这菜,遇到必买,清热除烦,女人和高血压要多吃!

2020-03-20 15:16:00 1点赞 3收藏 0评论

这菜,遇到必买,清热除烦,女人和高血压要多吃!

春天容易肝火旺盛,口干舌燥,口腔溃疡等问题,这时就需要多吃一下清肝火的蔬菜,它就是平常人们所见的芹菜,芹菜价格也非常便宜,平时遇到都会买一些凉拌或当配菜炒,是一种脆嫩而别有风味的香辛蔬菜,因为其香味浓郁,老少皆宜。芹菜热量不高,不但是家常蔬菜中的上品,同时也是一种非常好的减肥食品,从保健的角度来说,芹菜的功效也十分明显,芹菜性凉味甘辛,有清热解毒,平肝降压,利消肿,凉血止血的作用,芹菜含铁量较高,是缺铁性贫血应该经常食用的一种蔬菜,而芹菜对于许多女性来说,又是一种非常好的美容食品。

这菜,遇到必买,清热除烦,女人和高血压要多吃!

当然,芹菜最主要的“战场”还是在厨房中,无论是各种炒、拌、做配料做馅心的日常料理,还是做汤或者药膳,芹菜都能够大显身手,芹菜的做法多样,是日常生活中不可缺少的一种绿色是蔬菜,下面就为大家介绍一种简又单美味的芹菜家常做法。

【芹菜炒豆腐卷】

食材:豆腐卷适量,芹菜一棵,料酒少许,老抽少许,鸡精少许,白糖少许,盐少许,食用油少许。

烹饪方法:

1、这种豆腐卷是有稍微卤过,吃起来比较香,有嚼劲。

这菜,遇到必买,清热除烦,女人和高血压要多吃!

2、芹菜摘去老叶子留嫩叶子,洗净切成大小的小段。

这菜,遇到必买,清热除烦,女人和高血压要多吃!

3、热锅倒入少许食用油烧热,放入豆腐卷翻炒片刻。

这菜,遇到必买,清热除烦,女人和高血压要多吃!

4、倒入少许料酒翻炒至挥发掉酒味,不要炒太久。

这菜,遇到必买,清热除烦,女人和高血压要多吃!

5、加入适量清水,放入少许老抽,鸡精,白糖,盐调味加盖煮。

这菜,遇到必买,清热除烦,女人和高血压要多吃!

6、煮好放入芹菜段,因为芹菜特容易熟,快出锅前放就可以。

这菜,遇到必买,清热除烦,女人和高血压要多吃!

7、翻炒几下即可出锅,这道菜的两种食材,在营养成分上有互补的功效,可以降压降火,适合肝火旺盛和高血压的人食用。

小提示:

1、豆腐卷是经过深加工的豆制品,具有一定的盐分,因此在烹饪时一定要注意食盐不能过多,以免造成钠的摄入量。

这菜,遇到必买,清热除烦,女人和高血压要多吃!

我是爱生活,爱美食,爱家人的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么看法和建议?关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!