳机因汗水侵入而报废,现在跑步时都不敢用AirPods,毕竟这款耳机不具备防水功能,现在使用这款击音耳机就不用有所顾虑了,即使跑步时大汗淋漓,也一点问题没有。

蛮不错的一款运动无线耳机,8小时的超长续航也没谁了,再也不用为频繁充电而感到烦恼了,尤其是对跑马爱好者而言,至少不会遇到跑了一半耳机却没电了的窘境。2400mAh的大容量充电盒设计也是蛮不错的,可以在你手机没电时雪中送炭。最后当然要说说这款无线耳机的音质了,48个全音域声道、96KHz的采样频率、15道钛膜工艺让这款耳机的音质还是有可圈可点之处的,如果说音质很好就显得有点假了,毕竟这是一款定位于运动的耳机,而且价格也摆在这里,不过这款无线耳机的低音效果还是给了我很大的惊喜。另外这款耳机的降噪效果也是蛮不错的,十分适合在通勤路上使用,让你在嘈杂的环境中寻找一丝属于自己的宁静。京东有优惠时,这款耳机只要199元,不到200元的价格也让这款无线耳机具有了很好的性价比,击音耳机无疑是无线耳机中杀出的一批黑马。

击音VC【超长续航】真无线蓝牙耳机主从切换运动跑步hifi入耳式音乐耳机手机通用双耳通话降噪耳麦联想黑229元京东去购买看百科